08.04.2020      1538      0
 

Обстановка в округе на 8 апреля, и как работает поликлиника — в этом посте


Обстановка в Талицком городском округе на 8 апреля. В каком режиме работает Талицкая центральная районная больница? Сколько сегодня человек на карантине? Сколько сегодня заболевших коронавирусной инфекцией в Свердловской области, в России. На эти вопросы ответим ниже.

Фото Дмитрия Перфильева

Факт. В Талице инфицированных нет. Пока. Будем надеяться, что Талица еще долго не появится в сводках регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. По информации Натальи Яковлевой, начальника Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора, в соседних муниципалитетах также ситуация спокойная. По-прежнему, в Камышлове два зараженных в изоляции. Состояние их стабильное.

Тем не менее, это не повод расслабиться и жить обычной жизнью. Режим самоизоляции никто не отменял. Как считает главврач Талицкой районной больницы Василий Редькин, ограничительные меры, режим самоизоляции помогают не допустить вспышки инфекции, распространение ее в геометрической прогрессии. Сейчас ситуацию можно контролировать.

«Пока у нас COVID-19 на территории не зарегистрирован. Но коронавирус может появиться в любую минуту. Режим самоизоляции, запрет на проведение массовых мероприятий помогает нам контролировать ситуацию, не допускает вспышки болезни. Дает возможность вычислять заболевших, контактных лиц, проводить диагностику. Моя задача, как главного врача, обеспечить персонал больницы средствами индивидуальной защиты: респираторами, перчатками, костюмами, очками. На первое время в медучреждении все это есть в достаточном количестве.  К сожалению, не все соблюдают режим самоизоляции, до сих пор ездят к друг другу в гости в другие муниципалитеты. А значит, не исключено, что эти люди могут «привезти» вирус к нам на территорию.
Согласно нормативным документам Минздрава Свердловской области все наши пациенты, если вдруг заразятся коронавирусом, будут госпитализированы в областные учреждения. Возможно, пациентов с легкой формой разрешат оставить в талицкой инфекции. К этому мы готовы,» — комментирует ситуацию Василий Редькин.

На коронавирус проверяются те, кто прибыл из-за границы, даже те, кто прибыл из другого региона страны, больные с пневмонией, которые поступили в больницу. Автомобиль Талицкой ЦРБ практически ежедневно отвозит анализы в Екатеринбург, в лабораторию Роспотребнадзора. К счастью для таличан, ни один из анализов пока не показал положительного результата на коронавирус.

Как отмечает Василий Иванович, всего в Талицком районе на карантине побывали 41 человек. Напомним, что это люди, которые имели возможные контакты с больными или прибыли из зарубежных стран. На начало недели под наблюдением осталось 14 человек. Повторимся, что карантин (домашняя изоляция) длится 14 дней. В течение этого времени к человеку, семье ежедневно приезжает медработник, который в обязательном порядке замеряет температуру, отмечает, есть ли любые из признаков ОРВИ, у них берутся анализы на COVID-19. На 10-й день берется последний анализ. Через 14 дней с учета человек снимается. Отметим, что 14 дней рассчитывается с момента въезда в страну.

Режим самоизоляции, конечно, не отменил хронические заболевания людей, инфаркты и инсульты. По-прежнему, экстренная и неотложная помощь районная больница оказывает. Но! Внимание! Полностью отменена плановая госпитализация, закрыты дневные стационары и ограничено посещение амбулаторно-клинических подразделений, то есть нельзя сегодня навещать своих родственников в стационарах больницы.

За прошедшие сутки (данные на 8 апреля) в России зарегистрированы 1175 новых случаев коронавирусной инфекции. Пять из них приходятся на Свердловскую область. Заболевшие выявлены в 56 регионах страны. За сутки полностью выздоровели 86 человек, пятеро умерли.

Всего на сегодняшний день зарегистрировано 8672 случая коронавируса в 81 регионе России. За весь период зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек.

Особо отмечаем, что человек с признаками ОРВИ, температурой ни в коем случае не должен приходить в поликлинику. Он должен позвонить в регистратуру, рассказать о болезни и попросить вызвать участкового терапевта на дом. Потому что, не дай Бог, это инфекция, и больной принесет ее в медучреждение. Тогда вообще придется отправлять на карантин всю поликлинику. И ведь такие инциденты были в России. К примеру, случай недельной давности в подмосковной Лобне, когда зараженный коронавирусом пришел в поликлинику, тем самым подверг опасности медперсонал и посетителей больницы.

Сегодня есть талицкие врачи, которые находятся на «удаленке», но они вызываются на работу при необходимости. Онлайн-запись не доступна, но любая экстренная госпитализация, назначения врача на анализы и УЗИ ведутся, когда нужна немедленная, неотложная помощь.

Алена Булатова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: