15.06.2015      416      Комментарии к записи Когда родной папа — палач отключены
 

Когда родной папа — палач


Он держал больную 6-летнюю дочь на вытянутых руках перед товарняком и ждал, когда от страшного удара ее не станет. Но поезд еще не успел набрать полный ход, и машинисту удалось практически невозможное — он сумел остановить состав. Разумеется, девочка пострадала, но не погибла на месте. Сам «папа» тоже получил травмы, но не опасные для жизни, раз сумел вытащить живую, в сознании, Карину и таскать ее по улицам поселка. На улице Азина он бросил умирающую дочь в кучу срезки и убежал. Когда приехала «скорая», она уже уходила…

Ольга, мать Карины, жила в Киргизии, там она вышла замуж за Константина. Карина родилась в 2009 году, девочка с рождения инвалид, родные говорят о врачебной ошибке. К своим 6 годам она серьезно отставала в развитии, не могла себя обслуживать. Но ее никто не оставил, хотя семья вынужденно развалилась, — Константин уехал на работу в Россию, через какое-то время оказался в Талице, где вначале перебивался случайной работой, а затем попал в строительную бригаду. Ольге было трудно, родные не одобряли ее союз с мужем, ненавидели Карину, денег не хватало не то что бы на лекарства, на еду. А муж, когда она просила выслать денег, говорил, что самому нечего кушать, ругался… Позднее выяснится, что он пил и развлекался, как мог. В конце прошлого года семья официально перестала существовать, родители Карины развелись.

Честное слово, лучше бы Ольга осталась в Киргизии, тогда, может, и не случилось всего этого кошмара. Однако в мае 2015 она приехала с дочерью в Талицу, в надежде, что в России медицина лучше. Девушке с ребенком помогал друг, Станислав, он какое-то время работал вместе с ее мужем. Стас взял на себя оформление необходимых документов, даже успел свозить Карину в Екатеринбург на медкомиссию, давал деньги на жизнь. Это крайне взбесило Костю, и он решил отомстить.

И вот он, день 6 июня. Константин звонит бывшей супруге и предлагает погулять с дочерью. «Будьте во дворе, пусть поиграет в песочнице», — предлагает Ольга. Но папа наманил Карину в магазин «чего-нибудь купить»…

А потом на телефон Ольге пришло страшное СМС: «Поставь за нас с Кариной свечки». И мир перевернулся…
Стас с друзьями нашли Константина через несколько часов. Палач собственной дочери просил дать ему час, тогда он пойдет и повесится. Вероятно, это были просто слова, которые позднее станут просто невзрачной строчкой в милицейском протоколе.

Следственными органами по факту покушения на убийство несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство малолетнего. Константина перевезут в СИ-ЗО. Говорят, он звонил Ольге и спрашивал, мол, как там Кариночка?.. Сама девочка была отправлена в Екатеринбург, до момента выхода статьи находилась в коме. Состояние стабильно тяжелое.

P.S.
Вероятнее всего, Константин и не собирался бросаться под поезд, иначе как бы он смог увидеть результат своей мести?..

Редакция
Сюжет: Нэлли Горбунова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: