16.07.2020      988      0
 

Оглянись, COVID рядом


Он среди нас, он – повсюду, этот мерзкий вирус, который вот уже какой месяц не дает нам спокойно жить и работать.

И только начинаются послабления в режиме, как цифра заболевших ползет вверх.

Изматывающая жара, эти ежедневные цифры «плюс 35» на столбике термометра, делают нас нервными, неработоспособными. Люди тянутся к воде, едут к родителям, бабушкам и дедушкам в деревни, на природу. Только в это лето они еще привозят с собой коронавирус.

Закрыты иностранные курорты – россияне поспешили на черноморское побережье, в Крым. Свердловчане в отпусках изучают Урал или отдыхают на одном из десятков Челябинских озер. Но и там неизбежно прихватывают с собой вирус. Привозят его домой, к родным. Итак, расползается эта гадкая «корона» по Талицкому району.

По закону о СМИ и закону и персональных данных, да и по соображениям совести, мы не имеем права называть каждого больного с «ковидом» поименно. Но поверьте, мы насчитали с десяток знакомых, с некоторыми из них мы пересекаемся по работе, в городе. И так у каждого может найтись хоть один знакомый, который переболел коронавирусом, болеет сейчас или находится в числе контактных лиц, как потенциальный носитель инфекции. Вот, что говорят цифры.  

По информации главного врача Талицкой центральной районной больницы Василия Редькина, в Талицком районе продолжается фиксироваться рост заболевания коронавирусной инфекцией: начиная с 28 апреля по 15 июля зарегистрировано 123 случая заболевания COVID-19.

По данным на 15 июля, с лабораторно подтвержденным диагнозом проходят лечение 77 человек. Часть заболевших госпитализирована в областные больницы или Ирбитскую ЦГБ, пациенты с легкой симптоматикой находятся на домашнем карантине. Сейчас на домашней изоляции и лечении порядка 50 человек. Кроме того, что очень важно, 3 человека, у которых в свое время был подтвержденCOVID-19, умерли, сообщает глав.врач. Василий Иванович поясняет, что в заключении о смерти у этих людей не указан COVID-19. Все трое – люди в возрасте с хроническими заболеваниями. Но они могли бы сейчас быть живы? Утверждать сложно, но если бы они не заразились коронавирусом, их бы сейчас, возможно, не оплакивали родственники. 

Отметим, что под медицинским наблюдением на сегодняшний день находится 187 контактных лиц.

И, кстати, наденьте, пожалуйста, маску в общественном месте. Да, сейчас жарко, но лежать в больнице, поверьте, гораздо тяжелее. 

Алена Булатова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: