10.06.2020      869      0
 

Я свободен!


С 11 июня снимаются карантинные ограничения с подъезда дома по улице Рябиновая. Как выяснилось, тесты на COVID были ошибочными.

С 5 июня был закрыт на карантин один из подъездов дома по улице Рябиновая, 6. По словам Натальи Яковлевой, начальника Роспотребнадзора по Талицкому району, все лица, проживающие в данном подъезде, являются контактными 2 порядка.

Согласно Постановлению Минздрава от 10 апреля 2020 года № 36, если к контактам первого уровня относятся лица, находившиеся в тесном контакте с инфицированным коронавирусом в течение последних 14 дней, то ко второй группе относят «иных лиц», имевших возможный контакт с заболевшим COVID-19.

И вот редакции стало известно, что с 11 июня все карантинные ограничения с проживающих снимаются, поскольку получены отрицательные результаты анализа у человека, отнесенного к числу заболевших. Прежний анализ, показавший COVID, признан ошибочным. Остается лишь посочувствовать людям за их переживания и перенесенные лишения, за неудобства, которым они были подвергнуты.

Отметим, что закона, по которому гражданину нельзя выходить из дома, нет. Человеку, с учетом его бытовых потребностей, должен быть утвержден определенный порядок прохождения карантина в домашних условиях.

Чтобы поместить вас на принудительный карантин, должно быть или судебное решение, или отдельное постановление, к которому прилагается порядок прохождения госпитализации и план лечения. Закон наделяет такими полномочиями санитарных врачей, при этом их решения могут быть оспорены в судебном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: