05.04.2022      353      0
 

Более 90 предприятий представили сельхозтехнику и оборудование на выставке «Урал-АГРО-2022»


В Свердловской области открылась 29 агрономическая выставка «Урал-АГРО-2022». Свою продукцию презентуют более 90 российских и белорусских предприятий – производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники и оборудования.

«Наши сельхозпроизводители, предприятия, крестьянские и фермерские хозяйства могут увидеть «вживую» новые виды техники, оборудования, новые научные разработки. В области уделяется большое внимание поддержке аграриев. Необходимо продолжать увеличивать меры поддержки, в том числе по техперевооружению», – отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, открывая мероприятие.

Традиционно в ходе выставки проходят переговоры и заключаются контракты непосредственно между производителями и главами хозяйств. Некоторые экспонаты сразу после окончания выставки отправятся к свердловским аграриям.

«В Свердловской области существует программа по поддержке сельхозпроизводителей в части предоставления субсидий на приобретение новой техники и оборудования. Ежегодно на эти цели выделяется 300-350 млн рублей. Возможно субсидирование затрат до 30%», – отметил министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев.

На выставке представлены и местные производители сельхозтехники и оборудования. Так, Ирбитское АО «Сельхозтехника» презентует роторные косилки и колесно-пальцевые, прицепные и навесные грабли. Кроме того, предприятие занимается производством запчастей к импортной техники и в условиях санкций планирует расширять перечень выпускаемой продукции.

Новейшие разработки роторных установок по выращиваю растений представил и Уральский государственный аграрный университет. По словам сотрудников вуза, их оборудование – замена импортным стеллажным системам, которые очень дороги и, зачастую, неудобны в обслуживании.

В рамках выставки прошло вручение грантов трём лучшим выпускникам «Школы фермера» – национального образовательного проекта, который реализует АО «Россельхозбанк» при поддержке министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Гранты получили Артём Бачинин, Павел Носов и Магомедиан Исаков. Все победители занимаются молочным и мясным животноводством в регионе и в январе успешно защитили бизнес-проекты.

«КФХ стали важной частью агросектора региона. Для потребителей это означает большой выбор местных качественных продуктов на столе. Поэтому крайне важно сейчас обеспечить поддержку небольших производителей», – сказала директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова.

В трехдневной программе выставки также запланированы семинары и совещания, презентации, конкурсы, присвоение знака «Урал-АГРО-2022».

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил федеральным властям оказать дополнительную поддержку аграриям на фоне меняющихся условий экономики. Речь идет о возможной приостановке штрафов за не достижение показателей эффективности и увеличении лимитов субсидий на льготные кредиты для свердловских сельхозпроизводителей на 250 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rate this post


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: