07.03.2024      425      0
 

«Живу с надеждой на Бога…»


ЖИЗНЬ ПОСЫЛАЕТ ИСПЫТАНИЯ, С КОТОРЫМИ МЫ ДОЛЖНЫ СПРАВИТЬСЯ…

«Здравствуйте! Я никогда не обращалась с такой просьбой к аудитории, чтобы помочь нашей семье. Меня зовут Татьяна. Я многодетная мама, воспитываю троих детей. Мой младший сыночек заболел. Ему всего 1 годик и он уже сражается за жизнь…»

В преддверие женского праздника к нам в редакцию пришла просьба о помощи. Увы, такова жизнь – кто-то встретит 8 марта в приятной домашней атмосфере, принимая цветы от родных, а для кого-то праздник будет омрачен суровой реальностью. Татьяна Круглова, многодетная мама из Талицы, рассказала историю о своем малыше, которому в 2023 году был поставлен страшный диагноз – гистиоцитоз. В тот день, 22 декабря, жизнь нашей героини разделилась на до и после – бесконечные обследования, пребывание в больнице, страшные и не всегда понятные слова врачей, дорогостоящее лечение. Пришлось оставить обычную жизнь в прошлом и бросить все силы на лечение сынишки. С января 2024 года Татьяна вместе с Озджаном находятся в больнице в Екатеринбурге. Заболевание редкое, очаг поражения большой, а лечение будет длиться долго…

 Лангергансовоклеточный гистиоцитоз (ГКЛ или LCH) –это редкое заболевание, которое рассматривается как клональное накопление и пролиферация патологических (abnormal) гистиоцитов, происходящих из костного мозга.

К сожалению, лично встретиться с Татьяной мы не смогли, общались только по переписке. Даже сквозь напечатанные слова сквозит её боль и отчаяние, но в то же время огромная сила и желание во что бы то ни стало вылечить сына. Началось все с апреля прошлого года, когда у Озджана выявили гнойный отит. Наблюдались у местного детского лора, не единожды ездили в областной центр, делали КТ головы. Но несмотря на лечение, прописанное врачом из области, отит вновь и вновь возвращался – это продолжалось 5 месяцев. Госпитализировать Озджана не стали, мол, «лечите отит на месте». В то время и врачи не подозревали, что в теле малыша медленно, но верно развивается страшная болезнь. В полтора года малыш все еще не начал делать свои первые шаги, Татьяна с Оздажаном на руках побывала у невролога и ортопеда, хоть путь к ним лежал через многочисленные очереди и долгое ожидание…

«В связи с тем, что нас так и не записывали к ортопеду вне очереди и ждать было долго, я обратилась в администрацию Президента, написала письмо, где рассказала о проблеме сынишки и попросила обязать областную больницу вызвать нас без очереди. В это время я записалась к хирургу к Килияну, он посмотрев Озджана также сказал срочно к ортопеду и отправил нас на рентген. Пока я ходила записываться в областную, Килиян посмотрел снимок рентгена и вызвал к себе. Сказал, вам нужно срочно к онкологу.»

Новым витком в этой истории стала опухоль на тазобедренном суставе, после обнаружения которой Татьяна получила на руки направление в онкологическое отделение детской больницы в Екатеринбурге. Врач онколог, даже не посмотрев анализы и обследования, лишь  осмотрев ребенка, вынес свой вердикт — гистиоцитоз. Именно на его фоне у малыша то и дело возникал отит, именно он стал причиной опухоли, именно он разделил жизнь семьи Татьяна на до и после.

«Залезла в интернет посмотреть что за диагноз, тут как земля из под ног уплыла. Онкология. Просто слезы душат. Когда мы приехали к онкологу в областную больницу он сразу посмотрев сына сказал гистиоцитоз. Я его спросила, это под вопросом? А он как скажет да какой тут вопрос, сразу понятно гистиоцитоз. Он не смотрел анализы. Лишь сказал, что мой сын уже родился с онкологией, поскольку поражение большое — на черепе, задеты ребра, селезенка, задет тазобедренный сустав, бедро… Это было 22 декабря. Нас записали на госпитализацию в онкоцентр на 9 января. И с тех самых пор мы так и находимся в больнице.»

После получения результатов биопсии обнаружилось, что гистиоцитоз с мутациями. Он характеризуется чрезмерно быстрым поражением и разрушением костной ткани и клеток кожи.  В нашей областной больнице таких случаев еще не встречалось, потребовалось получить новый протокол лечения из столичных клиник. Ответ из Москвы в скором времени был получен, началось лечение, которое продлится еще несколько лет. Малыш уже прошел три курса химиотерапии и сейчас находится в детском центре онкологии и гематологии г. Екатеринбурга. Страшно представить, какие испытания выпали на долю Озджана и его мамы Татьяны – с самого младенчества малыш борется за свою жизнь, преодолевая болезнь, которая внушает страх даже взрослым людям.

Вернемся на несколько лет назад. Татьяна по профессии юрист, но главной её ролью стала роль многодетной мамы. Старший сын нашей героини увлекается рисованием. Он уже студент, учится в нашем колледже на повара кондитера. Средний сынишка еще учится в школе, увлекается чтением и стал заядлым посетителем центральной библиотеки – за это он не раз получал грамоту как лучший читатель. Атмосфера в семье, говорит Татьяна, теплая, отношения дружелюбные – все вместе они любят отдыхать на природе, во время декретного отпуска старшие сыновья стали для Татьяны настоящими помощниками. Во время ковида наша героиня потеряла работу, стала домохозяйкой и в это время родила третьего сыночка. Уже на поздних сроках беременности Татьяна перенесла ковид, что, по ее мнению, и могло стать причиной болезни Озджана. Однако это чудесное время ожидания малыша Татьяна вспоминает с радостью – беременность протекала хорошо, малыш стабильно развивался, а роды прошли в ОММ. Первые тревожные звоночки появились сразу после рождения, если бы только Татьяна могла знать, что сыпь, реагирующая на легкие прикосновения кожа, непроходящие родовые корочки, постоянно кровоточащие – это ранние признаки гистиоцитоза… Врачи успокаивали, мол, все хорошо…Болезнь эта редкая, увы, толком не изучена. Не встречавшийся с этой болезнью ранее врач даже не смог бы понять, что это повод срочно начинать лечение, не знала об этом и Татьяна. Сегодня все карты раскрыты, малыш борется за жизнь, а мама круглосуточно поддерживает его, как может.

«Я мечтаю вылечить Озджана и вернуться домой. Лечение долгое, потом ремиссия, поддержка. У нас тяжелое финансовое положение. После лечения нужно ездить в больницу раз в неделю в течении 2 лет. Врач сказала, что первый блок скорей всего не поможет, так как слишком большой очаг поражения, поэтому будет еще и второй блок. А это до июня месяца лечение. На автобусе ездить нельзя, машины своей нет. Сейчас нам предоставили пансионат детского центра онкологии и гематологии. Питаемся за свой счет. Озджану необходимо питаться хорошо. Еда должна быть свеже приготовленной, покупка лекарств. Что-то выдают здесь, что то покупаешь за свой счет. Очень прошу не осуждать и не обсуждать. Если вы можете помочь, то любая необременительная помощь может оказаться очень нужной. Никогда бы не подумала, что буду просить о помощи всех неравнодушных людей. Это очень страшно быть зависимым от денег…»

Дорогие читатели, вместе мы уже смогли помочь не одному ребенку. Благодарим вас за то неравнодушие, которое вы проявляете. Татьяна и её младший сын сегодня также нуждаются в финансовой поддержке. Перевести любую сумму можно но номеру карты старшего сына Татьяны, которой во время лечения пользуется лично мама:

2202 2019 4490 8322 Максим Магамедович К.

«Живу с надеждой на Бога, на врачей, что Озджан выздоровеет. И все у нас будет хорошо. Жизнь посылает испытания в жизни, с которыми мы должны справиться,» — уже прощаясь пишет Татьяна. 6 марта у Озджана начинается 4-я по счету химиотерапия. Сильный малыш отважно принимает удары судьбы, даже не понимая, насколько серьезна болезнь, с которой он борется. Татьяна же не падает духом, столь же смело продолжает бороться с диагнозом сына. Впервые услышав эту историю, убеждаешься, что жизнь и правда штука несправедливая – но надежда Татьяны не дает ей опустить руки. Сильная женщина, которая сегодня не может дать слабину.  Мы от всей души желаем Оздажну и его маме Татьяны сил и терпения. Уверены, что помощь неравнодушных таличан окажет весомую поддержку семьей Кругловых в сложившихся обстоятельствах.

И. Конюкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rate this post


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
В каком формате вы читаете книги в последнее время?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: