06.02.2016      133      Комментарии к записи Назвался груздем… отключены
 

Назвался груздем…


Еще с октября 2015 года жители дома №10 по улице Чулкова никак не могут достучаться до МУП «Теплосетевая компания». О том, что люди пережили в новогодние праздники, уже было сказано ранее — это 50% звонков в ЕДДС с жалобами на плохое отопление. Получив тогда информацию из ЕДДС, мы начали разбираться, что же на самом деле происходило, и с чем было связано плохое обеспечение теплом жителей города.

Придя к нам тогда для разъяснения ситуации, Сергей Ильин заверил, что на Чулкова, 10 ситуация решена, все прорывы устранены. Что, конечно, у жильцов этого дома вызвало недоумение при просмотре программы. Ведь по факту, как бежало, так и бежит, квартиры холодные, жильцы запасаются дровами и вспоминают, как топить установленные в доме печи, и при этом продолжают получать счета за отопление, сумма которых порой переваливает за 4 тысячи рублей.
По словам жильцов, за день до нашего первого приезда по этому адресу к ним приезжал инженер муниципальной компании и производил замер тепла в жилых помещениях. Когда к нам на интервью пришел С.В. Ильин, он тоже сказал, что в этот же день по адресу вновь выезжал инженер для замера температурного режима…

В этом случае возникает логический вопрос: для чего замерять дважды, что могло измениться за два дня!? По словам Сергея Васильевича, температура помещений соответствует норме, но оно и понятно, если жители отапливают квартиры с помощью присутствующих в квартирах отопительных приборов, печей, пытаясь хоть как-то спастись от холода, как же может быть иначе…
А прорванные теплотрассы как били фонтаном, так и бьют, если не брать во внимание попытки жильцов самостоятельно устранить эту проблему. Да и образовавшееся озерцо возле самого дома так же все продолжает портить фундамент. Исходя из этого, остается предполагать, что работа МУП «Теплосетевая компания» заключается только в измерении теплового режима в жилых помещениях и выставлении счетов за то, что люди покупают дрова и по старинке топят печки.

Помимо этого к Сергею Васильевичу возникают вопросы и у депутатов Думы Талицкого района и начальников управ. Речь идет опять же о задержке выплаты заработной платы кочегарам одной из троицких и двух талицких угольных котельных. И вот на первом же расширенном аппаратном совещании начальник Буткинской управы сказала о том, что кочегары котельной в Бутке собираются бастовать из-за того, что им также не выплачиваются честно отработанные деньги.

Сергей Васильевич в свою очередь обоснует это тем, что 70% юридических и физических лиц в долгу перед его компанией, и долг этот составляет порядка 9-ти млн. рублей. Поэтому зарплата и идет с задержками. Возможно, доля правды в словах руководителя «Теплосетевой компании» есть, но и поговорку «назвался груздем, так и полезай в кузов» никто не отменял…

Анатолий Маслаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама
Наш опрос
Хотели бы вы получать хорошие скидки во всех магазинах местных предпринимателей? Будь это продукты, бытовая техника или услуги?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: