06.04.2018      482      0
 

Выходы захламлены, куда бежать?


Как в Талице проверяют торговые центры.
В Талице прокуратурой были начаты проверки торговых центров и продлятся в течение всей текущей недели. В поле зрения надзорного органа попадут не только местные объекты торговли, но и другие места социального значения и большого скопления людей. Как оказалось, работать арендаторам и предпринимателям, есть над чем.
— В виду трагических событий, произошедших в городе Кемерово, генеральной прокуратурой РФ принято решение о проведении надзорных предприятий на объектах с массовым пребыванием. Совместно с Талицкой прокуратурой, Росгвардией, сотрудниками МДВ России и противопожарным надзором МЧС проводятся обследования торговых центров Талицы, — рассказал Станислав Юрьевич Бакин, дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС России по Талицкому ГО.

В первую очередь проверяющие обращают внимание на исправность систем противопожарной защиты, а именно пожарной сигнализации, проверяют действие персонала в момент оповещения сирен, знания персонала на правила противопожарной безопасности и пользование огнетушителем. Специалисты МЧС просмотрели журналы инструктажей действий при пожаре, обратили внимание на указатели выхода при эвакуации. Где и что соответствует норме, а где нет? Подробнее о результатах рейдов талицких торговых центров, читайте в следующем номере газеты «ВП».
Напомним, что проверки торговых и торгово-развлекательных центров на соблюдение законодательства о пожарной безопасности были организованы в связи с пожаром в торговом центе «Зимняя вишня» в городе Кемерово, повлекшем многочисленные человеческие жертвы. Пожар случился 25 марта, в результате чего погибли 64 человека, многие из них — дети.

О.Смолина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Наш опрос
Как Вы оцениваете качество ремонта дороги центральных улиц г.Талицы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: