11.11.2022      309      0
 

Каждый на войне


Если вы ежедневно смотрите телевизор, то наверняка заметили изменение риторики выступающих и политической повестки. И даже мнение у многих меняется прямо по ходу событий, да и, казалось бы, ранее нерушимые принципы страдают. Можно с уверенностью заявить, что каждого из нас больше всего волнует вопрос – что завтра? Что каждый вроде бы должен понимать, что наша жизнь и тот привычный мир никогда уже не будут прежними. Должен каждый, но почему-то понимают и осознают это далеко не все.

Интересно находить подтверждение своим личным наблюдениям. Вот и сегодня на полях словесных битв у Владимира Соловьева вижу «изменение повестки». Ура-патриотизм потихоньку сменяется озабоченностью, назначаются новые «крайние». Наступает прозрение по поводу происходящего. Одно из главных – признание факта, что наше общество разделено на два огромных лагеря: одни, осознав себя в новой реальности, проявляют инициативу, живут проблемами и задачами страны, другие делают вид, что события на Украине – это где-то далеко и не имеют к ним никакого отношения. Уже названо не раз вслух «война», причем не с нашим кровным соседом, а коллективным Западом и Европой. Уже открыто идет призыв к переходу на военные рельсы нашей экономики, отмене мешающих законов и принятию новых, военного времени. И как вывод – без этого невозможно победить.

Так происходит на самом деле по той причине, что «медведь» чаще всего нерасторопен и нетороплив. Потому что русские слишком долго запрягают. До специальной военной операции были запланированы какие-то мероприятия, принятие законов, значит они принимаются, по графику. А то что все кардинально изменилось, их авторов не волнует. Нельзя сегодня даже пытаться жить в отрыве от этих ужасных событий на Украине. Да, жизнь не останавливается на этом, но она должна становиться другой. Как заявила на днях Маргарита Симоньян: «Предлагаю отменить всем мобилизованным налоги. Мы будем платить за них. Они отдают свой долг родине жизнью, кровью, здоровьем, нервной системой, временем, планами на жизнь. Тем, что они не выстраивают карьеры, бизнесы, не отдыхают на Мальдивах или в Анапе. Давайте мы за это заплатим — те, кто здесь остались. Давайте людям, зарабатывающим больше других, снова поднимем налоги. И эти суммы уйдут на то, чтобы те, кто отдал долг Родине своей кровью, не платили налоги вообще».

А вот о чем говорится в письме Федеральной налоговой службы (ФНС): «Граждане, призванные в рамках частичной мобилизации для участия в специальной военной операции, обязаны продолжать вовремя платить предусмотренные законом налоги и отчисления. Это касается и физических лиц, и предпринимателей. Чтобы узнать сумму налога мобилизованного, уполномоченному лицу (родственникам, друзьям и т.д.) следует лично обратиться в налоговый орган для получения справки о состоянии расчетов и платежных документов. Мобилизованному нужно оформить доверенность через нотариуса или командира воинского подразделения и направить ее по почте уполномоченному лицу».

Нет слов. При этом еще и действуют правила ФНС о начислении пени за несвоевременно сданную отчетность. Какая почта! У какого командира и какая доверенность! У защитников Херсона, откуда эвакуировано население и практически все гражданские предприятия, сидящих в окопах, немытых, обросших, ежечасно обстреливаемых врагом, нет на это времени и, черт возьми, желания! Нет никакой тайны, что огромное количество мобилизованных не получили до сих пор никаких выплат, ни на свои карты, ни на счета родных. Им оказывают помощь волонтеры, отправляют деньги из дома. И какая разница, что еще не успели привести в порядок законы, у страны сейчас на это совсем нет времени, неужели это кому-то не ясно?

Пару номеров назад я негодовал по поводу отказа мобилизованным в кредитных каникулах. Вот и Симоньян задает банкам тот же вопрос: «Как человек, вернувшийся с фронта, будет отдавать кредит? Отмените хотя бы проценты. Вы знаете, какая прибыль у банков — как раз за счет этих процентов! А мы продолжаем начислять их мобилизованным. Это ли не свинство?». Я бы назвал это иначе – предательством. Потому что тут уже не требуется понимание со стороны банков, потому что есть закон, подписанный президентом, и никакие отговорки не принимаются. Но вместо этого продолжает действовать принцип «кому война, кому мать родна». С середины марта 2022 года, сразу же после начала СВО, коллекторы, банки и микрофинансовые организации, столкнувшись со сложностями получения денег при взыскании долгов через службу судебных приставов, начали бить тревогу. Месяца не прошло, а они застучали во все колокола, и даже собрались на «открытый чрезвычайный съезд по взысканию». Можете себе представить?! «Даже системно значимые кредитные организации говорят о падении перечислений до 5% неделя к неделе, — цитирует РБК участников этого т.н. «съезда». — У коллекторов и банков просто паника. Они опасаются, что в ФССП потупило негласное распоряжение от властей о временном прекращении взыскании долгов с граждан на период экономического кризиса, вызванного западными санкциями». А все дело в том, что Владимир Путин, прекрасно понимая сложности момента, ввел ряд ограничений после введения санкций против нашей страны, подписав указы об ответных ограничениях на операции с резидентами «недружественных стран». После этого судебные приставы стали блокировать перевод средств в пользу банков и коллекторских агентств с иностранными корнями, в первую очередь речь идет о кредиторах, зарегистрированных за рубежом, а также имеющих иностранных бенефициаров, пусть даже они являются российскими резидентами. А кроме того, вступили в действия изменения в Закон об исполнительном производстве, позволяющие должникам обратиться в ФССП с заявлением о сохранении прожиточного минимума. Ряд этих изменений осуществлен с подачи нашего президента с целью принятия неотложных мер по поддержке социально незащищенных категорий граждан и в целях стабилизации социально-экономической ситуации в Российской Федерации. ФССП повсеместно начала приостанавливать исполнительные производства в отношении военных, участвующих в боевых действиях.

И сразу же ростовщики завопили о том, что оказались поставлены в ситуацию «нарушения их прав как взыскателей», а коллекторские конторки начали жаловаться на угрозу прекращения своей деятельности, ведь у них-то денежные средства, поступающие от исполнительных производств, составляют практически 100% их дохода. «Итог очевиден — это прекращение деятельности данных компаний», — пессимистически заявил Павел Михмель, директор «Первого коллекторского бюро». Он даже указал на риски уничтожения рынка цессии (продажи долгов) в принципе. Это тот самый Михмель, который говорил, что «долг вечен. Главное — найти человека. А найти мы умеем». Кстати, Жириновский, светлая память ему, говорил, что все эти коллекторские организации необходимо позакрывать, потому что это теневой, полностью криминализированный сектор экономики. Надеюсь, что к словам Владимира Вольфовича, все же когда-нибудь прислушаются.

Интересно, что еще такого должно случиться, чтобы заработало понимание «все для фронта, все для Победы!» Все – это не только деньги, коптеры, продукты и оружие. Это и вязанные бабушками носки, и письма детей солдатам, и согревающее слово, высказанное открыто. Это твое отношение к происходящему, нетерпение глупости, лицемерия и равнодушия, ведь каждую минуту ТАМ погибают наши ребята. Это чувство сопричастности к происходящему, ведь ни в коем случае война где-то там, далеко, а у меня все слава Богу и я собираюсь на море. Нет, война давно уже здесь, на пороге, и враг силен, и весь мир работает на него. И уже объявлена простая истина, которая почему-то все никак не доходит до человеческих сердец: сегодня, по словам Сергея Кириенко, «идет сражение за всех русских людей, за Отечество, за русский мир». А Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время выступления на съезде Всемирного русского народного собора заявил, что идет большая борьба с мировым всеединством, в котором нет места самому замыслу Творца о человеке. Согласно христианским догмам, если позволить этому глобализму случиться, то появится антихрист, а далее наступит конец света. Именно этому, по его мнению, и сопротивляется Россия. Да и Владимир Путин не зря сказал, что «уже и до сатанизма дело дошло». Руками наших братьев украинцев, что очень больно и ужасно, нас пытаются уничтожить те, кто приближают этот апокалипсис, — кто разрешил эвтаназию, ЛГБТ-браки, генетические эксперименты, смену пола у детей, кто финансирует голод в африканских странах, изобретает новые штаммы убийственных вирусов, вмешивается во внутренние дела независимых стран…

Наконец-то мы начали говорить об этом открыто. Не зря ежедневно слышим, что наши враги «сняли маски», хотя они никогда и не скрывали своих желаний. Россия, по их мнению, должна быть уничтожена, как и весь мир, который называет себя «русским». Известно, что победить Россию невозможно, не уничтожив все человечество. Поэтому главный козырь, что в рукаве у НИХ, это надежда на внутренний раскол в российском обществе. Информационная война в самом разгаре, и не все из нас могут осознать, что зачастую играют на чужой стороне. Каждому необходимо принять серьезность происходящего, вникнуть в его суть, быть осторожным не только в своих словах и действиях, но даже в мыслях, не быть равнодушным эгоистом. Лишь тогда можно будет дать достойный отпор беспощадному врагу.

А главное нам следует понять, что на войне сегодня не кто-то там, кого ты знаешь или не знаешь, не знакомый или родственник, твой земляк или обычный «кузьмич». Каждый сегодня на войне. И отсидеться не получится…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.8/5 - (100 голосов)


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Как Вы оцениваете качество ремонта дороги центральных улиц г.Талицы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: