09.11.2017      1903      1
 

Ты бы к маме ехала домой: рецензия о некачественном выступлении группы «Краски»


 Никому из нас не хотелось бы выкидывать свои честно заработанные деньги на ветер. Мы хотим покупать свежее молоко и хлеб, доезжать на такси до подъезда, а не до улицы, быть довольными новой стрижкой после ухода от парикмахера — примеров можно привести сотню. К качественному оказанию услуг относятся и концерты звезд, за которые мы платим немаленькие суммы и желаем отдохнуть с друзьями весело, а не получить некачественную перепевку блатняка.

В социальных сетях, в том числе и в наших СМИ, вы, возможно, видели яркие афиши с анонсами выступления звезд. «Первая солистка и исполнительница всех хитов группы «Краски» Оксана Ковалевская и эффектная солистка популярной группы — «Тутси» Настя Крайнова, скоро в нашем городе!» — доносилось из колонок радиоприемников. Да только вот солистки оказались не такими уж популярными, а эффектность проявилась только в хамоватом отношении к зрителям.

Обо всем по порядку

Все началось с момента ожидания. Гости вовремя прибывали в нарядных платьях в кафе (из соображений рекламы не будем его называть). Более того, претензий к заведению и встречающей стороне нет никаких. Был выполнен райдер, предоставлен номер класса «люкс», питание и трансфер, арендована профессиональная аппаратура и звукорежиссер. Данное заведение не первый раз привозят в Талицу звезд российского масштаба, и я лично на них присутствовала — все всегда проходило на «ура», но, видимо, не в этот раз. За минут 15 до начала прибыли и артистки. Нет, они не порадовали гостей ранним выходом или дополнительным временем выступления, они в удобной спортивной обуви, в верхней одежде, далеко «не при параде», начали в прямом смысле слова отчитывать звукорежиссера за ненастроенную аппаратуру, свист в микрофонах и прочие неполадки со звуком.

Отметим, что чек-саунд (репетиция и настройка звука) у достойных артистов проходит за несколько часов до концерта, а не в присутствии гостей за 10 минут до начала вечера. Многие скажут, что певицы прилетели на самолете, и, возможно, рейс могли задержать, но никто не заставлял приходить гостей в 21:00, начало вечера можно было обозначить позднее.

«Младший лейтенант» и другие абсурды

 

Народ роптал, чувствовалось, что у людей появляются вопросы. Другие не растерялись — с бутылочкой спиртного и горячим шашлыком в компании время шло интересно. Позже вышли и ведущие, хоть как-то пытаясь разбавить обстановку. Конкурс, другой, решили экстренно вставить блок выступления местной вокалистки Галины Заниной, которая оживила публику своим пением, кто-то даже не побоялся выйти на танцпол, а тем временем часы показывали 11 вечера. И именно тогда ведущим сообщили: первая звезда «готова». Выступать, конечно же. На сцену вышла Настя Крайнова, сразу напомнив о себе, как о бывшей «фабрикантке». Коротенькое платье, за два часа она успела сделать прическу и макияж и выглядела очень даже симпатично, народ начал выходить из-за столов, доставая телефоны, чтобы заснять на видео звезду на свой смартфон. Некоторые песни даже знала публика, многие пели вместе с Анастасией и тут сюрприз — песня «Младший лейтенант» Ирины Аллегровой в исполнении певицы — как минимум, неожиданность для гостей. Немой вопрос «что происходит?» все же пришли слушать песни фабрики звезд. Как потом прокомментировала певица, сейчас это модно называть «кавер». Ну хорошо. После получасового сета песен певица любезно предложила фанатам сфотографироваться на память, стоит отметить, выставилась очередь, но в какой-то момент певица устала от вспышек и удалилась, так и не удостоив чести всем иметь «селфи со звездой».

А вот и на сцене певица «Краски», Оксана Ковалевская. Ее хиты «Оранжевое солнце», «Сегодня к маме я приехала домой», «Старший брат»… На этих песнях выросли дети 90-х и 2000-х. В представлении звезда не нуждалась и ведущим представить себя не разрешила. Все за них сказал записанный пафосный джингл, который был более чем многообещающим. Первая, вторая, третья песня, и зал зашумел, на танцполе прибыло, а порой артистка выходила и подносила микрофон к танцующим, а те пытались впопад допеть знакомые строчки. Несколько раз некоторым даже была предоставлена честь станцевать с Оксаной, две девушки вышли на сцену и, как умели, показали мастер-класс «гоу-гоу» танцовщиц. У одной из них это получилось очень даже неплохо, за что звезда расцеловала свою помощницу. «Близка к народу», — подумали в зале, но не тут-то было, после последней песни, группа «Краски» со своим продюсером удалились из зала и даже громкие аплодисменты не вернули звезду на автографы или фотосессию.

«Так себе концертик»

Именно такую фразу можно было услышать из уст любого гостя. «Наши лучше поют», — говорят мужчины возле кафе, анализируя выступление. После 2 получасовых выступлений дискотека, конечно, продолжилась, люди все-таки выделили день для отдыха и отложили все дела. А понравилось ли им? Вопрос риторический. Так что, не все московские звезды красивы, хороши и талантливы. В этом мы смогли убедиться. Кстати, на официальном сайте «Краски» размещен прайс, за концерт ценник колеблется от 100 до 200 тысяч рублей. Только задумайтесь!

На следующий день певица Анастасия Крайнова опубликовала у себя на странице свою фотографию с выступления с надписью «Спасибо, Тюмень!». Непонятно, то ли звезды так и не поняли, в каком городе выступали, то ли выступление в маленьком городе для них так не престижно. Один самый внимательный подписчик прокомментировал «Это город Талица, родина первого Президента», но звезда не посчитала нужным ответить на это сообщение, а вскоре и вовсе удалила его.

P.S. Возможно, эта рецензия — впечатление не всех присутствующих, но большинство, думаю, согласятся. Более того, повторюсь, претензий к встречающей стороне нет никаких, напротив, они — молодцы, что постоянно радуют таличан праздниками. На их площадке уже выступала группа «Пропаганда», «Эльбрус Джанмирзоев» и другие. И все эти вечера проходили на высшем уровне. Я — не сноб, и считаю, что хороший вечер зависит от настроя и компании, но для справки, билет на концерт Григория Лепса в 1 ряду партера стоит 1800 рублей. И поэтому, за полторы тысячи зрители могли бы получить что-то более стоящее.

Редакция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр Драничников Александр Драничников:

    И это она так о нашей Талице???

Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Наш опрос
В каком формате вы читаете книги в последнее время?
Реклама

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: