25.02.2016      2530      Комментарии к записи Станислав Ивачев: большие победы начинаются с маленьких шагов отключены

Станислав Ивачев: большие победы начинаются с маленьких шагов

IFQLU2MCgTQГероем на этой неделе стал наш сверстник, на первый взгляд, обычный школьник. Но это только на первый взгляд. «Арт-медиа» встретилась со Станиславом Ивачевым, спортсменом, театралом, человеком, занимающим активную гражданскую позицию, и поговорила о том, как не потерять веру в себя, как нужно стремиться к успехам и какую роль играет поддержка близких.
В конце минувшего года Талицкому городскому округу был представлен нагремевший театральный мюзикл «Однажды в сказке». История о романтической и волшебной любви. Великолепная постановка и подбор актеров, безусловно, впечатлили каждого. Станислав сыграл одну из главных ролей — роль принца.

— Стас, понравилось ли тебе играть в мюзикле?

— Да, очень понравилось. Так как это был мой первый опыт участия в подобном мероприятии, эмоции переполняли меня на протяжении всех этапов, от подготовки до представления мюзикла. Новые ощущения, знакомства, знания вдохновляли отдаться этому делу на всю мощность. Я полностью вжился в свою роль и считаю, что это — моя маленькая победа, ведь на принце, как на главном герое, лежала огромная ответственность за атмосферу всего мюзикла. Я смог пронести ее через всю сказку и показать, что чудеса бывают!..

— Что было самым сложным в подготовке?

— Самым сложным было суметь за довольно малое количество репетиций показать все свои навыки, способности. Еще большее волнение вызывал финальный танец. И, однажды, когда, казалось, что все потеряно, мой замечательный хореограф, человек с большой буквы, Елена Ильинична, сказала такую фразу: «Танцуйте хаотично, главное — вложите в этот танец всю свою душу». Замечу, так оно и получилось. Итог — бурные апплодисменты и горящие счастьем глаза зрителей. Это самая лучшая благодарность за твой труд.

— Станислав, нам также известно, что вы занимаетесь спортом. Расскажите как давно вы начали свой спортивный путь?

— Вообще, спортом я начал заниматься давно, буквально, с самого детства. Сначала это было легкое увлечение, а сейчас — часть меня. Увлекаюсь я многими видами спорта. Это волейбол, баскетбол, легкая атлетика, киберспорт. Состою в команде «Епифани» (прим. автора — «Епифани» — команда киберспортсменов, играющая в компьютерные интернет-игры). Каждый из этих видов требует огромной затраты времени и энергии. Ежедневно около 7-8 часов вместе. Как ни странно, мне это нравится. Так я учусь добиваться своих целей, не опускать руки перед сложностями и следить за своим здоровьем.

— Бывали ли у тебя моменты, когда ты терял веру в себя? Есть ли те люди, которые до конца верили и верят в тебя?

— Несомненно. Я думаю, такие моменты были абсолютно у каждого человека. В такое время кажется, что ничего не получится. К счастью, мне на помощь приходят мои родители, друзья, близкие люди и мой учитель по вокалу — Алексей Нагибин. Но обычно в таких ситуациях просто не хватает настойчивости, терпения. Как человек целеустремленный, я пробую все снова и снова, пока не достигаю своей цели.

— Какие рекомендации ты бы дал тем, кто только начинает развиваться в спорте или творческой деятельности?

— Главное, несмотря ни на что, идти по выбранному пути. Даже, если сначала ничего не получается. Думаю, многим поможет мой внутренний гимн: «Большие победы начинаются с маленьких шагов». Развивайтесь, совершенствуйтесь, набирайтесь опыта. Регулярные тренировки и вера в победу — ключ к достижению успеха.

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— В моих планах — переезд в другой город в связи с обучением. Сдача экзаменов ЕГЭ. Поступление в институт военно-воздушных сил. Очень хочу подарить своей маме машину. Так же в планах продолжение занятий вокалом, творчеством и спортом. Надеюсь, у меня все получится!

Беседовала Белоносова Дарья, Журналист
студии «Арт-медиа»