30.08.2015      188      Комментарии к записи Не по-Булгаковски проклятый дом… Здесь все квартиры нехорошие… отключены
 

Не по-Булгаковски проклятый дом… Здесь все квартиры нехорошие…


Непроизвольно возникает чувство, когда, глядя на идущий дождь, вспоминаешь некоторые вещи. Например, о том, как совсем недавно делал материал про жильцов многоквартирного дома, у которого течет крыша — одна из его жительниц, к слову говоря, даже выиграла суд на более чем 80 тысяч рублей.

И вот буквально на следующий день после дождливого понедельника к нам в редакцию обратились жильцы этого дома, у которых в последние дни снова в элементы декора квартиры вошли ведра и тазы, расставленные по всем комнатам. При этом, в отличие от множества дизайнерских решений, эти реально несут практическое применение…

Ну, вот как-то так, уже из далека, мы решили вновь вернуться к этой теме, конечно, там можно было написать про капельные сонаты — но это уже было, повторяться не будем. Так что перейдем непосредственно к жалобе.

Речь, конечно же, вновь идет о доме №38 по ул. Мира в п. Троицкий. Сюда мы приезжали, и не раз, делали сюжеты и писали статьи. Последнее обращение было по проблеме ремонта крыши, который закончился, едва начавшись. Напомним, что последствия эти возникли от непонятно каким образом разлитого гудрона на крыше дома, в результате чего были испорчены стеклопакеты и отделка лоджий. Собственно, после чего ремонт, кое-как сделанный на четверть, был закончен, и рабочие покинули объект, ответив на претензию жильцов по испорченным лоджиям — «дождик смоет».

Но, как бы там ни было, главная проблема все равно остается нерешенной. Напомним, ООО «Ремстрой» из города Сухой Лог выиграло конкурс и с 6 апреля приступило к выполнению тендера, закончить который компания должна была к 1 июля 2015 года. Но работы были не сделаны, еще и «накосячили». Нет, ну, конечно, компания вину за собой признает, но, тем не менее, говорит, что денег нет, причем даже на аванс работникам, которые после такого ответа начали бастовать и приостановили свою работу.

Как нам рассказал старший по дому Зонов Сергей, от дождей страдал раньше в основном 5-й этаж (12 квартир), теперь же, после того как рабочие вскрыли старую крышу, тем самым еще больше оголив все щели и дыры, доходит и до 3-го этажа. В чем, собственно, мы сами убедились, поднявшись в квартиры. Сырость, плесень по стенам и потолку, и даже выпавший цементный раствор в перекрытиях — и это наблюдается не в одной и не в двух квартирах, а в 36-ти из 60-ти! И вроде бы уже пришло время говорить о том, что дому этому требуется капитальный ремонт, а то и вовсе расселение, ведь, кто знает, сколько еще времени осталось до того момента, как он сложится как карточный домик. Ведь разрушение здания усугубляется еще и тем, что рядом находится железнодорожная маги-страль, вибрация почвы также влияет на разрушение фундамента.

В этот раз общаться с жильцами дома мы приехали в компании начальника УТЭК С.Г. Дорошек, где он, после общения с жильцами, пояснил, что у него уже состоялось общение с начальником ООО «Ремстрой». В итоге разговора начальник вышеупомянутой компании сообщил, что рабочие на объект вернутся и доделают все необходимые работы, и вроде как сделают это в течение трех дней, во что, конечно, слабо верится…
В любом случае, этот материал не последний, и мы будем продолжать следить за ходом решения проблем жильцов этого многострадального дома. И хотелось бы пожелать его жильцам поднабраться терпения.

Анатолий Маслаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама
Наш опрос
Хотели бы вы получать хорошие скидки во всех магазинах местных предпринимателей? Будь это продукты, бытовая техника или услуги?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: