22.07.2021      247      0
 

Так и хочется сказать: газ тронулся


Проблема газификации в Талицком городском округе давняя, можно сказать, с бородой. Некоторые жители ждут десятилетиями подключения к «голубому топливу». И, надо сказать, удовольствие это не из дешевых.

Не так давно мы рассказывали о жительнице поселка Троицкого, которой только за подведение газа к дому насчитали свыше 600 тысяч рублей.

Данной проблемой занимались на всех уровнях, начиная с депутата Государственной Думы Максима Иванова и областной прокуратуры, которая оценила действия газораспределительных компаний, монополистов в данной области, не вполне законными.

Вопрос о дорогостоящем подключении газа к домам поднимали жители Свердловской области и во время прямой линии с Президентом Путиным В.В. Обидно в этой ситуации было то, что в других регионах, включая малые деревушки, люди давно пользуются дешевым топливом, а мы по старинке отапливаем свои жилища дровами, хотя в некоторых местах газовая труба проходит по стенке дома. И это в то время, когда пол-Европы пользуется российским газом, строятся «Северный» и «Южный» потоки транспортировки дешевого топлива за пределы нашей страны. Честное слово, россиянам обидно!

И, как говорится, не прошло и полгода, а чаяния людей услышали. Первой ласточкой стала информация о том, что жительница Троицкого одержала победу, отстаивая свое право на льготное подключение, теперь оно к дому обойдется ей в 20 раз дешевле изначально названной суммы.

Второй неожиданной новостью стало появление в почтовых ящиках таличан информационных листков следующего содержания: «Уважаемые жители! В целях реализации Указа Президента о догазификации населенных пунктов, Управлением ЖКХ проводится работа по сбору информации о домовладениях, желающих подключиться к газовым сетям. В случае если ваше домовладение расположено на расстоянии до 200 м от существующих газовых сетей, вам необходимо до 21 июля прийти в Управление ЖКХ по адресу: г. Талица, ул. Луначарского, 57, кабинет №4».

С самого утра в означенный кабинет потянулись люди. Ад-реса обратившихся заносились в специальные списки, но никакой информации о том, когда же наступит долгожданный миг, не сообщалось.

Полную версию материала Елены Маловой читайте в 29 номере газеты «ВП» от 22 июля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: