23.05.2018      204      0
 

Ночь музеев — 2018


О главном культурном событии недели.19 и 20 мая в крупных городах Свердловской области работали абсолютно все площадки, так или иначе, связанные с искусством. На Урале, как и по всему миру, в эти дни прошла «Ночь музеев». Впервые акция состоялась в Берлине в далеком 1997-м. Спустя 21 год она стала настолько популярной, что участвуют в ней уже не только музеи.

На территории Свердловской области «Ночь музеев» прошла в 60 муниципальных образованиях, это в 72 населенных пунктах.

Мероприятия акции «Ночь музеев» в Екатеринбурге и Свердловской области посетили 260 тысяч человек. Участниками региональной акции стали 128 учреждений культуры.

В этом году для свердловчан были организованы автобусные туры по музеям Ирбита, Талицы, Висима, Алапаевска и Верхотурья.

Напомним, что одним из приоритетов, заданных губернатором Свердловской области, является обеспечение доступности культурных ценностей для всех жителей региона. Такие акции, как «Библионочь», «Ночь музеев», «Ночь искусств» решают именно эту задачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Наш опрос
Хотели бы вы получать хорошие скидки во всех магазинах местных предпринимателей? Будь это продукты, бытовая техника или услуги?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: