28.12.2017      449      0
 

Да ее пнули всего один раз — ничего страшного


Как это ни горько, мы вновь обращаемся к случаям, можно сказать, ставшим обыденными, но от этого не менее страшными и грустными.

Знакомясь со сводкой ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба) за период с 11 по 17 декабря, среди сообщений об отсутствии холодного водоснабжения, тепла и проч. «выцепляю» информацию о том, что 12 декабря в 6-40 утра в приемный покой Талицкой ЦРБ поступила семиклассница одной из городских школ, которая накануне была избита сверстниками.

Чтобы получить хоть какие-то подробности по данному факту, пришлось потратить два дня. В лучшем случае ссылались на то, что им запрещено сообщать какую-то информацию. В итоге выяснилось, якобы, в школе хулиганили мальчишки, а девочка про них наябедничала. За что с ней и разобрались, но, вроде как, ничего страшного — пнули один раз. И как же ее пнули, если на следующий день ее увезла скорая? Ведь пинки бывают разные.

С мальчишками побеседовали, родителям пригрозили статьей 5.35 Кодекса административных правонарушений «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Для первого раза это — предупреждение или административный штраф от 100 до 500 рублей. А вот за повторное совершение подобного правонарушения уже грозит административный штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей либо арест до 5 суток. Так что наши правонарушители еще легко отделались. Понятно, никого же не покалечили. В этот раз.

Хотелось бы сказать о другом. Получается, виновны родители, сами дети, а школа — не причем: она давно сняла с себя воспитательные функции. Детей воспитывают дома, часто те, с кем в былые времена пришлось помучиться и педагогам, и инспекции по делам несовершеннолетних. А ребенок, как известно, «учится тому, что видит у себя в дому». Бьет папка мамку, значит, у сильного есть право обижать слабого, будь то ученик младших классов, девчонка. Простите, никто скотом не рождается, их так воспитывают, и чаще всего в семье.

«Ничего страшного…» А подумал ли кто, что этой девочке и больно, и обидно. Ее унизили перед всей школой, не думая о ее нежной детской психике. Ей же завтра возвращаться в этот же коллектив…

Думать начинаем лишь тогда, когда гром грянет. А пока семья воспитывает по-своему, педагог на уроке говорит о высоких материях, возвышенных чувствах: любви, нежности, заботе, бережном отношении к девочке, женщине, матери, а ученик на перемене — пинками эту будущую мать, потому что так ему ближе и понятнее. Вот вам и сегодняшнее воспитание!

Е.Малова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Наш опрос
Хотели бы вы получать хорошие скидки во всех магазинах местных предпринимателей? Будь это продукты, бытовая техника или услуги?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: