21.10.2022      234      0
 

ЛГБТ. Пятая волна


89 лет назад власти СССР одобрили включение в уголовный кодекс статьи о наказании за гомосексуальные отношения, чего очень активно добивался зампредседателя ОГПУ Генрих Ягода. По обвинению в мужеложстве вскоре осудили многих дипломатов, сторонников внутрипартийных оппозиционеров Льва Троцкого и Григория Зиновьева. Потом добрались и до самих чекистов…

Ничего не меняется, и все возвращается на круги своя… Проходят столетия, а люди все так же не меняются. Вспомним знаменитую фразу Воланда из «Мастера и Маргариты»: «Люди, как люди… Ну, легкомысленны, обыкновенные люди в общем, напоминают прежних». Мне хотелось бы коснуться темы, которую я бы назвал «заставь дурака Богу молиться», сравнив происходящее в стране 90 лет назад с днем сегодняшним. Борьба с извращениями. Но сначала немного общеизвестных фактов.

Считается, что исторически в России к гомосексуалистам относились значительно терпимее, чем в других европейских странах, и это уже интересно само по себе. Церковь рассматривала однополые контакты как серьёзный грех, но согласно каноническому праву наказание за это было сопоставимо с иными формами «блуда» и значительно мягче, чем в Западной Европе. Впервые законодательное наступление на гомосексуализм ввёл Пётр I в 1706 году, но дело это распространялось только на военнослужащих и обосновывалось поддержанием дисциплины. Второе наступление на мужскую гомосексуальность прошло в рамках законодательных реформ Николая I, когда в 1835 году вступил в силу новый свод уголовных законов. В него была внесена специальная статья, преследование «нетрадиционных людей» получило религиозное и моральное обоснование. Применялся этот закон крайне редко и постоянно подвергался критике. Положение просуществовало, обратите внимание, 82 года, вплоть до падения монархии. Лесбиянки же в России вообще не преследовались законом. Октябрьская революция 1917 года привела к отмене всех царских законов, а новые не предусматривали наказания за однополые отношения.

Третья кампания в России началась в ходе сталинских репрессий. В 1933 году вступающих в однополые контакты мужчин объявили «шпионами» и «контрреволюционерами», разрушающими советское общество, а в уголовный кодекс были внесены соответствующие изменения. После смерти Вождя законы эти отменены не были, а преследования даже усилились. По разным оценкам, за 60 лет действия советских уголовных статей было осуждено почти 250 тысяч человек. Кроме того, в позднесоветский период лесбиянки подвергались репрессивной психиатрии. После распада СССР законы против мужеложства просуществовали в России до 1993 года, когда были отменены в ходе подготовки новой Конституции и вступления в Совет Европы.

В наше время первый такой закон был принят в 2013 году, тогда речь шла о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. И вот спустя девять лет в Госдуме решили взяться и за взрослых. Пропаганду нетрадиционных ценностей хотят запретить совсем и в любом виде. Посылом к этому стали неоднократные выступления президента Владимира Путина по поводу сохранения семейных ценностей и принятие новой Конституции. Формально под запрет может попасть любой контент — от книг и фильмов до личных публикаций в соцсетях. Как оказалось, по-прежнему в стране достаточно людей, не воспринимающих никаких других цветов, кроме черного и белого, настолько абсурдными выглядят новости последних дней. И я бы сравнил этих товарищей с тем самым упомянутым мной Генрихом Ягодой, отправившим на смерть тысячи людей, да, возможно и грешащих однополой любовью, но представлявших собой цвет профессиональной интеллигенции и мыслящей России.

Енох Иегуда родился в 1891 году в Рыбинске в семье гравёра. После принятия христианства он превратился в Генриха Ягоду. Ничего из себя не представлявший, не раз уличенный в воровстве в своей же семье, Ягода сделал головокружительную карьеру на лести и доносах. И вот он уже следит за высшим руководством страны на предмет их лояльности Сталину. 15 сентября 1933 года чекист доложил лично Вождю о раскрытии заговора «общества педерастов», аресту подверглись 130 человек. Как указывал Ягода в пояснительной записке, гомосексуалисты занимались «созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки». «Актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот», — сообщалось в донесении.

Сталин поручил разобраться с «актуальной» проблемой члену Политбюро Кагановичу: «Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление». И вот 1 апреля 1934 года статья была добавлена в УК РСФСР в раздел «половые преступления» под номером 154-а, а позднее была трансформирована в 121-ю: за классический половой акт между двумя мужчинами осуждали на срок от 3 до 5 лет, а с применением насилия – от 5 до 8. В современном УК РФ 121-я регламентирует ответственность за заражение венерической болезнью.

Тогда, почти 90 лет назад, используя свою близость к первому лицу государства, преследуя свои какие-то извращенческие цели, Ягода-Иегуда погубил сотни тысяч невинных душ, фактически обескровив страну от интеллигенции. Его донос заложил основы законодательства, которые впоследствии перемололи еще миллионы человеческих судеб. Но пережил тех, кого он отправил в застенки или на плаху, Ягода ненамного. Буквально через пять лет он в результате подковерной борьбы впал в немилость и был арестован. При обыске у него следователи обнаружили фантастическую коллекцию старых вин (несколько тысяч бутылок) и огромную коллекцию порнографии, которую венчал «резиновый половой член» (из протокола), а также всевозможные шубы, шляпы, шапки, меха, антиквариат, массу других ценностей и целых три рояля. В середине голодных 30-х, когда и простой хлеб был роскошью, богатство Ягоды производило впечатление. 13 марта 1938 года он был признан виновным и приговорён к смертной казни, а уже 15 марта некогда могущественного повелителя НКВД расстреляли в Лубянской тюрьме. Получается, Ягода, строча доносы на гомосексуалистов (многие таковыми не были, но пострадали из-за оговора), сам был еще тем извращенцем…

И вот свежая новость: Российский книжный союз (РКС) просит оценить сюжеты из русской классики на пропаганду ЛГБТ. 17 октября РКС направил обращение председателю комитета Госдумы по информполитике Александру Хинштейну с просьбой пояснить, являются ли некоторые сюжеты в произведениях из перечня классической литературы и списка школьной программы пропагандой отрицания семейных ценностей. «Ввиду широкого спектра действия законопроекта издатели не в силах самостоятельно оценить и исключить наименования книг, которые потенциально нарушают его», — говорится в письме. В качестве примеров РКС приводит отрывки из «Грозы» Островского, «На дне» М. Горького, «Тихого Дона» М. Шолохова, «Морфия» Булгакова, «Лолиты» Набокова, «Собора Парижской Богоматери» Виктора Гюго, «Илиады» Гомера и других. Опасения у РКС вызывают и отрывки из произведений Ивана Бунина, сюжеты из романа Достоевского «Бесы» — типа их можно отнести к разделу «Совращение малолетних», а также отрывок из «Обломова» Ивана Гончарова, ведь его можно трактовать как «нетрадиционные сексуальные отношения»…

Дело в том, что правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии. Предусматриваются штрафы для граждан до 200 тыс. рублей, для юрлиц — до 4 млн. рублей, если правонарушение совершено в интернете или с применением СМИ. В принципе, опасения общества и бизнеса понятны, все прекрасно знают, что летит, когда лес рубят, и что бывает с дураками, которых заставляют взывать к небу. Как предполагается бороться с ЛГБТ-пропагандой, мне лично не совсем понятно. Самое простое, конечно, прийти в книжный магазин, увидеть на полке шолоховский «Тихий Дон» и штрафануть хозяина на несколько миллионов, чем пытаться отыскать автора какого-нибудь гей-сайта, к которому у детей открытый доступ. Как всегда, работать будем по плану, вот и борьба получится.

Но это не так работает. Президент сказал нужные и очень важные вещи – сохранение и пропаганда семейных ценностей, института отцовства и материнства, поддержка многодетных семей и т.д. Он не говорил ничего о русской классике, произведениях искусства, по которым мы сто лет учимся в школах. А для этого нужно сделать так, чтобы семья чувствовала заботу о себе, чтобы многодетность вновь стала нормой. Надо не запрещать, а выработать у молодого поколения неприятие «западных ценностей», которые построены на чистом сатанизме. Вот и в РПЦ назвали бессмысленной идею проверить классику на пропаганду ЛГБТ, поскольку ее ценность никем в российском обществе не оспаривается, это просто «перевод дискуссии в другую область», как заявили в Московской патриархии. При этом напомнили, что продолжается массовое распространение книги «Лето в пионерском галстуке». Книга, вышедшая в 2021 году, повествует о сексуальных отношениях пионера Юры и вожатого лагеря Володи летом 1986 года…

Странно, что в 13 статье нашей Конституции отрицается всякая идеология. Вот цитата из главного документа: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». И «это полное безобразие», тут я полностью согласен с Мироновым и Зюгановым. Разумеется, идеология нужна, ведь она — основа всего, стержень общества. В СССР мы славили человека труда, он был творцом всего, своей жизни, будущего. А сегодня он обычный потребитель, хавающий все, что ему дадут, — грязные фильмы, бездарные спектакли, ролики о насилии и извращениях, финансовые пирамиды, вредную еду, западную пропаганду, возможность смены пола. Все это ежедневно и ежесекундно потребляется нами, и мы уже не знаем сами, кто мы есть на самом деле, что хорошо, а что плохо, что можно, а чего нельзя. Труд больше не в почете, семья – головная боль и хроническое отсутствие денег, кабальные кредиты и безысходность. Дошло до того, что уже и в российских семьях дети принимают гормональную терапию, и родители ничего не могут с этим поделать. А ведь это ведет к снижению демографии в стране. А откуда они это берут? Из открытых источников, они видят, что в Америке и Европе детишки с детского сада выбирают себе пол, а их родители смеются – какие все же забавные они, наши неопределившиеся детки!.. Политические деятели на Западе выступают с призывом легализовать педофилию, и можно быть уверенным, что так оно и будет. Мир стремительно умирает в блаженстве вседозволенности, и вновь только России предстоит положить этому конец, по крайней мере, в нашей стране. Только, разумеется, это не делается путем запрета русской классики, к тому же сегодня молодое поколение в подавляющем большинстве вообще ничего не читает.

Вот и Маргарита Симоньян отреагировала на проверку классических книг в плане пропаганды педофилии и наркомании. «В погоне за традиционными ценностями, которые я очевидным образом разделяю, главное не заставлять дурака Богу молиться», — написала она в своем телеграм-канале.

Я считаю, что борьба с ЛГБТ-пропагандой заключается в воспитании, общество должно испытывать стойкое неприятие таких ценностей, это как прививка, которую делают не для того, чтобы болезнь исчезла, а чтобы организм просто перестал реагировать на нее. Тогда со временем болезнь исчезнет сама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.7/5 - (3 голоса)


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: