24.10.2017      1925      0
 

Одним свет — другим тьма


Половина ул. Красных Орлов осталась без уличного освещения.

Рубрика «Депутатский наказ» не выходила в печать 2 недели и за это время к нам в редакцию пришло множество писем с просьбой разобраться в проблемах жителей.

Но сначала, как говорится, у нас для вас две новости: одна хорошая, другая не очень. Начнем с приятного. Читатели, которые уже обращались к нам с «наказом», выражают благодарность за реагирование и установку фонарей в восточном микрорайоне:

«Выражаем благодарность Александру Геннадьевичу Толкачеву, Михаилу Владимировичу Михайлову и Михаилу Михайловичу Титарь за быстрое реагирование нашей просьбы на освещение восточного микрорайона, пер.Лесной и при дворовой территории, где особенно видны наши недостатки в ненастную погоду (лужи, ямы и грязь), сейчас видно, куда можно ступить. Спокойно можно ходить теперь детям в школу и садик, взрослым — на работу», — радуется жительница микрорайона Панкратова О.К. «Вечером дети играют во дворе, страха за них нет. А также благодарность электрикам, которые расположили приборы освещения так, чтобы они приносили много пользы людям, а не освещали пустые участки. Отдельную благодарность выражаем депутатам и газете «Восточная провинция» за освещение проблемы, за эту незаметную, но очень полезную работу», — пишут жители улицы Циховского. Как мы видим, наши читатели обращались со своей проблемой и в администрацию, и в газету, и в орган управления городским хозяйством. Все в совокупности и привело к положительному результату. Мы надеемся, что настойчивость — с одной стороны и терпение и адекватный подход к проблеме — с другой, приведут всех жителей к продуктивному решению социальных проблем. А пока восточный микрорайон радуется светлым вечерам, на улице Красных Орлов жители бьют тревогу. Пенсионеры, ветераны труда, семьи с детьми устали возвращаться домой «вслепую», но это не все беды злополучного участка: бездомные собаки, пугающие жителей, ямы на дорогах, которые в дождливую погоду не дают возможности по ней нормально ходить — только еще больше омрачают ситуацию. Вот что пишут к нам в «Депутатский наказ» жители:

«Дело в том, что у нас на улице Красных Орлов повесили фонарь и теперь в середине улицы горят целых три фонаря (см. фото), а возле домов 24, 26-1, 26-2, 17, 19 и др, вечно темно, бегают бездомные собаки возле пилорамы ИП Ляпина, а в вечернее время страшно идти к своим домам, так как темно, дорога — яма на яме. Просим рассмотреть наше обращение и перевесить фонарь от дома №20 к дому №17 и, по возможности, засыпать ямы хотя бы шлаком или щебнем, решить вопрос по поводу бездомных собак», — обращаются жители. Это письмо не могло оставить нас равнодушными. Под обращением указаны подписи жителей, и по всему чувствуется, что люди хотят жить в нормальных условиях и не бояться выйти из дома. Мы побывали на месте, собаки и действительно передвигаются по улице безнадзорно, а половина улицы (со стороны Труда) и в самом деле заполнена тьмой. Местные, кстати, рассказывают, что покушение собак на людей — не единичный случай.

Чтобы узнать, что необходимо для решения данной проблемы, мы пообщались с начальником управления городского хозяйства М.М. Титарь:

— В этом году на территории Талицы установлено 128 приборов освещения на перекрестках, либо опорах вблизи них. Цифра не маленькая и она будет продолжать расти. То, что пока на перекрестке Красных Орлов —  Труда нет освещения, еще не значит, что его там не будет. Всему свое время. Я бы посоветовал жителям написать письмо-обращение к нам, в органы управления городского хозяйства, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. То же самое касается и отлова собак, если они действительно являются бездомными. В данном случае поможет отдел экологии и благоустройства администрации ТГО. Мы будем продолжать работу с освещением», — еще раз повторился мэр.

По словам начальника, при установке фонарей, грейдировании и ремонте дороги учитывается все: проходимость улицы, заселенность, наличие обращений. Так, совсем недавно была про грейдирована соседняя улица Уральская. Остается посоветовать нашим читателям — обратиться в вышестоящий орган с коллективным письмом. Ведь и действительно, часто бывает так, что с проблемами сначала нужно стучаться в кабинеты, в чьей компетенции помочь и решить проблему делом.

Ольга Смолина

депутат Думы ТГО 6 созыва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: