29.07.2020      467      0
 

«Сейчас у нас третий период, когда ползет «ковид»


В Талице резко возросло количество заболевших COVID-19. Заявление властей.

За июль в Талице число заболеваний COVID-19 выросло с 20–30 случаев до семи десятков, что существенно для небольшого города. Об этом Znak.com рассказала замглавы Талицкого городского округа Светлана Берсенева, добавив, что если раньше в округе фиксировали лишь единичные случаи заболевания, то теперь вирус распространяется в очагах: как правило, среди членов семьи.

«Сейчас у нас третий период, когда ползет «ковид». И уже очень сложно отследить всех. Мы создали мониторинговые группы, провели очень большую работу с торговыми предприятиями, с офисами. Мы неоднократно повторяем [жителям], что в округе резко возросло количество заболевших COVID-19, ситуация остается тревожной. Люди, конечно, эту информацию воспринимают должным образом», — сказала она.

При этом Берсенева отметила, что в целом ситуация в городе остается управляемой, «ничего страшного не происходит». В частности, по ее словам, нет очагов заражения в городских учреждениях, нет жалоб на работу скорой помощи.

Единственная трудность — результаты анализов на коронавирус приходят с большой задержкой, так как их подтверждают в Екатеринбурге. «Даже когда у первого круга контактных берут анализы, мы очень долго не можем дождаться результатов. И даже бывает, что люди устают ждать, выходят из изоляции.

Но авральной ситуации нет. Все мы понимаем работу системы — и в администрации, и главный врач у нас занимается этим вопросом на уровне регионального минздрава. У них, видимо, постоянно идет перераспределение — одна лаборатория захлебывается, направляют в другую. Мы видим, что это рабочие моменты. Сами также регулируем. Если у нас какой-то человек выявился, а за ним энный коллектив — школа, детский сад, то мы, конечно, обсуждаем пофамильно каждого и просим, чтобы анализ был сделан в первую очередь у определенного человека», — сообщила замглавы Талицы.

По словам Берсеневой, в Талице нет инфекционного отделения, поскольку исторически в их городской больнице есть лишь один инфекционный бокс. Поэтому всех больных везут в Ирбит. «Никогда не было такого, чтобы кого-то там отказались принимать», — подчеркнула она.

Вместе с этим в Талице организовали один обсерватор для тех, кто ждет контрольный анализ, и один пункт для бессимптомных больных. Оба рассчитаны на два десятка человек. Сейчас власти ждут, пока объекты будут официально приняты в работу.

На данный момент, по словам Берсеневой, в городском округе зафиксировали три смерти от коронавируса.

Всего же в Свердловской области подтвердили 19,9 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 15 тыс. человек выздоровели, 243 — умерли. За последний месяц ежедневно в регионе фиксировали по 200 новых случаев COVID-19 в день. Несмотря на это, в области проводятся многотысячные крестные ходы, спортивные мероприятия, а жители ходят по общественным местам без масок и нередко собираются в толпы.

Источник: ZNAK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: