20 октября в Международный день повара в Талице прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший повар-2021». За право называться лучшим поборолись кулинары из Талицкого городского округа.
Каждому участнику предстояла презентовать предприятие, которое он представляет. Это оформление зоны в характерном стиле, сервировка стола, одежды. Кроме того, оценивались заранее приготовленные блюда.
Самым зрелищным оказался второй этап конкурса – приготовление участниками конкурса холодной закуски из предложенных продуктов. В такой момент повару нужно проявить фантазию и во всей красе показать свои умения. Отведенного времени совсем в обрез – 30 минут. Задержка – жюри присудит штрафные баллы.
Талицкие повара справились с задачей «на отлично». Не только приготовили вкусно, но и умудрились создать из лимитированного набора продуктов 2,3 и 4 разных блюда.
По итогам конкурсной программы «Лучшим поваром» был признан Джафаров Эльданиз Айдын оглы (Кафе «Апшерон»), который набрал итоговые 635 баллов. Второе место заняла Кокушкина Людмила Владимировна (место работы ИП Бирюкова), третье стала Азимова Евгения Владимировна (ООО «Эконом»).
Победитель и призеры конкурса были отмечены дипломами, цветами и денежными сертификатами. Конкурс проводился администрацией Талицкого ГО совместно с муниципальным фондом поддержки предпринимательства на территории Талицкого ГО. Членами конкурсной комиссии стали Титарь М.М, заместитель главы администрации ТГО, Козловская Л.И., начальник отдела мониторинга потребительского рынка администрации ТГО, Старикова А.Г., технолог общественного питания, и Смолин Е.А., директор Муниципального фонда поддержки предпринимательства на территории ТГО.