07.09.2023      422      0
 

«Выбрал для себя такой путь. Думаю, не ошибся»


Этот год оказался щедрым на молодых специалистов, которые решили начать свой профессиональный путь именно в Талицком городском округе. В прошлых номерах газеты мы уже рассказывали о 16 начинающих преподавателях, которые на этой неделе отвели первые занятия в школах района. Успели познакомить читателей и со Станиславом Папуловым, молодым сотрудником 86 ПСЧ. Оказалось, что и в полиции было кадровое пополнение, что не может не радовать, поскольку проблема нехватки кадров, о которой мы не раз говорили, здесь ощущается особенно остро. Рады представить вам дознавателя отделения дознания ОМВД РОССИИ по Талицкому району ЕвгенияРомановича Замятина, выпускника Уральского Юридического института МВД России.

Итак, Евгений Романович – уроженец села Яр Талицкого района, здесь он родился и вырос, с красным дипломом закончил школу, а после поступил в заветный институт МВД. А заветным он был потому, что решение нести службу Евгений принял еще в детстве. Примером для совсем еще юного Жени послужили отец, который работал в полиции оперуполномоченным, и дядя, выбравший в качестве стези силовые структуры. О работе, как и положено, много родные не рассказывали, тем не менее, этот факт, как отметил сам герой, стал решающим при выборе профессионального пути. Правда, изначально он планировал стать военным, но жизнь внесла свои коррективы, и вот в нашем отделе полиции появился новый перспективный сотрудник. Свои служебныеобязанности, которые слегка размыты для обывателя, Евгений Романович описал кратко и строго: защищать права, свободы и законные интересы граждан, непосредственно расследовать уголовные дела, проводить следственные действия и собирать доказательства виновности или невиновности лиц. Довольно обширный список, который молодому специалисту может показаться и вовсе невыполнимым, но, как оказалось, наш собеседник такой большой ответственности не боится…

— Евгений Романович, прежде всего хочется поздравить вас с окончанием института. Расскажите, как проходил процесс обученияВпервые ли вы оказались в Талицком отделе?

— Естественно, процесс учебы включал теоретические и практические занятия. На 3 курсе я практиковался месяц в Екатеринбурге, а преддипломную практику на последнем году обучения проходил в месте, из которого непосредственно и был отправлен на учебу, в Талице. Здесь я работал на протяжении полугода, набирался опыта и готовился к сдаче диплома. За время практики я должен был создать макет уголовного дела, которое было у меня в производстве, нужно было рассказать, как проводилосьрасследование. Теперь здесь я должен проработать еще 5 лет. 

— Получается, что для вас коллектив уже знаком? Рады ли вы были вернуться в отдел, в котором работали еще студентом?

— Да, с коллегами я взаимодействовал, поэтому все они мне хорошо знакомы. Меня изначально приняли тепло, коллеги были отзывчивыми, делятся опытом, помогают советом и делом. Я считаю, что моя успешная защита преддипломной практики – это и их заслуга тоже. Благодарен им за помощь и поддержку. Есть плюсы работать в сравнительно маленьком городе, количество преступлений напрямую зависит от численности населения, следовательно здесь, в Талице, меньше правонарушений, чем в больших городах. Есть время кропотливо разбираться с теми или иными порученными делами.

— Трудности. С ними сталкиваются практически все молодые сотрудники. С какими препятствиями столкнулись вы?

— Для каждого, кто приходит на новое место работы, трудности разные. Я думаю, это зависит от склада характера, личностных особенностей. Лично мне было трудно развивать усидчивость, ведь нужно кропотливо изучать все тонкости того или иного дела, внимательно заполнять необходимые документы, бумажной работы, к слову, было действительно много. Даже просто много времени проводить за столом — это довольно «сидячая» работа. Постепенно к этому привык. А что касается типичных проблем молодых сотрудников, например, как применить теоретические знания на практике, то этот этап мы отработали еще в университете. Весь преподавательский состав состоял из опытных бывших сотрудников органов, поэтому они научили нас не только теории, но и практике. 

— Какое воспоминание будет еще много лет напоминать вам о студенческом времени? Что запомнилось больше всего?

— Однозначно, командировка в город Краснодар. Мы ездили на соревнования по стрельбе, я успешно в них выступил и даже получил звание «кандидат в мастера спорта». Вообще за время обучения я обрел в Екатеринбурге много друзей, с которыми связь поддерживаю по сей день. Немного грустно, что все они остались в городе, а я вернулся. Тем не менее, буду работать и снова привыкать к размеренной жизни в нашем небольшом городе. 

— Как насчет ограничений? Не пугает ли вас это?

— С университета запомнил: «сотрудник органов внутренних дел должен стойко переносить все тяготы службы», все мы взяли её за основу и научились с этим жить. Университет, к слову, подготовил нас к службе и морально. Мы научились быть дисциплинированными, ответственными и рассудительными, а это, на мой взгляд, одни из самых важных качеств в нашей профессии. 

Желаем Евгению успехов на его профессиональном пути!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.7/5 - (20 голосов)


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
В каком формате вы читаете книги в последнее время?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: