12.11.2019      633      0
 

Парад профессий — 2019


На сцене РИКДЦ «Юбилейный» 9 ноября прошел районный смотр-конкурс трудовых коллективов Талицкого городского округа «Парад профессий – 2019». В Параде приняло участие 6 команд: детский сад «Светлячок» г. Талица, детский сад «Теремок» г. Талица, детский сад «Елочка» г. Талица, детский сад имени 1 Мая п. Троицкий, Буткинский детский сад «Ладушки» и команда «Электрошок» Производственного отделения «Талицкие электрические сети».

Команда «Электрошок»

Приятно осознать, что два с половиной часа субботнего вечера потрачены не впустую. Сходили на «Парад профессий» всей семьей. Наш четырехлетний малыш, конечно, к середине программы уже подустал, что вполне естественно, ну а мы с мужем внимательно следили за командами, отмечали знакомых на сцене (все-таки Талица – небольшой городок), бурно обсуждали оценки жюри, как и весь зрительный зал (на самом деле представляю каково это – судить коллективы, которые на протяжении нескольких месяцев, а может и дольше, как знать, готовились в районному конкурсу).

Детски сад им. 1 Мая

Начало программы только через полчаса, а первые девять рядов зрительного зала заняты полностью. По надписям можно понять – это бронь для болельщиков. Находим себе места в десятом ряду. Тут посвободнее. Но к началу конкурса, в пяти часам, найти свободное место очень трудно.

Команда «Светлячок in back»

Шесть трудовых коллективов выходят на сцену: пять команд – детские сады, и шестая – ПО «Талицкие электрические сети».

Артистично, местами необычно, порой смешно, весело, с улыбкой – именно так выступали на Параде конкурсанты.

Команда «Елочка»

По-настоящему зажгли воспитатели «Светлячка», за что получили массу аплодисментов. Удивили артистизмом «Первомай» и «Теремок». Воспитателями с большой буквы показали себя «Елочка» и Бутка. Пообщалась после выступления с некоторыми членами жюри. Судейская бригада осталась под большим впечатлениям, все конкурсанты понравились, каждая команда была по-своему интересна. Конечно, изначально, выделялись энергетики, потому что они, действительно, представили свою профессию, и были, так сказать, монополистами. Выигрышно смотрелся «Электрошок» в конкурсе «Дресс-код». Еще бы. У Электросетей целый арсенал всевозможной одежды, атрибутов. «Десятки» получила команда «Электрошок» и за конкурс «Видеоряд». Как поясняет один из членов жюри, в видеоролике были показаны результаты работы предприятия, своеобразный отчет о деятельности. Детским садам пришлось очень сложно придумывать идеи для конкурса дефиле, ведь трудно не повториться с коллегами, если участвует целых пять педколлективов. Все оценки членами жюри выставлялись по положению о проведении конкурса. Учитывались временные рамки, ведь все команды должны быть в равных условиях. Отмечается, что три детских сада в определенных конкурсах превышали установленное время для выступления, за что были снижены баллы.

Детский сад «Теремок»

Но, на мой взгляд, все это мелочи. Главное – достойное выступление и проведение «Парада профессий» в Талице. Все конкурсанты большие молодцы!

Итоговый выход на сцену всех участников

А результаты таковы: трудовое красное знамя переходит к коллективу Талицких электрических сетей, победителям районного конкурса-смотра «Парад профессий-2019». Второе место заняла команда детского сада «Елочка». Третьим стал коллектив «Светлячка».

Рассказывать о смотре-конкурсе сложно во всех красках, лучше его посмотреть и оценить лично. В ближайшее время смонтируем и выложим в общий доступ на youtube-канале «Типичная Талица». Следите за обновлениями.

Алена Булатова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?
Реклама

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: