27.10.2017      1066      0
 

Талицкие юнкоры приняли участие в молодежном фестивале журналистики


Город Екатеринбург, морозное субботнее утро, пустые автобусы… Студенты спешат на пары, но мне сегодня выпала возможность спешить не в университет, а во Дворец молодежи. Ежегодный фестиваль молодежной журналистики «Time Code», уже успевший стать международным, в этот день вновь собрал очень много юнкоров и студентов гуманитарных факультетов.

Пока я ехала на не очень торопящемся автобусе, опоздала на открытие. «Ну, главное – успеть на регистрацию», — подумала я, и успела. Получив бейдж со словом «Гость», я отправилась искать самую интересную лекцию. А выбрать было из чего: множество известных журналистов разных специальностей приехали поделиться своим опытом с будущими акулами пера и властителями камер. Для себя я выбрала лекцию на тему журналистики в социальных сетях, пиара и SMM-продвижения. Лектор Екатерина Чемезова работает SMM-менеджером в Москве, продвигает Instagram-аккаунты и делает интересные рекламные посты. Слушать лектора было очень интересно, поэтому сразу после первой лекции я отправилась на вторую – на ту же тему.

И вот неожиданность: пока я ждала начала лекции, ко мне подошла Даша Берсенева (юнкор студии «Арт-Медиа»). И тут я поняла, насколько скучаю по талицкой студии и талицкой журналистике. Следующую лекцию мы с Дашей слушали вместе. И вот, каким мнением она поделилась со мной после:

«Тайм код удивляет меня уже второй год: атмосферой, множеством встреч и знакомств, десятками мастер-классов. Фото, новые медиа, печать, ТВ —  каждый найдет спикера по душе. Здесь невозможно не научиться чему-то новому. Лично мне больше всего запомнилась встреча с телеведущим Андреем Максимовым (это просто нельзя назвать лекцией). Интересные рассуждения о системе образования, о личном опыте работы на ТВ и ответы профессионала на интересующие вопросы создали идеально проведенные два часа».

После лекций участники и гости вновь потянулись в большой зал – там вот-вот должно было начатья награждение. Когда я услышала имена своих однокурсников, победивших в нескольких номинациях, я поняла, что нужно обязательно снова попробовать свои силы в следующем году. К такому же выводу пришла Даша: «Тайм код 2018, жди!».

Моя коллега-юнкор также смогла посетить лекции второго дня фестиваля, и вот, что она говорит о них: «Я посетила несколько лекций, но спикеры и темы повторялись – почти то же самое я слышала в первый день фестиваля. Однако невозможно охватить все, поэтому было интересно».

Таким мы запомнили Time Code-2017, и в целом остались им довольны. С нетерпением ждем следующего фестиваля и начинаем готовить материалы к нему – нам очень хочется, чтобы в следующем году на сцене огромного фестиваля стояли талицкие журналисты с наградами в руках!

У. Буркова

студия журналистики «Арт-Медиа»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: