02.06.2016      1576      Комментарии к записи отключены


Именно такая тревожная информация поступила на пульт дежурного ОВД г. Талица. В считанные минуты вся прилегающая территория школы была оцеплена сотрудниками полиции, ГИБДД, вневедомственной охраны, из главного управления прибыл отдельный батальон особого назначения. Из здания были эвакуированы школьники, педагоги, сотрудники. Специалисты приступили к обнаружению и обезвреживанию взрывного устройства.
Жители ближайших домов с тревожным любопытством на безопасном расстоянии наблюдали за происходящим. Все напоминало кадры из фильма или оперативную съемку с места событий.
Они перевели дух только тогда, когда узнали, что на территории школы проводились всего лишь учения.
Как прокомментировал происходящее начальник ОРЛС Кудряшов Н.В., это была тренировка командно-штабных учений — отработка нестандартных ситуаций. Сотрудники батальона особого назначения показывали на практике действия группы блокирования: как проводить оцепление, захват, остановку транспортного средства на маршруте, когда водители ведут себя неадекватно.
Сами учения пройдут позднее, и задачей областного ОМОНа было помочь грамотно и оперативно скоординировать работу служб быстрого реагирования, повысить их уровень и профессиональные навыки…

РЕДАКЦИЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: