10.03.2016      1660      Комментарии к записи 1235 шайб — в сезоне отключены
 

1235 шайб — в сезоне


Хоккейный сезон 2015-2016 года был богат на хоккейные баталии. Кроме Первенства Талицкого городского округа состоялось несколько хоккейных кубков, да и Кубок открытия сезона по хоккею вроде был совсем не так давно, а уже вот — встречаем весну, закрываем хоккейный сезон!

6 марта в ТГО состоялся турнир закрытия сезона по хоккею с шайбой среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие пять команд: «Ветераны», «Автомобилист», «Звезда», «Огнеборец», коллектив Яровской управы.
Турнир по хоккею прошел на двух кортах: «Импульс» и «Звезда». На х/корте «Звезда», согласно жеребьевке, встретились команды «Звезда» и «Огнеборец». «Огнеборец» вырвался вперед и для участия в дальнейших матчах вернулся на х/корт «Импульс». На главном корте нашего города уже продолжалась игра между командами «Ветераны» и «Автомобилист». Со счетом 4:6 «Авто» вырвался в финал соревнований. А пока на ледовой площадке встретились команды «Огнеборец» и «Энергия» Куяровской управы. Со счетом 4:3 в финал вышел «Огнеборец».
IMG_3031 В финальной игре встретились «Огнеборец» и «Авто». Если игры Кубка закрытия сезона длились два периода, то финальная игра — три. Первый период шайбы «летели» от игроков «Огнеборца», весь второй период ситуация в корне поменялась… В третьем периоде, за две минуты до конца игры, «Огнеборцы» забили еще две шайбы. Игра закончилась со счетом 6:4. И победителем Кубка закрытия сезона стала команда «Огнеборец», второе место за-служенно принадлежит «Автомоби-листу». Были определены и лучшие игроки турнира: лучшим вратарем признан Владимир Михеев, лучшим нападающим — Томаз Мироев, лучшим защитником — Алек-сей Старыгин. Лучшим игрокам вручили памятные по-дарки. Команда-победитель получила Кубок закрытия сезона.

В 2014 году в Кубке закрытия по хоккею ситуация была аналогичной, в финал вы-шли две команды… Это «Автомобилист» и «Огнеборец», который и стал победителем Кубка. В тот день лучшим нападающим был признан Томаз Мироев. В 2015 году в Кубке закрытия сезона участвовало также пять команд: «Ветераны», «Локомотив», «Импульс», «Огнеборец» и «Автомобилист». Последний вышел в победители. Молодежная команда «Импульс» стала серебряным призером. Лучшим вратарем был признан Владимир Михеев.
Несмотря на легкий морозец, идущий снежок, борьба на льду выдалась жаркой. Подогревало боевой настрой хоккеистов желание стать победителем.

В церемонии награждения звучали названия не только тех команд, которые участвовали в Кубке закрытия сезона, но и тех, которые принимали участие в Первенстве Талицкого городского округа.
Первенство ТГО по хоккею с шайбой длилось в течение трех зимних месяцев. Участвовали в нем 10 команд ТГО: «Ветераны», «Автомобилист», «Звезда», «Импульс», «Огнеборец», «Локомотив», «Энергия» из Куяровской управы. Также бились за победу команды ближайших соседних городских округов: «Дельта-2» Пышминского ГО, команда Тугулымского ГО, команда Байкаловского МР.
За весь сезон на ледовых площадках было забито 1235 шайб! За прошедшее время молодежные команды значительно прибавили в мастерстве, это наглядно они смогли продемонстрировать.
IMG_3758
Победителем Первенства стала команда «Огнеборец», серебряный призер — «Автомобилист», бронзовый призер — «Дельта-2», на четвертом месте «Тугулым», на пятом — «Байкалово».
Глава Талицкого городского округа А.Г. Толкачев вручил команде-победительнице заветный Кубок, а лучшим игрокам -памятные подарки. Лучшим игроком Первенства ТГО признан Монолис Феодоров, лучшим вратарем — Владимир Михеев, лучшим защитником — Евгений Константинов, все спортсмены из «Автомобилиста».

Впервые был определен и лучший судья всего зимнего хоккейного сезона, им стал Андрей Койнов, а лучшим тренером команды-участницы Первенства назван Дмитрий Макаров.
Итоги подведены, награды получены. А каким будет хоккейный сезон 2016-2017 года, таличане узнают позже…


С. Колмакова
Фото автора
www.talsport.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: