27.07.2018      198      0
 

86-я Пожарная часть сегодня — спустя 25 лет


Это их повседневная жизнь – такая работа. Самая настоящая, мужская. Она закаляет характер и учит быть спокойным и сильным в самой чрезвычайной ситуации. Сотрудник МЧС для нас, что врач, помогает в самый трудный час.

Сегодня наш сюжет посвящен всем, кто стоял у основания 86-й Пожарной части, кто начинал здесь свою карьеру, кто сегодня с честью носит звание «пожарный-спасатель».

31 июля 1993 года считается днем рождения 86-й ПЧ. В этом году Талицкому пожарно-спасательному гарнизону исполняется 25 лет со дня основания. Главным идейным вдохновителем, первым начальником части становится Анатолий Бакин. По-мнению большинства сотрудников пожарной охраны, именно Анатолий Геннадьевич сделал многое для развития родной, 86-й части.

На следующей неделе, 31 июля, в РИКДЦ «Юбилейный» запланирована торжественная программа, посвященная 25-летию 86-й Пожарной части.

Накануне праздника мы решили записать интервью с начальником части, майором внутренней службы Николаем Борисовичем Топорищевым, который возглавляет талицкий гарнизон на протяжении последних пяти лет.

Жизнь не стоит на месте, меняются коллективы, на место ветеранов пожарной службы приходят молодые специалисты. Но неизменным остается одно – цели и задачи пожарной охраны: защищать население, их имущество и здоровье в ЧС, проводить профилактические мероприятия и, порою,  спасать человеческие жизни.

На сегодняшний день штат 86-й ПЧ – это 90 человек. Четыре караула, сменяя друг друга, несут службу в пожарном депо на Заводской, 13.

За многолетнюю службу некоторые пожарные-спасатели накопили не только огромный опыт, но и сотни житейских историй. Так, рассказывают, пожарные, бывали случаи, когда встречали Новый год в пожарном автомобиле. Поступил звонок в 23.59 – горела баня где-то в буткинской зоне. Ехали на вызов под звуки салюта. Новый год все-таки.

За последние годы у спасателей работы прибавилось: приходится патрулировать водоемы зимой и летом, частыми стали призывы о помощи от родителей, чьи дети захлопнули входные двери, и попасть в квартиру получается только с помощью специалистов МЧС. Бывают и случаи страшных дорожных аварий, где опять же не обойтись без спецов 86-й ПЧ.

Получают разрядку пожарные-спасатели, конечно, дома на выходных, а на работе можно в свободное время поиграть в настольный теннис, заняться дополнительной физподготовкой.

25- для организации – возраст значительный, с одной стороны. С другой —  только начало пути. И мы желаем, чтобы эта дорога была долгой, пускай и нелегкой.

А. Булатова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Наш опрос
Хотели бы вы получать хорошие скидки во всех магазинах местных предпринимателей? Будь это продукты, бытовая техника или услуги?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: