26.02.2019      265      0
 

Вода стояла на проезжей части


На прошлой неделе в п. Троицком по ул. Мичурина произошел порыв трассы холодного водоснабжения. Дело для нашей территории обычное, ведь обветшавшие коммунальные сети давно дают слабину: протечки то там, то тут. И как бы местные жители не ругали «Водоканал», специализированную организацию, ребята-трудяги давно забыли, как это: спокойные будни и выходные. Работать приходится с раннего утра и до позднего вечера, все семь дней в неделю.

На месте коммунальной аварии работает грейдер, ул. Мичурина. п. Троицкий.
Фото А. Булатовой

Вот и тут, в РТСе, вроде бы утечку устранили, все как обычно. А вода с дороги, с проезжей части не уходит.

Звонки в редакцию стали поступать 21 февраля. Обеспокоенные жители просили срочно  приехать. По их словам, ситуация критичная. Много воды. И никто ничего не предпринимает.

Да, иногда так и кажется. Что никому дела нет до проблем обычных граждан. Но мы попросили жителей РТСа чуть подождать. Позвонить через несколько дней, чтобы коммунальные компании смогли выполнить свою работу.

Звонок вновь повторился в понедельник, 25 февраля. Нам констатировали факт, что все осталось, как прежде.

Мы побывали по адресу утром 26 февраля. На месте работал грейдер, так что мы уже ничего критичного на месте не обнаружили. Да, вода все еще была на дороге, но в таком количестве, что назвать ситуацию аховой было нельзя.   

ул. Мичурина, п. Троицкий. Фото А.Булатовой

Слова о том, что «никому и дела нет», оказались неправдой. Алексей Грозин, руководитель «Водоканала» пояснил, что на Мичурина повторно выезжала бригада. Никаких новых протечек мужчины не нашли. Осмотрели буквально каждый метр. Есть предположение, что под дорогой замерзла дренажная труба, поэтому воде некуда уйти. Но это только предположение, еще раз отметил Алексей Грозин.

Специалисты Троицкой управы также приняли меры. Вот поэтому на месте дорогу расчищает грейдер. Сейчас всю эту кашу из снега и воды уберут. «А дальше будем наблюдать, появится ли снова вода или нет», — объясняет нам специалист Троицкой управы Екатерина Шнюкова.

А мы понимаем, что в марте и апреле подобные случаи подтоплений улиц, дворов, домов будут встречаться в сводке происшествий все чаще и чаще, ведь не за горами весна, таяние снегов,  а осадков в этом году навалило столько, что страшновато.

Мы же всегда рады помочь, рассказать о вашей проблеме. Надеемся, что на улице Мичурина теперь будет порядок, ну а если вода вновь появится, верим, что Троицкая управа и «Водоканал» отреагируют незамедлительно, чтобы жителям не пришлось лишний раз жаловаться журналистам.

А. Булатова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?
Реклама

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: