18.02.2016      2391      Комментарии к записи Михаил Михайлов: о ценностях, дружбе и самом главном в жизни отключены

Михаил Михайлов: о ценностях, дружбе и самом главном в жизни

В преддверии 23 февраля представляем вашему вниманию интервью с новым героем рубрики. Сегодня наш герой — чиновник. Прочитав материал, вы узнаете, что у этих людей тоже есть хобби, любимый вид спорта и свои слабости.
Расписание делового человека распланировано по минутам. Это и командировки, и совещания, множество дел с утра до вечера. Но в этом плотном графике каждый человек всегда находит свою отдушину. Сегодня мы беседуем с председателем Талицкой районной территориальной избирательной комиссии Михаилом Владимировичем Михайловым и узнаем о его увлечениях помимо работы, о дружбе и главных ценностях.
— Добрый день, Михаил Владимирович, сегодня очень много говорят о том, что даже самые занятые люди, занимающие ответственные должности, стараются уделять время спорту или другим увлечениям. Так, например, широко пропагандируется ночная хоккейная лига, в которой играет даже наш Президент, а есть ли у Вас какое-то хобби или увлечение?
— Да, конечно. Я всегда пытаюсь спланировать свое расписание так, чтобы оставалось время на мои увлечения. Это, прежде всего, футбол и хоккей, также по выходным люблю съездить на рыбалку, без разницы — зимнюю или летнюю. Кроме того, в детстве я неплохо играл в шашки, и сейчас стараюсь участвовать в турнирах, которые проходят у нас в Талице.
— Михаил Владимирович, как Вы успеваете совмещать свою работу и свои увлечения?
— Самое главное — это хорошо спланировать свое время. Не хвататься за что придется, а делать то, что наиболее важно именно в данный момент, тогда ты не будешь никуда опаздывать. Ну и нельзя забывать народную мудрость — не откладывай на завтра то, что ты можешь сделать сегодня.
— Скажите, а какие навыки дают Ваши увлечения, или какая от них польза для Вас?
— Полагаю, что если заниматься только непосредственно своей работой, то человек быстро устает морально, теряет физическую форму. И вообще человек, у которого нет ничего, кроме работы, подвержен стрессам. Нужно где-то выплескивать свои эмоции, менять окружающую обстановку. Как говорят, лучший отдых — это смена деятельности. Играя в футбол, например, я полностью отключаюсь от всего. На поле ты думаешь только об игре, как обыграть соперника и выиграть, конечно (улыбается). Кроме того, на работе постоянно сидишь в кабинете, за компьютером, а рыбалка или хоккей — это свежий воздух, общение с друзьями, единение с природой.
— Скажите, хоть Вы и занимаетесь любительским спортом, есть ли какие-то особые достижения?
— Например, 23 января в шахматно-шашечном клубе «Ладья» проходил межрайонный турнир по быстрым шашкам, где мы заняли 2 место. В составе команды администрации Талицкого городского округа по мини-футболу мы дважды становились серебряными призерами областного турнира среди работников муниципалитетов. А вообще, в спорте победы — это далеко не главное. Для меня спорт — это, прежде всего, отдых и общение с друзьями.
— Ну, с победами все понятно, а может, есть какие-то особые воспоминания, связанные с Вашими увлечениями?
— В 2015 году мне посчастливилось во время отпуска съездить на рыбалку на север Ханты-Мансийского округа, на реку Северную Сосьву. Там на спиннинг я поймал щуку на три с лишним килограмма — это очень приятные воспоминания.
— Михаил Владимирович, а не хотелось ли Вам бросить спорт, отдохнуть, полежать на диване?
— Под лежачий камень вода не течет. И думаю, этим все сказано.
— Вы много говорили о команде, о друзьях, а есть ли у Вас лучший друг, если есть, то кто?
— Да, у меня много друзей. Как опять же говорит народная мудрость — не имей сто рублей, а имей сто друзей. Что касается лучшего друга, то я думаю, нельзя друзей делить на лучших и остальных. Друг он либо есть, либо он тебе не друг.
— Скажите, тогда в чем Вы видите ценность настоящей мужской дружбы?
— Если, например, ты попал в сложную ситуацию, друг не будет разбираться, прав ты или виноват и что послужило причиной проблем, он просто станет решать их вместе с тобой, как будто это его собственные проблемы.
— Представьте — Вы поймали «золотую рыбку», какие бы три желания загадали?
— Я бы ее отпустил и не стал бы ничего у нее просить. Человек должен всего добиваться в жизни сам.
— Спасибо, Михаил Владимирович, за интересные ответы. И удачи Вам на спортивных площадках и на рыбалке!

Беседовала Лера Михайлова,
Журналист студии «Арт-медиа»