22.03.2021      268      0
 

Помощь окажется слишком дорогой


К нам в редакцию обратилась жительница Бутки, многодетная мама Татьяна К., которая пожаловалась, что с 1 апреля прекращается работа детской молочной кухни, об этом сообщили в детской консультации.

Продукция теперь будет выдаваться в магазинах «Монетка». Такого в Бутке нет, а тем более в деревнях, жители которых получали молочное питание для ребятишек: Вихляева, Смолино, Катарачи и др.

Лично Татьяна для своего двухлетнего малыша получает раз в неделю по семь 200-граммовых коробочек молока, кефира и творожка. Ездить каждую неделю за продукцией в Талицу – накладно, билет в одну сторону на автобусе стоит в пределах 100 рублей. В некоторых деревнях даже автобусы не каждый день ходят, раньше детскую молочку привозил фельдшер ФАПа, забирая питание в Бутке. Возникает вопрос: а нужна ли такая помощь, если за нее придется платить. Сегодня такую продукцию получают дети на искусственном вскармливании, малыши от 6 месяцев и до одного года, и с одного года до трех. При посещении детского сада выдача прекращается.

Жители попытались самостоятельно разобраться в неожиданно возникшей проблеме, но не смогли получить ответа.

Мы позвонили главному врачу ЦРБ Редькину В.И. Он успокоил мамочек, что нет никаких оснований для беспокойства. В «Монетке» продукцию будут получать только жители Талицы и Троицкого, где есть такие магазины. А остальным, как и раньше, молочку будут привозить фельдшеры удаленных ФАПов, получая ее по доверенности в городе. Малышей не оставят без питания, заверил Василий Иванович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: