01.03.2022      245      0
 

Яков Силин: Выбора уже не было. Нас уже прижали к стенке


Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин

Я, как гражданин России, считаю, что верховный главнокомандующий принял правильное, выверенное и в этой ситуации единственное верное решение: проведение специальной военной операции в защиту нашей родной Украины, в защиту России и православного мира, большого русского мира. Выбора уже не было. Нас уже прижали к стенке. Все рассуждения «можно было бы еще», «можно было бы посоветоваться», «можно было переговоры» — с кем советоваться, с кем переговоры? Ничем не заканчиваются эти переговоры. Уже 30 лет смотрим на то безобразие, что творится на некогда едином, мощном пространстве. Бесконечно это длиться не может. Сколько можно слышать, что все, кто живёт в России стали врагами. Кому? Некогда ближайшему другу, брату, соседу. Живём сотни лет вместе. Кто в свое время спасал малые народы большой нации, малые окраины и территории? Тот самый большой русский народ. И сформировал этот уникальный русский мир, уникальную русскую культуру.

Я, как человек, имеющий военное образование, кадровый военный, скажу: если бы это решение не было принято нашим Президентом, то в Украине уже сейчас стояли бы войска НАТО. Мы не можем этого допустить. И Президент сказал: «Не допустим».

Что касается экономических возможны последствий. Я приведу пример: в 2014 году в отношении России были введены очень тяжелые санкции… Но мы научились работать и жить в этих условиях. Больше того, в ряде отраслей и производств – с выгодой для современной российской экономики. Аграрная сфера – вот вам классический пример. Такого уровня развития за последние 70 лет здесь не было. Новые санкции – они беспрецедентные. Скажется ли отрицательно на всех на нас? В определенном смысле да. Мы что это не понимаем? Но давайте на две чаши весов: на одну – независимость государства и достоинство граждан, на вторую – шкурный интерес. Несомненно, важнее — достойно жить. Надо думать: а что мы детям, внукам передадим? Убогость мысли? Стремление только к карману? Нельзя так жить. И Россия так жить не может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rate this post


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: