15.04.2021      469      0
 

«Не нужно делать из меня героя! На моем месте любой поступил точно также!»


Рассказывает нам Олег Аныгин. А мы не согласны. Во-первых, о том, что мужчина спас двух малолетних детей, должны знать люди, а, во-вторых, действовал он быстро, не растерялся. Все сделал правильно. Ну и, в-третьих, к сожалению, сколько знаем мы примеров, когда люди тонули, и им никто не помог.  

Это произошло в поселке Троицком на реке Сугатке утром 10 апреля.

Двое детей 4 и 5 лет, пока бабушка отлучилась в конюшню, чтобы подоить козу, решили быстренько одеться и побежать на улицу. Затем у малышей возникла «замечательная» идея пойти искупаться на реку.  

Ребята зашли в ледяную воду. Сильное течение и апрельская температура воды сделали свое дело: малыши начали тонуть, громко кричали и плакали. Как же повезло перепуганным детям, что в это время рядом на своем участке находился Олег, который услышал призывы о помощи.

Молниеносно, ориентируясь на детские крики, мужчина добежал до места, зашел в реку по пояс и вытащил перепуганных ребят.

«Не помню, как добежал до речки. Но эти детские крики, ужасные крики отчаяния! Прибежал, скорее в воду. Одного вытащил сразу, другого ребенка уже уносило течением, побежал за ним. Все произошло так быстро. До сих пор это детский крик у меня в ушах. Я здорово перепугался, чего уж говорить о малышах», — вспоминает Олег.

Услышала крики и соседка Олега, которой мужчина передал горе-купальщиков. Женщина вызвала скорую и передала детей медикам.

«Я ребят отдал соседке, потому что моя жена была на работе, а сам побежал домой сушиться. Только спустя некоторое время осознал, что замерз безумно. Вода-то ледяная!» — прокручивает в памяти события того дня герой-спаситель.

Мальчика и девочку доставили в Талицкую ЦРБ. Врачи диагностировали у них переохлаждение. Но жизни и здоровью малышей уже ничего не угрожает. Спасибо за это Олегу Аныгину! Без преувеличения, ребята обязаны Олегу Валерьевичу жизнью. Какое счастье, что он оказался в это время на улице. Мог быть на работе. Дом Аныгиных крайний по улице, дальше пустырь и Сугатка. Детей просто никто бы не увидел и не услышал.

Алена Булатова
Фото Олега Бучельникова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: