11.02.2015      1537      Комментарии к записи Лыжня России-2015 отключены
 

Лыжня России-2015


«Лыжня России-2015» в Талицком городском округе прошла под знаком годовщины начала Олимпиады в Сочи и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Главная массовая гонка области собрала ни много ни мало — более 25 тысяч участников. В Талицком ГО старты не сменили своей прописки и прошли на территориях сельских управ. На территории Яровской управы стартовало 200 лыжников, в Кузнецовском — 140 любителей лыжного спорта, в Казаковском вышли на снег 107 человек, на территории Нижне-Катарачской управы — 115, в Бутке на лыжню вышли 350 участников, в Трехозерке и Смолино бежали по сотне участников, в Пионерском на «Лыжню России» пришли 320 человек. Это был настоящий спортивный праздник!

Массовый старт собрал любителей лыжных гонок и здорового образа жизни. Декада лыжного спорта, прошедшая с 1 по 10 февраля, объединила 5813 человек. 7 февраля на территории Троицкой управы стартовали 196 любителей лыжных гонок. Но первыми на старт вышли квалифицированные спортсмены.

В п. Комсомольский 6 февраля 153 участника прошли разные дистанции, получив заслуженные медали. Дистанции для профессиональных спортсменов не изменились — 1, 3, 5 и 10 км. Талицкий лесотехнический колледж выставил на лыжню студентов 1996-98 года рождения. Четырнадцать девушек стартовали на 3 километра, а два десятка юношей прошли 5 км.

В «Лыжне России-2015» участвовали и дошкольные организации города и п. Троицкий. Свободным стилем на дистанцию 100 м встали самые юные лыжники в возрасте 4 лет. Среди девочек в тройку победителей вошли: Оля Соколова (д/ сад № 2), Аня Ложкина и Маша Родина, обе призерки из детского сада «Теремок». Мальчишки — Саша Кокшаров, Саша Микушин и Влад Исаков, также воспитанники детсада «Теремок», стали лучшими в забеге. Среди пятилетних девочек и мальчиков лучшими названы Лена Скоморохова из «Теремка», второе место у Сони Шепелявцевой («Тополек»), Ксения Чернова из детского сада № 22 — третья. Победителями и серебряными призером стали воспитанники детсада «Теремок» Матвей Яковлев и Алеша Фарносов. А третье место занял Илья Берсенев, д/с № 2. Награды с 1 по 3 место в возрастной группе 6-7 лет забрали Даша Соколова, Наташа Долматова и Маша Патрушева (д/с № 2). Среди мальчиков этой же возрастной группы разыгралась борьба, но первым финишировал Миша Хмелев, второе место уДанилаКорзунина, юные спортсмены из д. сада № 2. Третье место у Андрея Ляпина, д/с № 23.

Четырехлетние спортсмены, впервые участвовавшие в соревнованиях, заметно волновались, но еще больше волновались и переживали за них родители. Дети падали на дистанции, путались в палках, теряли лыжи и, конечно, не обошлось без горьких слез…

На стадионе «Колос» 8 февраля прошел центральный старт «Лыжни России-2015», который собрал максимальное количество лыжников — 600 человек. Самыми юными участниками были спортсмены 2005 года рождения, а ветераны спорта стартовали в возрастной группе до 79 лет. Ветераны спорта — это гордость нашего района, и они показывают пример молодежи. На церемонии открытия с приветственным словом к спортсменам обратилась Глава администрации Талицкого городского округа Е.Г. Забанных, пожелав всем отличного старта. Была открыта и дистанция для инвалидов, в ней стала победительницей Лидия Кочнева.

XXXIII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2015» ознаменовалась большим количеством желающих участвовать в VIP забеге. Победителем среди мужчин стал Роман Долганов, второе место у Константина Горнушкина, а медаль за третье место вручили Василию Редькину. Среди женщин победу одержала Александра Глухих, серебро у Ирины Горбуновой, а третьей финишировала Наталья Спиридонова.
В разных возрастных категориях победителями 2015 года стали: Платон Исламшин, Юлия Передерей, Даша Микушина, Андрей Куриленок, Ирина Иванова, Лена Степанова, Виктория Струкова, Дима Квашнин, Арка-дийВолков, Анатолий Ляпин, Снежана Макарова, Илья Каюмов, Елена Аксенова, Антон Абдюшев, Людмила Бердяева, Алексей Деревнин, Александр Устюжанин, Николай Кайгородцев, Людмила Барнашева, Фаина Ложкина, Валерий Маурин.

Победители и призеры награждены памятными подарками, участники, которые заняли 4-6 места, отмечены сувенирной атрибутикой. Самым многочисленным коллективом, вышедшим на старт, назвали Талицкое районное отделение ВДПО. Подведены итоги декады спорта и Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России-2015». Такое количество участников говорит о том, что люди всё больше хотят заниматься спортом, вести здоровый образ жизни.

8 февраля на территории Международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО» состоялось самое массовое в истории Екатеринбурга мероприятие — «Лыжня России-2015», от Талицкого городского округа для участия в соревновании зарегистрировались Анастасия Клепикова, Светлана Плотникова, Иван Серков, Алексей Невьянцев, Роман Квашнин, Вячеслав Козлов и Юрий Сафронов. В массовых забегах участвовали Дария Тихонова, Юрий Дубровский и тренер лыжников — Павел Маслаков. Анастасия Клепикова заняла четвертое место, Светлана Плотникова — шестое. Таличанки были награждены денежными сертификатами и подарками от спонсоров центральной гонки. Интересно, ско-лько будет участников в следующем забеге, 2016 года?

Отдел физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Талицкого городского округа благодарит за оказанную помощь в подготовке и проведении соревнований работников Талицкой и Троицкой ДЮСШ, «Спорт-сервис», отдел культуры Талицкого городского округа, управление образования, Талицкую районную больницу, управление городского хозяйства, сотрудников ОМВД России по Талицкому району. Горячий чай для всех участников лыжных гонок приготовили ООО «Агропромхимия» и 86 пожарная часть. Общими усилиями получился вот такой спортивный праздник!

С. Колмакова
Отдел ФКС и МП Администрации ТГО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: