09.10.2015      875      Комментарии к записи Замерзшие в гостинице отключены
 

Замерзшие в гостинице


Близится середина октября. Ночи стали холоднее, темнеет рано. Длинные дожди несут с собой мрачную сырость, от которой хочется прижаться к горячей батарее с книжкой (желательно фэнтези) в руках и забыть обо всем, включая политиков всех мастей, вечно необустроенные котельные, выставленные за несуществующие услуги бесконечные счета… Но от батареи веет таким могильным холодом, что впору ее вырезать и отправить в металлолом.

Сезон коммунального «счастья» все еще не наступил для многих, проживающих в здании по улице Ленина, 105 в Талице. Как так получилось, что у всех отопление как бы включили, а «у этих» нет, не совсем понятно, но факт есть факт: Светлана Елохина, к примеру, спасается от холода исключительно за счет электрического обогревателя, сосущего дорогие киловатты так, как пылесос «Кирби» сосет деньги доверчивых граждан.

— У нас на 4 этаже еще в трех квартирах нет тепла, — делится своей бедой Светлана Анатольевна. — Я ходила в управляющую компанию к директору. Меня спросили, звонила ли я на участок, как будто это имеет какое-то значение. А у нас ходили слесари, смотрели систему. Послали ко мне «контролера», который зарегистрировал температуру 15 градусов и составил акт (который забрал с собой и мне не оставил второй экземпляр). Я ждала напрасно результата, снова пошла в УК. Услышала, что мы (Ленина, 105) им вообще не нужны и «не мои», отправили меня на Рябиновую, 6. Я знаю, что мои соседи тоже ходили, результат тот же. Теперь вот сижу у калорифера и думаю: какое это счастье, жить в демократической стране! Говорить можно все, что хочешь, жаловаться — куда хочешь! И пусть толку — чуть, зато какое удовольствие! Надеюсь, что выживу зимой, как и все те, кто имеет сомнительную, но дорогую честь находиться в бывшем здании советской гостиницы…

Редакция надеется, что лица, ответственные за коммунальное благополучие граждан, проживающих по ул. Ленина, 105, будут считать свои должностные обязанности исполненными не только после отправки счетов на оплату гражданам, но и убедившись, что отопительный сезон настал для всех без исключения.

Редакция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: