05.10.2018      107      0
 

Он вернулся, преодолев путь в 26 000 километров


 

В конце мая он выехал из Польши, чтобы преодолеть путь в 30 тысяч километров на электромобиле Nissan Leaf. По задумке путешественника, автопробег #NoTraceExpedition («Без следа») призван популяризировать электричество как экологический вид топлива.

Первый раз Марек Каминский побывал в Талице в середине июня http://6-kanal.ru/izvestnyiy-polskiy-puteshestvennik-pobyival-v-talitse.html

Сначала путешествие планировалось лишь в одну сторону – до Японии. Это примерно 13 000 км. Но Мареку, видимо, так понравилась эта экспедиция на электрокаре, что он решил покорить и обратный путь до родных польских земель.

Ему открылись сотни красивых, удивительных мест в России, Монголии, Китае, Японии.

Случались и настоящие приключения. Так, в республике Бурятия в Тарбагатайском районе Каминского застал сильнейший снегопад, автомобиль чуть не съехал в пропасть. В общем, Марек Каминский мог пропасть без следа в своей экспедиции с одноименным названием. Но все обошлось. И вот польский путешественник вновь в Талице, преодолев всего-то каких-то 26 тысяч километров.

Чтобы подзарядить автомобиль Марек вновь прибегнул к помощи энергетиков ПО «Талицкие электрические сети».Пока Nissan Leaf «подкреплялся», Марек повидался с главой Талицкого ГО Александром Толкачевым, с которым успел познакомиться в июне, когда заезжал в Талицу в первый раз.

Марек вновь признался в любви к русским, к их гостеприимству. Поляк пообещал, что в своей книге, которая будет написана позже о путешествии #Безследа, обязательно упомянет о Талице, роде Поклевских-Козелл и замечательных помощниках из электросетей.

А. Булатова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Наш опрос
Как Вы оцениваете качество ремонта дороги центральных улиц г.Талицы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: