28.04.2016      142      Комментарии к записи Мечты сбываются! отключены
 

Мечты сбываются!


Талицкая полиция передала в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище. Данное преступление карается по статье 158 УК РФ – кража.
Пасмурным дождливым вечером 5 апреля его терпение, наконец, лопнуло. Он очень хотел есть, мечтал покурить, на улице, как назло, никто не подавал — «умные, деловые все стали!» А еще он очень хотел поспать, в тепле, в относительной безопасности, тишине… Поэтому, когда пожилая 80-летняя хозяйка дома, накинув на ворота обычный крючок, куда-то отправилась, он подумал, что иногда мечты все-таки сбываются, и вечер не будет потерян.

С. быстро подбежал к воротам, откинул незамысловатый запор, зашел в ограду. Черт! На входной двери висел замок… Ну уж нет, — решил он, — останавливаться в двух шагах от мечты!.. В дровянике он раздобыл гвоздодер, сорвал замок и проник в дом. Первым делом бросился к холодильнику, начал перекладывать продукты в свою сумку, что-то по ходу дела торопливо жевал. Постепенно тревожное состояние оставило С., он стал осматриваться, с любопытством прошелся по дому. «Скорее всего, надолго ушла!» — решил он вдруг. С. с комфортом расположился на хозяйском диване, достал припасенный фунфырик, выпил, закусил, покурил — хорошо, тепло, тихо! С. не заметил, как уснул…

Хозяйка вернулась через час. Неладное почувствовала, как увидела, что крючок на воротах снят. А во дворе уже, увидев взломанную дверь и раскуроченный замок, все поняла и бросилась в дом. На ее диване спал какой-то бомж! И тут она испугалась по-настоящему, выбежала из дома и заколотилась к соседям.
От шума С. заворочался и проснулся, схватил заготовленный пакет с продуктами и, шатаясь, направился к выходу. Дорогу преградил сосед хозяйки, если бы не был пьяный, ушел бы…
Полицейские задержали С., он признался, что на преступление пошел (да какое это преступление!), потому что хотел есть, денег-то нет, нигде не работает, считай — бомж! Полицейские знали его: 52-летний С. уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности. Теперь за получасовой сон на чужом диване, за уворованные, но так и не съеденные продукты, ему светит до 6 лет!
Материалы по уголовному делу по п. А части 3 статьи 158 УК РФ уже переданы в суд, который и определит С. меру наказания. В местах заключения, действительно, будут тепло, еда и матрац, которые не нужно будет искать каждый день. Мечты сбываются не только у Газпрома…

Редакция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама
Наш опрос
Как Вы оцениваете качество ремонта дороги центральных улиц г.Талицы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: