20.08.2021      192      0
 

«Дорогой» первоклассник!


В июле 2021 года Владимир Путин подписал указ о назначении новой единовременной выплаты семьям с детьми от 6 до 18 лет к началу учебного года. Эта господдержка призвана уменьшить финансовые затраты на покупку необходимых для школы вещей. Выплаты начались 2 августа, одновременно со стартом продаж школьных принадлежностей. Разбираемся, сколько стоит собрать ребенка в школу в 2021 году, и готовы ли талицкие первоклашки к своему первому звонку.

Конечно, говоря об общей сумме затрат на подготовку к школе, нужно не забывать индивидуальные запросы и потребности семьи. Одни покупают костюм «тройку» и классические туфли, другие — бомберы, худи, кардиганы и лоферы. И, конечно, цена зависит от фирмы. Более того, статистика показывает, что мальчика собрать в школу примерно на 4000 дешевле, чем девочку. Но в прошлом году, по данным Росстата, затраты на ребенка были такими: 18,5 тысяч рублей на мальчика и 23 тысячи на девочку (цифры средние, скорее всего, для областных центров). Мы опросили талицких мам и узнали, во сколько им обошлась подготовка первоклашки в школу.

АНЮТА РОДИОНОВА (мама Родионова Ярослава)

К школе практически готовы, осталось докупить совсем немного, кое-что из канцелярии и спортивную обувь. Если честно, я не могу сказать, всё ли есть в Талице, так как много товаров покупали в городах во время нашего путешествия, но думаю, что сейчас и у нас можно купить всё, так как город развивается.
Мой сын идёт в первый класс после старшего брата, поэтому многие вещи остались от него, нам в этом плане легче, но всё равно сумма выходит приличная, порядка 10000 рублей потратили уже, так как одна только обувь выходит очень дорого.

10000 рублей, которые были выплачены для школьников, считаю очень даже хорошей поддержкой, цифра вполне приличная.

ИРИНА САМАРИНА (дочь — Лилия Самарина)

Моя первоклашка Лилия очень переживает, как пройдёт её первый день в школе №55. На вопрос, хочешь ли в школу, она отвечает: «Да, но я очень волнуюсь. Вдруг я не смогу что-то ответить учителю?». Естественно, мы успокаиваемся и настраиваем на позитив.

К школе собрали, что касаемо одежды, на мой взгляд, её хватает в магазинах, чего не скажешь про обувь. Обувь — это просто квест, найти её нам было нелегко.

На все мы потратили около 20 тысяч. Это не считая покупки компьютера и принтера, они тоже нужны в данной обстановке. Моё мнение о «десятке» от государства: они выручили, но с сегодняшними ценами, где простой ластик стоит 25-30 рублей, а брюки или блузка в пределах 1000, данная помощь для многих не так заметна.
Спасибо, конечно, за помощь, но я считаю, что рациональней было бы снизить цены, больше пользы было. Ведь в школу идут не только первоклассники.

ЗОЯ АБДЮШЕВА (сын — Абдюшев Матвей)

К школе мы полностью готовы и собраны с помощью интернет-магазина, сейчас он многих очень выручает. Лично для меня качественных и хороших товаров в магазинах Талицы нет, конечно, не считая канцелярии.
На всю подготовку к школе у нас ушло в районе 30 тысяч, в эту сумму также вошла полностью обустроенная рабочая зона для школьника! Собрать ребёнка на 10 тысяч невозможно, но, безусловно, это помощь, и она ощутима. А те, кто говорят, что это не деньги и что на эти копейки ничего не купить, это просто халявщики, которые считают, что им все обязаны, особенно государство

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: