16.01.2023      143      0
 

Детство в опасности!


НОВОСТЬ: «Хагги Вагги» были сняты с продаж на российских маркетплейсах и интернет-магазинах. Самые известные из них — Ozon, Яндекс Маркет, СберМегаМаркет, Wildberries — удалили карточки игрушек.

Некоторые интернет-магазины, например, «Elmers mama» и «Азбука детства», также скрыли товары на сайтах и прекратили реализацию этих ужастиков. А «Детский мир» сделал запрос на результаты повторных испытаний Роскачеством данного товара. Если никаких исправлений выявленных нарушений производителем не будет предпринято, тогда поступление новых партий игрушек прекратится.

Ранее Роскачеством было обнаружено вредное и токсичное вещество фенол и его превышение по содержанию в «Хагги Вагги», в одной из них более чем в 4 раза. По результатам исследованных игрушек, 89% содержали в себе превышение фенола.

Мониторинг рынка показал, что высокий спрос на игрушку «Хагги Вагги» создал множество предложений, что обернулось для российского рынка заполнением обезличенных товаров китайского производства различного качества.

Хагги Вагги (от англ. to hug — «обнимать») — персонаж хоррор-игры Poppy Playtime, вышедшей в октябре 2021 года. Вскоре после этого Хагги Вагги превратился в популярный мем, а игрушки с этим персонажем стали очень популярными.

И это не первый случай, когда в китайских игрушках находят вредные и даже опасные для жизни детей вещества. Сегодня в разных торговых точках вы можете встретить эти «детские радости», часто вонючие, липкие, непонятно на что похожие. Но гораздо больший вред такие игрушки несут не из-за состава вещества, из которого они сделаны, а совсем по другой причине.

Вот «Великая Мать Мегафон», родственниками которой являются «Сиреноголовый», «Лампа Голова», «Молочник», «Голова Дымохода», «Голова Светофора» и прочие головы. Их придумал Тревор Хендерсон — канадский художник ужасов и иллюстратор. Тревор стал известен благодаря созданию т.н. криптидных интернет-существ.

36-летний Хендерсон с детства интересовался ужасами и монстрами, его отец также является любителем пощекотать нервы. Да и в целом родители Тревора поддерживают его работу. Канадец и не надеялся так прославиться, когда придумывал своих персонажей, однако разработчик видеоигр «Modus Interactive» создал видеоигру «Siren Head» (Сиреноголовый) еще в 2018 году. В ней игрок бродит по лесу, чтобы найти пропавшего туриста. В итоге вы обнаружите только его труп, а за своей спиной и само чудище. Игра заканчивается, когда игрок сбегает от неминуемой расправы. К 2020 году эта игра набрала необычайную популярность, благодаря чему и остальные работы Хендерсона стали знаменитыми. Например, активно развился тренд «Проклятых картинок», на которые интернет-пользователи накладывали жуткую музыку, такие видео набрали миллионы просмотров на YouTube.

А вот «Хороший мальчик», который представляет собой четвероногое, похожее на собаку существо. У него нет шерсти, его кожа мясистая и скользкая, имеет тёмно-зелёный оттенок. Лицо существа оплывшее и бесформенное, вместо рта — чёрная впадина, носа нет, вместо него лишь две дырки. Глаза блёклые и затуманенные, не имеют зрачков. Ступни отсутствуют. Не является собакой. Не стоит обманываться его именем, «Хороший Мальчик» очень недобрая сущность. Обычно он появляется перед дверьми домов, однако не пытается пробраться внутрь, а терпеливо ждёт, пока хозяева сами не откроют дверь, и не важно, сколько времени пройдёт. Существо способно передвигаться со скоростью, незаметной человеческому глазу. Попав в дом, оно не убивает человека сразу, а заставляет обитателей в страхе прятаться в своих комнатах. Оно, видимо, питается страхом. Но все жертвы «Хорошего Мальчика» обречены заранее. Избежать встречи с ним невозможно, убить из-за его невообразимой скорости тоже не представляется реальным…

Наверное, многие из вас наблюдали картину, когда маленькие дети в магазине игрушек устраивали истерики родителям и просили купить «Сиреноголовых» или «Хагги Вагги». Слышал, как одна мама одернула пятилетнюю дочь: «Хочешь, чтобы мы опять месяц со светом спали?!» Неудивительно, что детей тянет к таким игрушкам, сегодня у малышей уже с 4-5 лет есть гаджеты, подключенные к интернету, в свою очередь просто забитому всей этой гадостью. Ролики с участием гуманоидов набирают сотни миллионов просмотров. Блогеры признаются, что одно только упоминание этого существа в кадре делает видео популярным в разы. Но всем, похоже, наплевать, что даже секундное знакомство с «Сиреноголовым» подрывает детскую психику.

Вероятно, найдутся те, кто сам включит своему ребенку такое видео – чтобы не мешал. Но в подавляющем большинстве случаев знакомство с монстрами происходит не по вине родителей, а с подачи более старших братьев или сестер, в детском саду, школе. Журналист Элина Коваленко пишет, что пятилетний Паша при просмотре очередного видео увидел ролик, где «Сиреноголовый» гонится за подростком. Всего десять минут – и вот уже три месяца родители отчаянно борются с ночными кошмарами сына… А 6-летний Савелий узнал о гуманоиде в детсаду: ребята с азартом обсуждали «похождения» монстра в очередном видео, смотреть которое одновременно и страшно, и интересно. Глупые блогеры имеют обыкновение в конце своих видео настаивать: «Подпишись на мой канал, иначе ночью к тебе придёт «Сиреноголовый». И хотя Савелий немедленно подписался, монстр всё равно пришёл к нему во сне. Так у ребёнка начались кошмары. Все это превратилось в настоящую болезнь, мальчик начал рисовать гуманоида, постоянно о нём говорить, стал бояться ходить самостоятельно по квартире. Маме Савелия потребовались несколько месяцев и полный запрет гаджетов, чтобы вырвать сына из лап «мультяшного монстра».

Воспитатели в детских садах стали часто замечать на детских рисунках синих безголовых людей, их рисуют даже дети трёх лет…

Детские неврологи бьют тревогу, поскольку эта проблема достаточно серьезна. Малышей от 3 до 7 такие видео привлекают своей незаурядностью, ведь таких героев в реальном мире не существует. Кроме того, специалисты усматривают в таком контенте даже гипнотическое действие. Для нормального развития ребёнка важен баланс впечатлений, а после просмотра жутких видео и мультфильмов у детей начинают преобладать активирующие нейроны, что приводит к настоящему хаосу в мозгу. Из-за этих процессов проявляется гипервозбудимость. Частые просмотры могут привести к дефициту внимания, неусидчивости, нарушению речи и поведения, ночным кошмарам и страхам. И это ещё не самый серьёзный исход. В своей практике невролог Виктория Белугина сталкивалась со случаями энуреза, моторного тика и даже отката в развитии у детей, причинами которых стало «злоупотребление» западными мультфильмами. 

Весь этот шквал гнусности, в котором сегодня тонут наши дети, льется к нам с Запада, где проповедуется эта чуждая нам культура. Не знаю, как ИХ дети выдерживают такое, но если любимой игрушкой с самого раннего возраста у них становятся «глист» или «какашка», то неудивителен диагноз юмориста Задорнова, что они вырастают «тупыми». Теперь из-за нашей всеобщей небрежности, равнодушия и преступного зачастую попустительства мы позволяем забанить тупостью и будущее нашей страны. На одном только Wildberries 40-сантиметровое плюшевое чудовище купили более 300 тысяч раз, а метрового «Хагги Вагги» — 250 тысяч. Добавьте сюда «Сиреноголовых», «Мать Мегафона» и еще сотню чудищ, и получится, что практически в каждой российской семье прописались пришлые из-за рубежа монстры. Понимаете, не Мишки или Маши, о которых мечтало наше поколение, не Волк из «Ну, погоди!», а вся вышеперечисленная нечисть. И да, мы же не так давно собирались запретить этот любимый советскими детьми мультик, ведь там Волк курит… А то что криптидные монстры едят людей и охотятся на детей, так это нормально. Кто-нибудь вообще анализировал, какие мультики смотрят наши дети? «Симпсоны», «Гриффины», «Южный парк», «Клуб Винкс», «Футурама», «Бакуган», — все это показывают не вражеские, а наши, российские каналы. Посмотрите, о чем эти т.н. произведения для детей, и оцените, что может вырасти из ребенка, который воспитывается на них.

Раньше был очень известный мультсериал «Телепузики», рассчитанный на детей до трех лет, он включал в себя целых 365 серий – на каждый день, как говорится. Главные герои – четыре существа с большими пузами, в которых размещены телеэкраны, и антеннами на голове. Имена у телепузиков тоже странные: Тинки-Винки – мальчик, который почему-то ходит с женской сумочкой, Дипси, Ляля и Во. Сами телепузики живут якобы весело и беззаботно, не обременяя себя ничем, кроме танцев и еды. При этом постоянно повторяют фразу: «Мы очень-очень счастливые».

Но есть серьезные опасения, что этот мультсериал был наполнен гипнотическим влиянием. Во-первых, некоторые игровые эпизоды идут зачем-то два раза подряд. А еще есть вставки, которые повторялись несколько раз в неделю. Например, три корабля медленно, один за другим проплывают по экрану. Никаких действий при этом не происходит, с сюжетом «заплыв» никак не связан. Они просто разрезают носом волну, проходят по кругу и оставляют страну. Или другой пример. На дерево посреди поля прилетают поочередно пятнадцать птиц. Каждая слегка крутит хвостом, садится на ветку и замирает, полностью повторяя движения предыдущих. Это растягивается на три-четыре минуты. Это очень продолжительное время для экрана, а оно, как известно, стоит дорого. Складывается впечатление, что наши малыши давно стали жертвой какого-то широкомасштабного социального эксперимента. Причем с нашего с вами разрешения. 

Психологи Ирина Медведева и Татьяна Шишова считают, что «Телепузики» приучали детей к моделированию рискованного поведения как нормы и формировали из них неудачников. Например, телепузик с женским именем Ляля качается на качелях. Диктор за кадром говорит: «Ляля качается». «Ляля» два раза пошатнулся и упал. Встал, снова сел на качели. Снова голос диктора: «Ляля качается». Телепузик снова падает. И так раз шесть! Ребенку втемяшивается связь понятий: «качели» и «падать». То, что катание на качелях связано с падением, у ребенка в голове останется, и когда он сам сядет на качели, то будет повторять эту связь. Только для него это не пройдет без последствий, как для телегероя. «Телепузиков» больше нет. Но если вы думаете, что другие мультсериалы лучше, то глубоко заблуждаетесь. Практически во всех подобных сериалах сплошь наблюдается пропаганда гомосексуализма, насилия, вражды, жадности и других «прелестей» человеческого негатива.

Можно сколько угодно обвинять в происходящем руководство страны, ответственных за «цифру» министров, депутатов, и это, конечно, будет обоснованно. Но разве не мы с вами, кто-то продает, а кто-то покупает для своих детей эти игрушки? Разве не мы не в состоянии переключить канал на телевизоре или завлечь ребенка старым добрым советским мультиком? О добре и справедливости, широкой душе, дружбе навек, и всегда со счастливым концом. Чтобы дети не просыпались ночью от собственного крика, а темноту воспринимали как обволакивающую спокойствием добрую бабушку, дарящую волшебные сны, отдых и надежду, что завтра будет новый день, наполненный радостью и счастьем.

Детство в опасности, помните об этом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5/5 - (2 голоса)


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Как Вы оцениваете качество ремонта дороги центральных улиц г.Талицы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: