В Свердловской области стартовал прием заявок на обучение во втором потоке «Школы фермера» Россельхозбанка. Этот проект был успешно запущен в конце 2020 года по 15 регионам России.
Первый поток обучения в Свердловской области завершился весной 2021 года. В нем обучение прошли 20 слушателей – действующие фермеры региона. Это сельхозтоваропроизводители с Талицкого, Ирбитского, Камышловского, Первоуральского районов. А также из Красноуфимска, Верхотурья и многих других поселков области.
Обучение для новых слушателей начнется с 20 октября 2021 года. Как и в прошлом потоке основными направления обучения является мясное и молочное КРС. Но в программу включены еще дополнительные часы по растениеводству. В программу, кроме часов по специализации, вошли также лекции по менеджменту, юриспруденции, налоговому праву, бухгалтерскому учету, кадровому делу, маркетингу от известных экспертов Свердловского региона.
Обучение в «Школе фермера» позволит узнать, как правильно организовать свой бизнес, как составить работающий бизнес-план, какие банковские продукты на рынке АПК существуют и как ими возможно воспользоваться, как привлечь инвестиции, как грамотно прорекламировать свой проект и наладить сбыт продукции, правильно оформлять бухгалтерскую отчетность, найти сотрудников на предприятие.
Свои лекции прочитают специалисты Министерства АПК Свердловской области, и специалисты Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Они расскажут о мерах поддержки малых форм хозяйствования. Обучение рассчитано на два с половиной месяца. Кроме теоретических занятий слушатели посетят сельхозпредприятия области, смогут перенять опыт и получить практические рекомендации по открытию или ведению бизнеса.
Претендентам на обучение необходимо написать на почту: fermersschool@sverdlovsk.rshb.ru.
Студентами «Школы фермера могут стать:
- — главы крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированные на территории Свердловской области;
- — лица, планирующие начало предпринимательской деятельности в сфере АПК на территории Свердловской области.