17.10.2022      226      0
 

Простые доказательства для сложных вопросов


В последние дни меня часто спрашивают друзья и знакомые, да и просто встречные, которые узнали: «Что дальше-то?» Я, конечно, не Нострадамус и даже не Вольф Мессинг или Василий Немчин, не бабка Ванга, как говорится. Но есть кое-какие представления о происходящем.

Слишком многие россияне вступили в ментальные споры сами с собой: ну не могут же все как один ошибаться! Весь цивилизованный мир против нас, может, мы чего-то не знаем? И эта внутренняя борьба обессиливает, заставляет сомневаться, у кого-то опускаются руки. Давайте ответим на эти такие простые, но сложные по содержанию вопросы.

В 2014 году, когда все это началось на Донбассе, мы с вами все ждали, когда объявят о защите наших братьев на Украине. Мы все переживали, активно обсуждали бомбежки, смерти стариков, женщин и детей, проклинали фашистов, требовали НАЧАТЬ! Это был апрель. Но не случилось. Поэтому, наверно, единственное, в чем можно упрекнуть наше руководство, так это в долготерпении. Если бы мы тогда, восемь лет назад, начали эту спецоперацию, она бы действительно продолжалась не более двух недель. А за эти восемь лет окрестности Украины превратились в неприступные бастионы, Запад накачал ее оружием по самое «не хочу», армия ее прошла серьезную подготовку при участии иностранных инструкторов. Поэтому все так непросто.

Потом был май 2014-го, поджог Одесского Дома профсоюзов, в котором сгорели заживо и задохнулись 42 человека, это были пророссийски настроенные люди, НАШИ люди. И мы снова спорили другом с другом, говорили «Вот теперь точно пора!», но не случилось снова, и мы на долгие годы впали в какое-то оцепенение, когда ежедневный быт постепенно вытесняет из тебя все эмоции, даже самые сильные. Какое-то время мы продолжали следить за новостями «оттуда» и ток-шоу, в которых русофоб Василь Вакаров нес откровенную чушь, а его обливали помоями все остальные, иногда норовя «дать по хохлятской морде». По другим телеканалам растекался мыслью по своему генетическому древу Майкл Бом, так с тем вообще никто не церемонился, его толкали, пихали, чуть не пинали, а сказать он успевал всего несколько слов: «Я думаю, что…» После чего Артем Шейнин обычно начинал орать на Бома так, что американца становилось просто жалко. Нам все это, пусть и не быстро, но надоело, да и как иначе, если каждый день видишь одних и тех же «президентов» разных институтов и академий, «советников», «экспертов», которые обсуждают плохую Украину, в то время когда мы все хотим уже действий.

Потом были Минские соглашения, на которые Украина откровенно плевала. Потом в Белоруссии Россия как-то пыталась договориться с Киевом на переговорах, а их делегация то все время опаздывала, то вообще не приезжала. А когда приехала, то сразу стало ясно – пустышка. А потом было 24 февраля 2022 года. Которое должно было состояться намного раньше – восемь лет назад.

Следует сказать, что Россия совершенно упустила из вида Украину, проявив некое равнодушие к происходящему там. Политика невмешательства дала свои горькие плоды. Если кто-то все еще сомневается в правильности сегодняшних наших действий, то есть два неопровержимых факта, которые решают все. Во-первых, на улицах Москвы не проводятся факельные шествия фашиствующих молодчиков, с символикой «СС», портретами Гитлера и Бандеры, вскидывающих руки в нацистском приветствии. А если бы такое попробовали провести у нас, то сразу же началась бы бойня с представителями движения «антифа», а ОМОН и СОБР растолкали бы всех по автобусам и развезли по судам. И сидели бы уже. А на Украине что-то не видно было каких-то ярких протестов. Напротив, там с радостью ломали наши памятники героям Великой Отечественной, избивали людей с георгиевскими лентами, унижали ветеранов, пришедших возложить цветы к монументам. Показывали все это по ТВ с издевательскими комментариями. Поменяли названия улиц на имена фашистских приспешников. Запретили русскую культуру и русский язык… Получается, предали память о своих же погибших дедах и прадедах в 1941-45 годах.

Второе предательство вообще плохо укладывается в голове. Так получается, что украинцы предали не только светлую память своих предков, но и своих детей. Родители смирились с тем, что они стали учиться по сфальсифицированным учебникам истории. То есть их бабушки и дедушки, мамы и папы, получившие либо советское, либо российское образование, разрешили вкладывать им в головы глубокую ненависть к нашей стране, несправедливо возникшей на северо-восточных окраинах святой Украины-Руси. Россия в учебниках истории чаще — «Москва», это оккупант, враг. А кто же тогда друг? Немцы, фашисты. Описаны сплошные разгромы, прорыв немцами фронта, чудовищные потери Красной армии, уманский котёл, киевская катастрофа. Рассказывается о «злодеяниях сталинского режима»: в Днепропетровске взорван хлебозавод вместе с работниками, в Одессе вместе с жителями затоплены приморские кварталы, во Львове чекистами расстреляны 40-50 тысяч невинных людей. Украинские учебники позволяют себе откровенную ложь, мол, в октябре 1941 года советские войска «оставили Харьков и Донецк». И хотя Донецка в то время не существовало (город назывался Сталино), но к чему школьникам знать, что крупный город носил имя советского вождя? В школьных пособиях нет ни слова о преступлениях бандеровцев во время Волынской резни, зато отмечается, что оккупационные газеты сообщали «правдивую информацию о преступлениях большевиков», а в нескольких областях возникло даже «украинское самоуправление». У ребенка складывается впечатление, что при гитлеровцах жизнь на Украине начинала налаживаться. Бандеровцы числятся участниками «движения сопротивления», а дивизию СС «Галичина» предлагают рассматривать как нечто подобное легиону Украинских сечевых стрельцов в составе австро-венгерской армии. И стоит ли удивляться, что молодые парни гордо несут портреты Степана Бандеры, а из подвалов выбрались, сначала тихонько озираясь, а потом и встали во весь рост т.н. «ветераны» немецких дивизий, каратели?

2020 год. На одной видеозаписи видно, как «ветеран» 14 дивизии Ваффен-СС «Галичина» житель Украины Василий Наконечных отдает гитлеровское приветствие правой рукой в ответ на награждение, после того как услышал свою фамилию в числе других на церемонии в Калуше Ивано-Франковской области Украины. Он воевал в Галичине с 1941 по 1944 годы. Эта 14 гренадерская дивизия СС состояла из добровольцев – жителей Украины, лояльных к нацистскому режиму, и входила в войска СС гитлеровской Германии. Со второй половины 1943 года «галичане» участвовали в карательных операциях в Польше и Галиции. Летом и осенью 1944 года каратели сражались с партизанами на территории Югославии. После поражения Германии большая часть солдат дивизии сдалась в плен союзническим войскам на Западе, чтобы избежать наказания за военные преступления в СССР. Даже сами фашисты не понимали, как человек может совершать подобные зверства. Большей частью все же они были простыми солдатами, послушными и дисциплинированными, готовыми воевать на поле боя с врагом, но неспособными марать руки о мирное население. Да и зачем, если так много оказалось желающих?.. После происходящих событий на Украине я стал иначе воспринимать подвиг нашего земляка Н.И. Кузнецова. Коля просто прекрасно знал, что будет, если он попадет живым в руки бандеровцев, поэтому предпочел геройскую смерть, взорвав себя и окруживших его карателей гранатой.

И вот теперь им на официальном уровне вручают награды, дарят цветы, приглашают на манер наших ветеранов в школы и детсады. Так стоит ли удивляться, что дети наших бывших братьев-украинцев сегодня сидят в окопах с той стороны, свято ненавидят русских и думают, что выполняют свой воинский долг, защищая Родину. А что защищают на самом деле? Европейские «ценности», возможность детям выбирать себе пол с восьми лет, гей парады, лжедемократию?..

А как бы отнеслись к Владимиру Путину, если бы он выступил с инициативой легализации наркотиков? Думаю, его рейтинг сразу же ушел бы в минус. Это же у нас, в России, постоянно проводятся акции типа «Сообщи, где торгуют смертью». А вот Зеленский 25 октября 2020 года объявил общенациональный опрос на тему «Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях?». 64,88% участников ответили «да», 29,53 % — «нет». Каннабис, для сведения, это марихуана, конопля, психотропное растение, легкий наркотик. Ни для кого давно не секрет, что сам президент Украины, похоже, плотно сидит на конопле. Многие врачи, изучив его поведение по многочисленным видео, пришли к выводу, что «он не пьяный, это наркотики». И наш президент не раз отмечал «наркоманов» в верхушке власти наших недобрых соседей. Зеленский то открыто выступает за защиту русского языка, призывая не трогать его, ведь «он тоже на нем говорит», то называет всех русскоговорящих на Донбассе нелюдью — «Разве они люди, это особи!» В общем, неадекватное поведение.

Почему-то меня лично все время гложет мысль, что мы чего-то не доделали в мире. Ну, скрылись в Америке и других лояльных странах украинские каратели, замучившие десятки тысяч человек, и бог с ними. Ну, стирают память о погибших, сносят и оскверняют памятники, да бог судья. Калечат психику детей, воспитывая фашистов, это их дело. Но ведь именно наша страна заплатила столь невероятно страшную цену за победу в Великой Отечественной войне. 27 миллионов человек, это только официальная цифра. Где-то мы проявили недальновидность и преступное равнодушие, поэтому сегодня имеем такой результат.

И еще. Я открыл Википедию, которая считается как бы официальным источником для любых разъяснений. Знаете, что там написано о конфликте на Украине? Вот лишь несколько цитат. «Воспользовавшись вакуумом власти в Киеве и местным недовольством, Россия осуществила вооружённое овладение Крымским полуостровом и провозгласила себя «гарантом безопасности русского мира», угрожая военным ответом в случае «распространения насилия» на восточные регионы Украины… Сразу после изгнания Януковича Россия развязала антиправительственное движение в восточных районах Донецкой и Луганской областей. Москва начала кампанию политической войны, чтобы подорвать власть переходного правительства. В мае пророссийские сепаратисты в Донецке и Луганске организовали спорные референдумы о провозглашении независимости, которые стремились узаконить «самоуправление», а также надеясь на то, чтобы стать частью России». Мы опять чего-то не углядим у себя под носом?

Так что же будет дальше. Победа дастся нам непросто. Мне кажется, что мы до сих пор не воспринимаем украинцев как врагов. Это как резать по живому. Продолжатся террористические атаки на наши территории. Но мы не станем больше смотреть на то, как «помощнички» отправляют на Украину железную смерть, очень скоро такие страны как Польша это поймут. Америка в самом скором времени испытает на себе все прелести майдана, американцы хоть и «тупые», но все же не совсем дураки. А Европа… А что Европа, она как была «немытой», так и останется такой, без российского газа, нефти, угля. Опасность ядерного конфликта действительно очень велика, но меня поддерживает уверенность скорой смены власти в США, и с этого момента начнется обратный отсчет до падения великой империи, оплота «демократии» в мире. А Россия снова станет великой державой. И, кстати, счет идет на недели…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2/5 - (4 голоса)


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
В каком формате вы читаете книги в последнее время?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: