07.06.2022      353      0
 

На Среднем Урале подведены итоги голосования за объекты благоустройства-2023


В Свердловской области итоги подведены итоги рейтингового голосования за объекты благоустройства 2023 года. Согласно сводному отчету региона и верифицированным данным единой федеральной платформы za.gorodsreda.ru, участие в кампании приняли 703 047 уральцев, что на 153 тысячи больше чем в прошлом году. Общая доля жителей старше 14 лет, отдавших свои голоса за обновление городских пространств в 55 муниципалитетах, составила 21%.

«Искренне благодарю всех, кто принял участие в организации и проведении этой кампании. Во всех муниципалитетах была организована и проведена огромная, целенаправленная работа, и это, конечно же, не могло не отразиться на результатах. Прогнозный показатель по количеству проголосовавших преодолели абсолютно все территории, а 43 из них пришли к финалу с результатами свыше 20% голосов. Все это говорит о большой поддержке наших жителей в вопросах благоустройства и повышения качества городской среды. И я уверен, эти ожидания обязательно будут оправданы», – отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Лидером голосования с убедительным отрывом от остальных территорий – с показателем 94,1% – стал Волчанский городской округ. За ним следуют Верхняя Тура – 54,6%. Талица – 43,1%, Красноуфимск– 34,8% и Верхотурье – 32,9%.

В Талице площадкой-победителем стал Парк возле памятника культурного наследия «Имение Поклевских-Козелл. Главный дом» по адресу: г. Талица, ул. Ленина. Проект получил 14 135 голосов.

Мероприятия по благоустройству предполагают зонирование Парка на две функциональные зоны – спортивная зона и зона озеленения. На территории спортивной зоны будут расположены: многофункциональная спортивная площадка, площадка для настольного тенниса, площадка для скалолазания, площадка воркаут с травмобезопасным покрытием, беговая дорожка с асфальторезиновым покрытием и связующие дорожки и площадки с плиточным покрытием. На территории лесной зоны предусмотрена извилистая тропиночная сеть прогулочных дорожек с природным покрытием и несколько площадок для отдыха. Скамейки и урны подобраны с учетом стилистики рядом стоящего объекта культурного наследия, спортивное и детское оборудование — согласно функциональной целостности композиции.

Стоит также отметить, что Свердловская область стала первой в России, где больше всего проголосовало с помощью электронной платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Платформа создана для проведения разного рода опросов, в том числе была использована для голосования по благоустройству. По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олега Качанова, 50% от всех проголосовавших воспользовались именно этой платформой и 7% от этого количества – уральцы.  

Второе рейтинговое онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства на 2023 год было организовано Минстроем РФ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и проходило с 15 апреля по 31 мая на платформе za.gorodsreda.ru. В общей сложности в нем приняли участие 10,5 миллиона россиян. И как отметил 6 июня, выступая на оперативном совещании Правительства РФ под руководством Михаила Мишустина, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, Свердловская область по доле проголосовавших жителей вошла по результатам этой кампании в число самых активных регионов страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rate this post


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Хотели бы вы получать хорошие скидки во всех магазинах местных предпринимателей? Будь это продукты, бытовая техника или услуги?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: