05.03.2020      234      0
 

3700 человек за один месяц: в ЦРБ новый флюорограф


В Талицкой центральной районной больнице продолжает работать новый флюорограф.
Цифровой малодозовый флюорограф «Ренекс» поступил в Талицкую центральную районную больницу в конце 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». На эти цели было выделено порядка 6,5 млн.рублей.
Современный аппарат позволяет выявить на ранних стадиях заболевания не только туберкулезом, но и онкологию, любые новообразования со стороны легких, что соответственно скажется на своевременном лечении и спасении жителей Талицкого городского округа. Кроме того, новое оборудование позволяет делать снимки с высоким разрешением, дает минимальную лучевую нагрузку на пациента и персонал, время проведения процедуры составляет 1-2 минуты, «Ренекс» способен обслуживать более сотни пациентов в день, а также имеет возможность архивирования в электронной базе и распечатку снимков на термобумаге и пленке.
За один месяц работы цифрового малодозового флюорографа в Талицкой больнице прошли обследование более 3700 человек, из них у 5 пациентов был выявлен туберкулез легких, у 10 человек – пневмония, и у одного пациента – рак легких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: