22.02.2024      429      0

О силе и стойкости

КАК ЖЕНЩИНЫ НАРЯДУ С МУЖЧИНАМИ СТОЯТ НА СТРАЖЕ ОТЕЧЕСТВА

Близится День защитника Отечества — один из главных мужских праздников на протяжении долгих лет. Все мы привыкли в этот день поздравлять своих мужчин и коллег, но задумывались ли вы, что не только они стоят на защите нашей Родины? 23 февраля принято чествовать не только солдат и офицеров, но их матерей, жен и детей. Тех, кто работает в цехах, выпускает военную продукцию, шьет одежду, выращивает хлеб. Всех, кто преданно служит России! В этой статье мы хотим познакомить вас с невероятной девушкой по имени Анна, обладающей такой же силой и отвагой, как и настоящий воин, готовый отдать жизнь за свою страну.

16 февраля Анна Исакова приняла непростое решение в своей судьбе, которое тревожило ее с момента объявления частичной мобилизации. Думаю, не каждый человек готов на такой смелый шаг, добровольно пойти в зону проведения СВО. В отличие от многих, Анна не привыкла отступать! Она без колебаний подписала контракт и уже направилась помогать нашим бойцам. В беседе с самой героиней мы поговорили о ее становлении как талицкого фельдшера, любви к военному делу и, конечно, о судьбоносном решении.

— Анна, когда возникла идея связать свою жизнь с медициной? Была ли это мечта с детства?

— Да. С самого детства я любила смотреть телепередачу «Армейский магазин с Даной Борисовой», где рассказывали об армии, военной технике и службе. Самым любопытным предметом в доме был папин армейский альбом, который мне не разрешали брать. Но почти каждое воскресенье, рано утром, после просмотра передачи, я садилась рассматривать этот альбом и фантазировать о военной жизни. В школе активно участвовала в Зарницах в качестве медика, затем в колледже изучала военную подготовку, и уже тогда твердо решила стать военным фельдшером. После окончания колледжа в 2014 году я начала служить по контракту в городе Екатеринбурге. С детства я была бойкой, сильной девочкой c ярким характером, не давала себя обижать и всегда защищала и себя, и своих друзей. Мы активно строили снежные крепости и баррикады, изображая себя в укрытии.

— Как в дальнейшем сложилась ваша судьба?

— После окончания медицинского колледжа в городе Сухой Лог я начала службу по контракту, которая продолжалась в течение трех лет. С 2017 года работаю фельдшером в Талицкой ЦРБ. Хотя работа на «скорой» мне нравилась, но все же чего-то не хватало — адреналина, например, который дала бы мне армейская служба…

— Расскажите об обратной связи от пациентов, как они о вас отзываются?

— За время моей работы пациенты попадались разные, и по характеру, и по поводу вызова СМП. Как правило люди отмечают мою строгость, но в то же время вежливость и заботливость. А также знают, что вступать в конфликты я не стану, так как это не входит в мои принципы. Многие ценят мой профессионализм и способность быстро и эффективно реагировать на ситуации, требующие немедленного вмешательства. Они также отмечают мое умение оказать поддержку, иногда даже просто словами.

— Как считаете, какими навыками должен обладать хороший медик?

— Такими навыками в первую очередь являются грамотность и страсть к своей профессии. Также важно проявлять преданность своей работе и стремиться помогать пациентам. Иногда доброе слово может быть эффективнее, чем укол, поэтому важно уметь находить подход к каждому человеку и проявлять заботу и внимание к его потребностям.

— Анна, как вы решились отправиться помогать нашим бойцам? Трудно ли это было осуществить на практике?

— Я давно мечтала вернуться в Вооруженные Силы Российской Федерации. Как только началась частичная мобилизация, женщин не брали. Я несколько раз обращалась в военкомат, но мне отказывали, говорили, что я нужна здесь. В начале февраля мне сообщили, что медиков не хватает, нужна помощь добровольцев. Приняла решение, почти не раздумывая, и сразу пошла в военкомат. Сбор документов занял неделю, учитывая, что я работала в дневные смены на скорой помощи. А так бы, думаю, удалось отправиться ещё раньше.

— Какую поддержку вы получили от родных и коллег?

— Моя смелая решимость была поддержана родными, которые верят в меня и знают, что я всегда стою за своими словами и назад не отступлю. Их благословение, конечно, было важным для меня. Коллеги также поддержали, они надеются на лучшее и с нетерпением ждут моего возвращения на работу.

Читайте подробнее в свежем номере газеты «Восточная провинция» от 22.02.2024

Д. Кочева