09.12.2021      141      0
 

Рекорд «Талицкого молока» — производство 12-ти тонн творога в сутки


— Горжусь, что живу в поселке Троицком. Особенно горжусь, что в нашем поселке активно развивается Талицкий молочный завод. Мощное предприятие, облагороженная территория. Даже вывеска появилась «Талицкое молоко». Большие буквы хорошо видно в ночное время. Все иногородние знакомые отмечают, как это красиво смотрится, и какой у нас бренд классный – «Талицкое молоко». Только почему-то одна буква перестала подсвечиваться. Надеюсь, проблема несерьезная. Интересно, как сегодня дела у предприятия в целом?

Такой вопрос нам задал житель Троицкого. Мы решили на него ответить и вновь побывать в гостях на молзаводе, пообщаться с владельцем «Талицкого молока» Юрием Окуневым. Складывается такое ощущение, что в этом человеке неиссякаемая энергия, поэтому и предприятие активно развивается, молочный завод все время находится в стадии «ремонта-реконструкции-строительства». Вышел на объемы приемки 150 тонн молока в сутки. Вот и сегодня продолжаются строительные работы – на очереди просторные складские помещения.

Юрий Окунев — владелец ООО «Талицкое молоко»

— Что все-таки с вывеской?

— Проблема – не просто заменить лампочку. Технология вывески сложная. Подсвечивается само стекло. В стекле сделаны светодиоды. То есть не просто перегорела лампочка. Нужно менять это стекло, оно уже заказано. Как только заказ придет, устраним неисправность.

— Изменилось название на упаковках. Раньше в графе производитель читали: ООО «Талицкие молочные фермы», теперь на всех молочных товарах производитель: ООО «Талицкое молоко».

— Мы просто поменяли название. «Талицкие молочные фермы» были придуманы давно, примерно в 2010 году. Мне нравилось это название, оно было таким домашним. Но постоянный вопрос: а как у вас коровы поживают? А чем вы их кормите? У людей не было понимания, что мы просто молзавод. Мы решили переименоваться. Бренд «Талицкое молоко» — известен за пределами Талицы. Очень свежее, хорошее название, я считаю. Поэтому и вывеска гласит «Талицкое молоко» и стелла с подсветкой на въезде с таким же названием.

— «6 канал» довольно частый гость на производстве «Талицкого молока». Мы следили за ходом реконструкции завода, его модернизацией. Были в новых цехах, гуляли по территории. Знаем, что вы много сил, времени и финансов вложили в строительство и модернизацию творожного цеха.

Сегодня на предприятии «Талицкое молоко» трудится 380 человек

— Творог – это наша гордость. Если я не ошибаюсь, то «Талицкое молоко» сегодня делает всех больше творога среди молочных заводов Свердловской области. Мы производим в сутки среднем 12-13 тонн творога. Для сравнения, Ирбитский завод делает 7 или 8 тонн. Наш творог вкусный, питательный, с красивым зерном. Пробовали наверное, творог с вареньем в баночке? Этот продукт стал хитом продаж, в какую бы торговую точку мы его не привозили. Для изготовления творога с вареньем работал один станок, пришлось купить еще 2 таких станка, чтобы справиться с объемом.
Купили новый сепаратор, обкатываем его сейчас. Давно планируем делать мягкий творог. Думаю, многие уже пробовали наши творожные сырки. Они очень вкусные. Уверяю вас, они будут еще вкуснее. Сейчас мы как раз работаем над технологией. Хотим добиться того, чтобы в сырках вообще не было крупинок творога, чтобы была однородная консистенция. Этим сегодня занимаются специалисты.   
Мы купили и уже установили еще три новых творогоизготовителя. Сейчас у нас работает 9 таких аппаратов.  

— Видим строительную технику и сегодня. Что строите теперь?

— Мы приступаем к строительству нового склада на полторы тысячи квадратных метров, потому что мы столкнулись с нехваткой складских площадей. Мы можем производить больше, но мы не в силах отгружать. Именно поэтому мы ограничили производство молока в пленке жирностью 2,5%, потому что оно самое дешевое, и для нас самое нерентабельное. Молока в пленке мы продавали миллионов на двенадцать в месяц и при этом теряли порядка двух миллионов на этих продажах. Решили сократить производство этой позиции. Приняли решение, что лучше будем производить больше йогуртов, творога, кефира, ряженки, сметаны. Мы извиняемся перед нашими покупателями. Действительно, неоднократно слышал, что покупатели удивляются, почему не стало талицкого молока? Сразу возникают подозрения, что у нас какие-то проблемы. Еще раз отмечу, у нас все прекрасно. Просто у нас не хватает складских помещений, чтобы хранить это молоко, выпускать так много молока в пленке – нерентабельно.

— Что дальше? Какие планы?

— По отношению к прошлому году мы выросли в объемах производимой продукции на 30%. Поэтому впереди только развитие бренда, продвижение «Талицкого молока» на рынке, рост мощностей производства. У молочного завода для этого есть потенциал.

Беседовала Алена Булатова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: