26.08.2022      448      0
 

Опасная работа — почтальон


Этого мужчину мы встретили в больнице. С перевязанной левой рукой он ожидал своей очереди в процедурный кабинет. Как мы выяснили, он, Николай М., трудится почтальоном на Талицком почтамте. 9 августа был обычный рабочий день. По адресу на улице Ленина он принес заказное письмо. Хозяйка частного дома, открыв ворота, расписалась в квитанции, и он подал ей конверт. В этот момент мимо женщины из двора метнулась огромная собака. Он успел отметить, что это была немецкая овчарка. Она бросилась на Николая и легко уронила 34-летнего мужчину. Упав на спину, он как мог защищался руками, поскольку собака пыталась вцепиться в горло… А женщина молча наблюдала за происходящим, не предпринимая никаких действий, чтобы остановить пса. Правда, потом она вызвала скорую…

 Очнулся он в реанимации, где приходил в себя 14 дней! Сухожилие на левой руке порвано, пальцы не двигаются, рваные раны на ногах, спина и спина в ссадинах и ушибах – зверь таскал его по земле.

 Его выписали из больницы, сейчас он ежедневно ходит на уколы, курс рассчитан еще на две недели. Как нам рассказал Николай, ему еще предстоит операция в областной больнице: из ноги возьмут часть сухожилия и попытаются «починить» его руку. Прогнозов на благоприятный исход, по словам хирурга, не более 10%, но мужчина не хочет отказываться от этого мизерного шанса.

 По факту, со слов пострадавшего, было открыто дело, но через несколько дней пришел отказ – не нашли состава преступления, да и более того, нет свидетелей, что именно этот конкретный пес нанес ему увечья.

 Со дня ЧП прошло полмесяца, но хозяева собаки не предприняли ни одной попытки, чтобы встретиться с пострадавшим и оказать ему какую-то помощь.

 Николай признался, он пережил такой стресс, что, идя по улице, шарахается от каждого шороха за спиной. Собак, это точно, он будет бояться долго…

 Еженедельно в сводке ЕДДС отмечается, что в больницу поступают по1-2 укушенных собаками, и не всегда бродячими. На прямую линию 2 августа с мэром города Дятловым звонила жительница с ул. Вокзальной, п. Маян и рассказала, что ее внука укусила чипированная собака. Факт был зафиксирован полицией. Ребенок теперь ходит на уколы и сидит дома уже более трех месяцев, боясь выйти на улицу. Собака для него, наверное, уже никогда не станет другом…

Ред., фото предоставил пострадавший

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rate this post


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: