Этот год оказался щедрым на молодых специалистов, которые решили начать свой профессиональный путь именно в Талицком городском округе. В прошлых номерах газеты мы уже рассказывали о 16 начинающих преподавателях, которые на этой неделе отвели первые занятия в школах района. Успели познакомить читателей и со Станиславом Папуловым, молодым сотрудником 86 ПСЧ. Оказалось, что и в полиции было кадровое пополнение, что не может не радовать, поскольку проблема нехватки кадров, о которой мы не раз говорили, здесь ощущается особенно остро. Рады представить вам дознавателя отделения дознания ОМВД РОССИИ по Талицкому району ЕвгенияРомановича Замятина, выпускника Уральского Юридического института МВД России.
![](https://6-kanal.ru/wp-content/uploads/75aacdad-32b5-4516-b246-8ab5a4cd169a-768x1024.jpeg)
Итак, Евгений Романович – уроженец села Яр Талицкого района, здесь он родился и вырос, с красным дипломом закончил школу, а после поступил в заветный институт МВД. А заветным он был потому, что решение нести службу Евгений принял еще в детстве. Примером для совсем еще юного Жени послужили отец, который работал в полиции оперуполномоченным, и дядя, выбравший в качестве стези силовые структуры. О работе, как и положено, много родные не рассказывали, тем не менее, этот факт, как отметил сам герой, стал решающим при выборе профессионального пути. Правда, изначально он планировал стать военным, но жизнь внесла свои коррективы, и вот в нашем отделе полиции появился новый перспективный сотрудник. Свои служебныеобязанности, которые слегка размыты для обывателя, Евгений Романович описал кратко и строго: защищать права, свободы и законные интересы граждан, непосредственно расследовать уголовные дела, проводить следственные действия и собирать доказательства виновности или невиновности лиц. Довольно обширный список, который молодому специалисту может показаться и вовсе невыполнимым, но, как оказалось, наш собеседник такой большой ответственности не боится…
— Евгений Романович, прежде всего хочется поздравить вас с окончанием института. Расскажите, как проходил процесс обучения? Впервые ли вы оказались в Талицком отделе?
— Естественно, процесс учебы включал теоретические и практические занятия. На 3 курсе я практиковался месяц в Екатеринбурге, а преддипломную практику на последнем году обучения проходил в месте, из которого непосредственно и был отправлен на учебу, в Талице. Здесь я работал на протяжении полугода, набирался опыта и готовился к сдаче диплома. За время практики я должен был создать макет уголовного дела, которое было у меня в производстве, нужно было рассказать, как проводилосьрасследование. Теперь здесь я должен проработать еще 5 лет.
![](https://6-kanal.ru/wp-content/uploads/5d018708-548c-4055-ba50-8a26000d4e8d-1024x768.jpeg)
— Получается, что для вас коллектив уже знаком? Рады ли вы были вернуться в отдел, в котором работали еще студентом?
— Да, с коллегами я взаимодействовал, поэтому все они мне хорошо знакомы. Меня изначально приняли тепло, коллеги были отзывчивыми, делятся опытом, помогают советом и делом. Я считаю, что моя успешная защита преддипломной практики – это и их заслуга тоже. Благодарен им за помощь и поддержку. Есть плюсы работать в сравнительно маленьком городе, количество преступлений напрямую зависит от численности населения, следовательно здесь, в Талице, меньше правонарушений, чем в больших городах. Есть время кропотливо разбираться с теми или иными порученными делами.
![](https://6-kanal.ru/wp-content/uploads/21aa416c-03a6-4f18-bb01-8ceba0c6ff17-766x1024.jpeg)
— Трудности. С ними сталкиваются практически все молодые сотрудники. С какими препятствиями столкнулись вы?
— Для каждого, кто приходит на новое место работы, трудности разные. Я думаю, это зависит от склада характера, личностных особенностей. Лично мне было трудно развивать усидчивость, ведь нужно кропотливо изучать все тонкости того или иного дела, внимательно заполнять необходимые документы, бумажной работы, к слову, было действительно много. Даже просто много времени проводить за столом — это довольно «сидячая» работа. Постепенно к этому привык. А что касается типичных проблем молодых сотрудников, например, как применить теоретические знания на практике, то этот этап мы отработали еще в университете. Весь преподавательский состав состоял из опытных бывших сотрудников органов, поэтому они научили нас не только теории, но и практике.
![](https://6-kanal.ru/wp-content/uploads/eb67b6b2-1ec0-4505-a4a3-9ff7302e60b8-768x1024.jpeg)
— Какое воспоминание будет еще много лет напоминать вам о студенческом времени? Что запомнилось больше всего?
— Однозначно, командировка в город Краснодар. Мы ездили на соревнования по стрельбе, я успешно в них выступил и даже получил звание «кандидат в мастера спорта». Вообще за время обучения я обрел в Екатеринбурге много друзей, с которыми связь поддерживаю по сей день. Немного грустно, что все они остались в городе, а я вернулся. Тем не менее, буду работать и снова привыкать к размеренной жизни в нашем небольшом городе.
— Как насчет ограничений? Не пугает ли вас это?
— С университета запомнил: «сотрудник органов внутренних дел должен стойко переносить все тяготы службы», все мы взяли её за основу и научились с этим жить. Университет, к слову, подготовил нас к службе и морально. Мы научились быть дисциплинированными, ответственными и рассудительными, а это, на мой взгляд, одни из самых важных качеств в нашей профессии.
Желаем Евгению успехов на его профессиональном пути!