30.10.2015      1459      Комментарии к записи Странные величины, или расчет на три буквы отключены
 

Странные величины, или расчет на три буквы


ХОЖДЕНИЕ ПО МУПАМ. И НЕ ТОЛЬКО
У 78-летней Потеряевой Зои Степановны едва не случился сердечный приступ, когда недавно она случайно увидела у соседки счет, выставленный «Энергосбыт Плюс», и сравнила его со своим.

Дело в том, что еще в 2014 году она решила отказаться от услуги горячего водоснабжения, когда родные установили ей электрический водонагреватель. Действительно, удобно: не зависишь от постоянных отключений, не надо бесконечно пропускать воду и ждать, когда пойдет «тепленькая», да и дешевле выходит — по счетчику, а не по нормативу, сколько надо, столько и взял. О своем решении сообщила в ЖКХ, сделали необходимые бумаги. И до Нового 2015 года счета за услуги ей не выставлялись, да и в силу возраста не проверяла она квитанции, оплачивала, да и все. Где-то полтора месяца назад, совершенно случайно, увидела у соседки квитанцию и — обомлела: у нее на две тысячи больше! Как так?

Зоя Степановна проживает в благоустроенном доме по ул. Кутузова в Троицком. Практически всю жизнь проработала на фабрике валяной обуви во вредном цехе. Награждена Орденом Трудового Красного Знамени, Почетный донор. И хотя ноги уже плохо ее слушаются, пришлось ехать в Талицу и разбираться, откуда взялись такие суммы. В «Сбыте» сначала сказали, что нужно предоставить какие-то акты, то принести копию паспорта, то справку из ЖКХ. Долго тянулась волокита. Приходил к энергетикам и ее сын, посовестил чиновников за равнодушие и крючкотворство, признали те, вроде, свою ошибку, сказали, что все исправят. Успокоилась Зоя Степановна, да видно зря.

Снова шлют ей неправильные квитки из «Энергосбыта», которые она оплачивает, и сын сказал матери, мол, мне проще заплатить эти лишние тысячи, чем ты будешь себе нервы трепать и здоровье портить. Скоро наступит 2016 год, а вопрос так и остался в подвешенном состоянии…

ПЛАТИТЬ ЗА ВОЗДУХ!
Вот и Светлана Анатольевна Елохина никак не может понять суть расчетов, которые применяет ОАО «Энергосбыт Плюс» при выставлении счетов на оплату электроэнергии, и так посчитает, и этак — все равно не сходится! Это странное ОДН — сплошное расстройство! Да и было бы за что платить! Так называемые общедомовые нужды — чистой воды блеф, фикция, поскольку в здании, где она проживает-существует, нет уже много лет никакого освещения ни коридоров, ни лестничных клеток, ни фойе, ни подвала.

Никто не моет и места общего пользования, за исключением «6 канала», вообще никак не заботится и не содержит эту бывшую, советского периода, гостиницу, где двери всегда нараспашку — заходи, кто хошь, и делай то же самое. Ходила, разбиралась, но так ничего и не поняла, кроме того, что дело, похоже, нечисто. Нет, ей, конечно, показывали какие-то хитрые формулы, по которым это самое ОДН высчитывается, но все ее попытки вставить в значения конкретные цифры заканчивались полной ерундой и, понятное дело, не сходились ни с выставленным счетом, ни с реальным потреблением электроэнергии…

НЕХОРОШИЙ ДОМ…
Еще одна наша героиня проживает в многоквартирном доме в РТС. Здоровье пока позволяет ей каждый месяц бегать с бумагами и разбираться с выставленными счетами. Она обратила наше внимание на странный факт: от месяца к месяцу таинственным образом в квитанциях меняется константа, которая по определению не может менять свое значение, ведь на то она и КОНСТАНТА! А именно — общая площадь жилых и нежилых помещений многоквартирного дома. К примеру, если в феврале 2015 года она равнялась, если верить «Энергосбыт Плюс», 2025,9 м2, то к августу превратилась в 475,6 м2! Куда делись 1550 квадратов дома? Обошла женщина свой дом вокруг — вроде на месте, все как всегда. В квитанцию смотрит — нет, вот же, четко указано, что осталась жалкая пятая часть! Перерыла все счета, благо сохраняет по старой совковой привычке (видно, не зря!), — батюшки СВЕТы, каждый раз площадь меняется, не иначе — чертовщина!.. Да и с тарифами что-то не так, уж больно часто разнятся, чуть ли не каждый месяц. В «Сбыте» пояснили, что у них, дескать, «плавающий» тариф защищен, они могут его хоть каждый день менять!..

Походили-поездили наши героини по чиновным инстанциям, поизносили по паре сапог и, ничего не добившись, отправились в районную прокуратуру. Кстати, в том же здании по Ленина, 105 руководители предприятий зачесали в затылках: это что же получается, неправильно начисляют, что ли? А мы-то думаем, откуда по 20 да по 30 тысяч в месяц набегает за отсутствие освещения! И тоже давай разбираться. И тоже понять до конца ничего не могут. Что же это за странные величины такие, ОДН и МОП?

ПРОБЛЕМЕ 10 ЛЕТ В ОБЕД
Понятию ОДН уже почти 10 лет. Впервые оно появилось в ПП №307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и заменило собой понятие платы за места общего пользования (МОП). Многие потребители до сих пор путают ОДН и МОП и считают, что ОДН — это плата за освещение в подъезде.

МОП — это плата за потребление общедомового оборудования (системы освещения, насосные станции, лифты и т.д.), объясняют нам энергетики и Жилищный кодекс, определенная по отдельному счетчику (либо нормативу). ОДН — это разница между расходом по общедомовому прибору учета и суммой потреблений всех жильцов дома, по счетчикам, либо по нормативу. Таким образом, ОДН включает в себя МОП и в идеале должно быть равно ему по величине. И вот тут-то кроется главная закавыка, которую выковырять никто не может, но которую вовсю используют при «оптимизации» неучтенных расходов энергетики. Если пояснить на бытовом уровне, то руководство энергокомпаний, гарантирующих поставщиков, топ-менеджеры получат полагающиеся им ежемесячные, ежеквартальные и т.д. премии только лишь при условии практически 100-% собираемости платы за электроэнергию. Но ведь так не бывает в жизни, но хочется. А как добиться этого? Поскольку свет в наше время был приравнен к коммунальной услуге, соответственно, мы должны оплачивать его по факту предоставления. И мы в октябре платим за сентябрь. Поставщики уже вычислили свои потери и знают, сколько киловатт не были оплачены. Поскольку изменить стоимость киловатта они не могут (все знают, сколько стоит), то могут поиграть с квадратными метрами и тарифами. Жильцы, сведущие в бухгалтерии, говорят, что уменьшение общей площади здания в расчетах приводит к увеличению суммы, выставленной к оплате, — это в случае платы за ОДН, которая производится, согласно закону, пропорционально размеру общей жилой и нежилой площади, принадлежащему каждому потребителю жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме. Может, именно поэтому странным образом наши дома то теряют, то вдруг находят свои квадраты?

ЗАКОННО — ЗНАЧИТ, НЕСПРАВЕДЛИВО?
Можно смело утверждать, что в нашей стране в очередной раз получилось «как всегда», несмотря на то, что хотели «как лучше». Хотели побороться с ростом тарифов на коммуналку. Установка общедомовых приборов учета позволила бы отделить потери поставщика услуг от потерь управляющей организации и жильцов дома. Меньше потери поставщика — меньше тарифы. Тут же должны были, согласно планам правительства, простимулироваться мероприятия по энергосбережению и энергоэффективности. Как будто руководство страны не знало истинного положения дел в отрасли!

Что на деле получилось? Несправедливость, которая привела к тому, что мы с вами оплачиваем услуги, которые не получили и получить не могли. Если во всем здании горит одна лампочка, а предприятия-собственники и жильцы платят кто по 20-50 рублей, а кто по 30 тысяч рублей в месяц за нее, то разве это не идиотизм? Такой закон, — ухмыляются довольные энергетики; дышло, ваш закон, — недовольны все остальные…

Тема, которую мы сегодня поднимаем, весьма злободневна и сложна и, вероятно, вызовет у одних массу вопросов, а у других — массу недовольства. Но так дальше продолжаться не может и не должно, поскольку тот же самый закон и нарушается со стороны всех этих гарантирующих поставщиков. К тому же в действиях руководства можно усмотреть и злоупотребление должностными полномочиями, и действия, направленные на причинение имущественного вреда неограниченному кругу лиц, и иные нарушения законодательства. Но этим заниматься уже другим службам.

К сведению граждан:
Право потребителей электроэнергии на информацию: в соответствии со «Стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынка электроэнергии», утвержденными Постановлением Правительства РФ №24 от 21.01.2004, сетевые компании, генерирующие компании, гарантирующие поставщики обязаны раскрывать информацию о своей деятельности: информацию о технологическом присоединении, основных условиях договоров, ценах на электроэнергию и многое другое.
Ресурсоснабжающие организации не вправе производить расчет и требовать напрямую от жильцов многоквартирных домов, собственников помещений, способ управления которым определен в соответствии с жилищным законодательством, плату за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды, поскольку они непосредственно не управляют многоквартирными домами и не отвечают перед потребителями за качество коммунальных услуг и услуг по содержанию общедомовых инженерных сетей.
Обязанность по начислению и взиманию коммунальных услуг на общедомовые нужды, а также по направлению в адрес потребителей платежных документов на оплату общедомовых нужд, возложена жилищным законодательством на организации, осуществляющие непосредственное управление многоквартирными домами (например, УК).
Таким образом, действующее жилищное законодательство не допускает возможность прямой оплаты собственниками (нанимателями) помещений многоквартирного дома ресурсоснабжающим организациям коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме (ч. 7.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ), за исключением случая осуществления собственниками помещений дома непосредственного управления таким домом (ч. 8 ст. 155 Жилищного кодекса РФ). Указанная плата вносится либо организации, управляющей многоквартирным домом, либо лицам, осуществляющим данный вид деятельности. Как следствие, возложение на потребителя-гражданина обязанности по оплате данной коммунальной услуги ненадлежащему лицу (ресурсоснабжающей организации, а не исполнителю услуги), является безусловным нарушением прав потребителя.

P.S.
О том, что в ОАО «Энергосбыт Плюс» все не слава богу с начислением платы за электроэнергию, выяснилось официально на днях. Вниманию граждан следующая информация:
«Энергосбыт плюс» выплатит ирбитчанам 15 миллионов рублей за неправомерно выставленные счета за коммуналку
Прокуратура через суд добилась перерасчета платы за электроэнергию жителям более 700 многоквартирных домов Ирбита на сумму свыше 15 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки деятельности предприятия было выявлено, что «Энергосбыт плюс» неправомерно выставляло счета жителям города за общедомовое потребление эл. энергии.

В соответствии с законодательством граждане должны платить за электроэнергию раздельно по дневному и ночному тарифам. Однако организация нарушала требования закона, завышая размер дневного потребления. По результатам проверки было направлено исковое заявление в Ирбитский районный суд, чтобы обязать ОАО «Энергосбыт плюс» произвести перерасчет жителям Ирбита. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В результате ОАО «Энергосбыт плюс» произвело перерасчет жителям более 700 многоквартирных домов, в которых проживают более 36 тысяч граждан, за период с сентября 2012 года по август 2015 года на общую сумму более 15 млн рублей.
В настоящее время перерасчет произведен, ирбитчанам начисляется плата за общедомовое потребление электроэнергии по правильному тарифу.

JustMedia
Подготовил А. КОМАРОВ
Материал подготовлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: