02.04.2020      1139      0
 

Заболевших в Талицком ГО нет — данные на 2 апреля


В Талицком городском округе нет заболевших коронавирусной инфекцией. Это, пожалуй, самая главная и самая важная новость для всех жителей. Но это не значит, что нужно расслабиться, ведь в Екатеринбурге число заболевших с каждой неделей увеличивается. Слава Богу, небольшими темпами. Пока заболевших 33 человека По информации Областной газеты, восьмерых человек, у которых ранее был выявлен новый вирус, выписали домой.

По информации главного врача Талицкой ЦРБ Василия Редькина, всего под наблюдением врачей находятся 35 человек, проживающих на территории Талицкого района. Это те, кто вернулся из стран дальнего и ближнего зарубежья. Все они на домашнем карантине, но к ним ежедневно приезжают медики, чтобы проверить их самочувствие, при необходимости взять анализы. Отметим, что три человека уже сняты с карантина (двое из них молодые люди, лежавшие в талицкой инфекции). Примечательно, что среди граждан, сидящих на карантине, прилетевшие из Европы, Китая, США, Кореи, Ирана и других стран. У тех, кто прибыл из стран с высокой степенью опасности, анализы берутся два раза: на первый и десятый дни карантина. У остальных, прибывших из стран, где обстановка спокойная, берется один анализ – на десятый день. У пятнадцати человек уже взят анализ на 10-й день. Соответственно, если взятые пробы покажут отрицательный результат, граждане будут считаться здоровыми и неопасными для окружающих, а значит, они будут сняты с карантинного учета. 

В России за последние сутки (данные на 1 апреля) зарегистрировано 440 новых случаев коронавирусной инфекции в 35 регионах. Теперь в стране насчитывается 2 777 заболевших.
Больше всего заразившихся за сутки в Москве — 267 горожан, в Республике Коми — 32 и в Санкт-Петербурге — 27.Свердловская область по прежнему находится на четвертом месте по количеству заболевших — 33 подтвержденных диагноза. Больные находятся под наблюдением врачей в екатеринбургской ГКБ № 40, пишет Областная газета.

В Свердловской области пока на неделю приостановили работу организаций общепита, торговых центров, кинотеатров и других заведений. Соответствующий указ был подписан главой региона Евгением Куйвашевым. Начиная с 28 марта и по 5 апреля, закрылись торговые центры, общепит, организации бытового обслуживания. Эти меры, как признаются в правительстве, непопулярные. Они «больно» ударят по малому бизнесу, предпринимателям. Но другого выхода чиновники не видят. Закрытие торговых точек сведет на нет соблазн наших граждан прогуляться по магазинам.

Вот так безлюдно выглядит обычно оживленная торговая площадь.

Нарушают ли представители бизнеса губернаторский указ? Не без этого. Мы пообщались с Натальей Яковлевой, начальником Талицкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора, которая рассказала нам, что в список товаров первой необходимости на этой неделе вновь были внесены изменения. Таким образом, перечень товаров, которые сегодня могут продавать торговые точки, постоянно сокращается. Так, под запретом сейчас и магазины компьютерной техники, ювелирных изделий, цветов, одежды, обуви, строительных материалов, спортивного инвентаря, автозапчасти, предметы садово-огородные и другие. 

Большую работу в информировании талицких предпринимателей провели в администрации Талицкого ГО, рассказывает Наталья Михайловна.
Специалисты Роспотребнадзора совместно с представителями администрации уже начали работу по выявлению неподчинившихся указу губернатора.

«Мера наказания по Кодексу об административном правонарушении за неисполнение указа губернатора Свердловской области, выносится протокол о временном запрете деятельности, материалы направляются в суд. Плюс штраф», — отмечает Наталья Яковлева.

Специалист также поясняет (и с ней сложно не согласиться), что у надзорных органов ведь не стоит главной задачей – наказать. Сейчас главное для всего общества – не допустить распространения инфекции. Сегодня это можно сделать только изолировавшись друг от друга.

Наша журналистская профессия не позволяет нам совсем самоизолироваться, приходится собирать новости и информацию для вас. Хотя и мы предприняли все возможные карантинные меры. Работаем с людьми дистанционно. По возможности, все коллеги находятся дома, работают «удаленно». На съемки пока приходится выезжать. Снимали, как опустел город. Все движение создавали только автомобили. Конечно, встречались прохожие, но крайне редко – для 12 часов дня картина непривычная. Многие, что мы отметили, были в масках. Хотя, как делятся коллеги и знакомые по телефону, тут и там до сих пор встречаются прогуливающиеся парочки, мамы с детьми, бабушки и дедушки. Сидеть в четырех стенах действительно очень сложно.

Тем более когда к нам пришла весна и теплая солнечная погода. У меня у самой двое детей. С каждым днем развлекать их и занимать каким-то делом становится все труднее. Им хочется к друзьям, на улицу, там, где жизнь. Но, к сожалению, сегодня я чувствую себя в безопасности только дома. Поэтому, дорогие наши читатели, давайте останемся сегодня дома, потому что так безопаснее. Так надо.

Алена Булатова
Фото Анатолия Маслакова

Ранее была размещена информация о работе передвижного флюорографа на территории Талицкого района в апреле. Диагностика переносится. Дополнительная информация появится позже.

Обращаем особое внимание жителей! Диспансеризация детского и взрослого населения временно приостановлена!  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: