18.11.2022      213      0
 

Наживка на дурака?


Генассамблея ООН большинством голосов приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву. Резолюцию поддержали 94 члена организации, против выступили 14, еще 73 страны воздержались. Против, помимо России, выступили Багамы(?), Белоруссия, Зимбабве, Иран, КНДР, КНР, Куба, Мали, Никарагуа, Сирия, ЦАР, Эритрея и Эфиопия(?). В числе воздержавшихся — Индия, Индонезия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сербия и ЮАР. Но уже понятно, что никто никакой ущерб возмещать не собирается, к тому же по международным правилам репарации выплачивает проигравшая сторона, каковой Россия совсем не является. Да, наше золото сегодня арестовано на Западе, который делает все возможное для его окончательного воровства. Но давайте посмотрим, все ли так печально, как выглядит на первый взгляд.

Аналитики полагают, что в настоящее время экономика Запада во главе с США оказалась в «путинском капкане», при этом практически отсутствует возможность выбраться из него. Более того, чем сильнее коллективный Запад барахтается в этой западне, тем безнадёжнее становится его положение. Да ладно, скажете вы, США сильная страна. Но нет, на самом деле штаты давно являются трижды банкротами, поскольку имеют невообразимый государственный долг. Посмотрите в интернете, там есть счетчик задолженности в реальном времени, как весело бегут циферки!

Государственный долг США – это заимствования для федерального бюджета, часть из них взята из центральных банков других стран в виде покупки бумажных гособлигаций (госгарантий). В настоящий момент госдолг США составляет 31,4 трлн. долларов! Эта цифра означает, что каждую минуту он увеличивается примерно на 2 млн. «зеленых». Если разделить эту сумму между всеми гражданами США, то каждый из них будет должен практически 60 тыс. долларов. Это «мыльный пузырь», который рано или поздно лопнет. Как только он превысит максимально возможное значение, во всем мире случится глобальный экономический кризис, который потянет на дно все государства. Меньше всего пострадают страны, у которых степень экономического взаимодействия с США стремится к нулю. Именно поэтому СССР было вообще наплевать, что там происходит с долларом, экономиками других стран, поскольку никакого влияния эти процессы на нас не оказывали. Сегодня ситуация совсем иная.

На протяжении 15 лет руководство России пыталось найти безболезненный выход из долларовой ловушки, однако единственно возможный вариант в итоге приводил к мировому экономическому шторму в девять баллов, который серьезно затрагивал и нашу страну. А потом был декабрь 2019 года, который принес новую реальность и перекроил привычный мир. У меня никогда не вызывало сомнений, что происходящее в течение последних трех лет является чьей-то не очень профессиональной режиссурой. А сегодня это уже ни у кого не вызывает сомнений, особенно после презентации на Давосском форуме книги члена руководства Бильдербергского клуба Клауса Шваба «КОВИД-19: Великая перезагрузка». Нам загодя и открыто представили план действий мирового правительства по тотальному переустройству мира, заявив, что после пандемии начнется война. Мир, который эти «дети подземелья» хотят получить в итоге, предельно прост. Во-первых, совсем скоро капитализм умрет, его заменит упрощённая общественная конструкция, при которой собственниками всего, обладающими полнотой власти и прав, станут несколько десятков владельцев. Национальные государства, суверенитеты, религии, культуры уйдут в прошлое, а сам мир превратится в одну глобальную корпорацию, которой будет управлять совет директоров, он и возьмет на себя заботу о т.н. «служебных людях» и станет распоряжаться их судьбами.

Да, найдутся сколько-то миллионов несогласных принять тот образ рабовладельческого будущего, но они будут обречёны на нищету и вымирание. Происходить это будет под красивые лозунги объединения человечества, осознания людьми себя единым организмом, живущим в гармонии с природой. Новая разновидность – «человек служебный», послушный хозяйской воле, не обладающий самосознанием, неспособный к бунту. Содержание его не слишком утомительно — дешёвая ГМО-еда, примитивная медицина, грязные, низменные развлечения, отсутствие культуры и веры. Управленцев называют «элитариями», т.е. элитой, они и их потомство будут пользоваться всеми достижениями прогресса, расти в интеллектуальном плане, жить долго, а плебс потихоньку будет превращаться в новую популяцию, у которой на генном уровне будет заложена покорность. Это совсем не фантастика, это именно программа, на которую не существует лимита финансирования. Посмотрите, что происходит на Украине с православными церквями и служителями, оцените уничтожение моральных принципов и культурного кода целых наций, когда рядовыми становятся вещи, за которые еще несколько десятков лет назад приговаривали к смертной казни. На Западе и в Европе институт семьи давно разрушен, новое поколение воспитывается уже в системе «родитель № 1» и «родитель № 2», по желанию ребенка меняется его пол, школьников насильно загоняют на уроки ЛГБТ. Изменено правосудие, приоритет в защите отдан нетрадиционным сексуальным меньшинствам, получается, они сегодня имеют больше прав, чем приверженцы традиционных взглядов. И это произойдет не когда-то потом, «когда нас уже не будет», а совсем скоро. Посмотрите, как прямо у нас на глазах было трансформировано целое поколение украинских детей, и сегодня они воюют против нас, ненавидя всем сердцем. Сносятся памятники нашим погибшим воинам и великим поэтам, оскверняются могилы, свастика уже не преследуется и чуть ли не в законе. Сатанизм ведет свое повсеместное наступление. И как обычно, он наткнулся на Россию, вероятно, последний оплот человечества.

Разрушаются и незыблемые институты права. Частная, государственная собственность больше не охраняются законом. Вот и наше золото сейчас пытаются уворовать мировые нахлебники — США, благоденствующие на своем печатном станке, который обслуживает весь мир.

Но вернемся к теме. Как многие помнят, еще 27 февраля, после начала спецоперации, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС и партнеры решили «парализовать» активы российского Центробанка, размещенные за рубежом. 13 марта глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что Россия из-за санкций лишилась доступа к половине своих золотовалютных резервов. 14 октября стало известно, что страны ЕС заморозили уже 17,4 млрд. евро активов российского бизнеса, 90% из этой суммы распределено между семью странами ЕС: Австрией, Бельгией, Францией, Германией, Ирландией, Италией и Люксембургом. И вот сегодня Киев и западные страны считают, что эти средства необходимо направить на возмещение ущерба Украине.

Но мы не зря изменили Конституцию. Теперь в России существует приоритет национального права над международным. Соответственно, никто выплачивать никакие репарации не будет. Зато, наконец, вещи можно называть своими именами, а также испытать то незабываемое чувство свободы от обязательств. Политологи считают, что для Кремля нет подарка лучше, чем резолюция Генассамблеи ООН. Что они имеют в виду? Во-первых, многие страны, проголосовавшие против репараций или воздержавшиеся, а их, напомню, целых 87, в очередной раз убедятся, что мы воюем не с Украиной, а с западным миром, отнимающим у России активы. Во-вторых, авторы воровства забыли простую истину – дурной пример заразителен, и теперь Корея, Вьетнам, Ирак, Югославия и другие пострадавшие от американцев и НАТО начинают всерьез задумываться – а почему бы и нет? В-третьих, Запад словно запамятовал, что его запасы физического золота совсем не безграничны. И чем больше он будет пытаться обесценить нефть против доллара, тем более быстрыми темпами начнет терять дешевеющее золото. Это выглядит блестяще разыгранной экономической комбинацией, когда резервы «металла», за который гибнут люди, стремительно начинают утекать в закрома России обратно, но в гораздо большем количестве, а также Китая, Бразилии, Индии. До момента обрушения всей этой западной конструкции нефтедолларового мира остается совсем немного времени. Получается, что Россия заблаговременно подготовилась к происходящему сценарию? И теперь она отберет у Запада не 400 или 500 миллиардов долларов, которые потеряла, а уже триллионы?..

О тех наших деньгах, которые сегодня «тратятся», пока на словах, ООН. На данный момент российские активы равны 645 млрд. долларов, из них 310 в ценных бумагах иностранных эмитентов, 154 в наличной валюте и депозитах. Еще 132 млрд. в золоте на территории России. Именно зарубежные ценные бумаги и являются объектом «заморозки». Однако больше половины активов находятся пока вне досягаемости воров. А теперь по поводу духа свободы. Происходит национализация русского золота, а Россия всегда отвечает зеркально. Давайте посмотрим, есть ли чем у нас в стране поживиться. Оказывается, есть! Мы даже не представляем, сколько собственности в России принадлежит иностранцам. При этом используются полулегальные, зачастую преступные схемы, позволяющие уводить триллионы рублей дивидендов за бугор. Эти схемы мы сегодня пытаемся разрушить, имущество будет национализировано. Но главный наш козырь – это акции стратегических компаний, пока принадлежащие иностранцам. К примеру, Сбербанк. Государство владеет 52% акций, еще 4% у россиян, остальное у граждан других, недружественных нам стран. Так вот половина из них – у Британии! И только в прошлом году дивидендов за рубеж ушло под 500 миллиардов рублей. 60% акций «Автоваза» принадлежат «Рено». 49% акций «Газпрома» оформлены в виде американских депозитарных расписок, это почти триллион дивидендов за 2021 год. «Роснефть», 20% акций у «Бритиш Петролеум». Дерипасовский «Русал и EN+GROUP», где подавляющая часть акций у иностранцев. И в совете директоров сплошь одни американцы и англичане. Российский алюминий и деньги потоком идут за рубеж, а нам с вами остаются объедки с барского стола. А еще есть «Норникель», 38% акций которого принадлежат американским фондам. И можно еще продолжать и продолжать. Практически 95% объектов наследия лихих 90-х, результатов «прихватизации», принадлежат кому угодно, но не нам. И там реально триллионы долларов. И теперь у нас развязаны руки, как вы с нами, так и мы с вами!

У меня складывается ощущение, что наши арестованные на Западе активы – это просто наживка на дурака, поскольку она еще и блестит. Эти 150-200 млрд. долларов Путин мог просто подставить США, а рыбка и клюнула. Теперь время тотальной национализации недружественной собственности. Этому подтверждением является тот факт, например, что Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, не была арестована за столь вопиющий факт, а спокойно себе сидит на своем месте, зато теперь ЦБ РФ действительно «поет» с руководством страны одну песню, а не подчиняется ФРС. Другой факт заключается в том, что у страны, невзирая на огромные потери золотовалютных запасов, откуда-то появились деньги, а иначе как стало возможным осуществить серьезную поддержку семей с детьми, выплаты мобилизованным, наращивать выпуск военной продукции?

Есть и еще один положительный момент в резолюции ООН. Теперь в политическом мире наметился конкретный раскол. 94 страны, проголосовавших «за» — против 87 стран, вам не кажется, что это много? А кроме того, в очередной раз мы увидели, кто на самом деле является нашим другом или хотя бы временным союзником, а на кого надеяться не стоит. Увидели и обязательно сделаем выводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5/5 - (3 голоса)


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: