27.06.2015      1012      Комментарии к записи Безбашенные… отключены
 

Безбашенные…


В информационном холдинге «6 канал» возобновила свою работу молодежная студия. В прежние годы десятки ребят прошли здесь обучение журналистскому и операторскому мастерству, многие связали свою жизнь с профессией журналиста и работают по специальности в разных городах России, и даже в Москве, возглавляют отделы, информагентства. Несмотря на кажущуюся простоту и романтику, работа в СМИ легкой совсем не является, даже напротив, зачастую она и опасна, и трудна. Зато видна всем без исключения.

Молодое пополнение «цеха» с первого занятия ринулось в бой, ребята находят актуальные темы, составляют вопросы, пишут планы, придумывают поводы для сюжетов. Говорят, интересно. Но интересно и нам, кто уже более 20 лет трудится на этой ниве, наблюдать, как формируются у молодого поколения запросы на современную действительность. К тому же не всегда нам удается оперативно среагировать на какое-либо происшествие или новость, часто виной тому наше с вами равнодушие к происходящему вокруг.

И вот сразу же одна из начинающих журналисток находит злободневную тему — бесхозные объекты, опасные для жизни и здоровья людей. Что более важно — опасные в первую очередь для детей.

В поселке РТС стоит старая водонапорная башня. Довольно высокая. Внутри — железные, изъеденные ржавчиной, крутые лестницы.

«Сколько я себя помню, возле самой башни и внутри нее всегда собирались и играли дети, — говорит Лена Занина. — Дверь всегда там открыта». Съемочная группа «6 канала» вместе с юным корреспондентом убедилась в этом лично. Действительно, доступ на опасный объект открыт всем. Внутри и правда есть риск низвергнуться с опасно качающихся железных кон-струкций. Можно, кстати, упасть и с крыши башни, куда добраться любопытным детям тоже не составляет труда.

Неподалеку установлена т.н. безбашенная водокачка — горизонтальная система водообеспечения, средства, на установку которых по району с трудом искало несколько лет назад Управление ТЭК, строительства и ЖКХ. Нашли деньги, системы поставили. Удивительно, но сегодня и в эти объекты доступ открыт любому! Внутри водонапорных станций дорогостоящее оборудование, гудят насосы, 400-литровые емкости для воды, автоматика. Заходи — бери что хочешь! Или суй руку в электрощит из любопытства, если ты ребенок! Получается, что миллионы, необходимые для покупки и установки таких станций, мы искали-искали и с великим трудом нашли, а вот 150 рублей на амбарный замок найти не в состоянии? Еще месяца не прошло, как на территории бывшего Биохимзавода растащили электроподстанцию и целый микрорайон на несколько дней остался без света. Ладно, еще, «работали» специалисты, знакомые с электричеством, и никого не убило.

Неужели мы никогда не научимся делать выводы из случившегося и учиться на чужих ошибках?
А ребятам спасибо за «подкинутую» важную тему.

Анатолий КОМАРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: