26.01.2022      257      0
 

Первые школьники Свердловской области с согласия родителей вакцинировались от коронавируса


В Свердловской области стартовала добровольная вакцинация детей против COVID-19. Первая партия вакцины «Спутник-М» из 2400 доз, предназначенная для детей в возрасте от 12 до 17 лет, поступила в Свердловскую область на этой неделе.

Среди первых, кто поставил прививку – дочь заместителя министра здравоохранения Свердловской области Екатерины Ютяевой.

«Это собственное желание дочери. Она видит, насколько тяжело, насколько сложно, смотрит новости, слышит рассказы и понимает, что вакцинация на сегодняшний день – единственный способ профилактики новой коронавирусной инфекции. Сейчас дети начинают болеть более тяжело, являются переносчиками инфекции: приходя домой, и заражают своих мам, пап, бабушек и дедушек», – рассказала Екатерина Ютяева.

Валерия, дочь Екатерины Ютяевой, уточнила, что решила вакцинироваться, чтобы защитить себя и близких.

«Не больно ни капельки. Немножко переживала, но оказалось все не страшно. Поставила, чтобы в первую очередь обезопасить себя и других, потому что коронавирус только усиливается. Я много с кем разговаривала, кто-то сомневается. Надеюсь, когда-нибудь мы придём к тому, что большинство будет привито и мы сможем спокойно ходить в школу, не опасаясь того, что нас пять посадят на дистанционку», – рассказала Валерия.

Министерство образования и министерство здравоохранения региона собирают заявки, чтобы в ближайшее время вакцинировать подростков. Для этого необходимо письменное заявление одного из родителей (или иного законного представителя), составленное в произвольной форме, информированное добровольное согласие на вакцинацию и заключение врача о показаниях или противопоказаниях к вакцинации.

Марина Сидорова, таличанка, мама 12-летнего подростка, записала ребенка на вакцинацию от коронавируса:

«Как только вакцина поступит в Талицу, нас пригласят на прививку, свое согласие мы озвучили. Почему хотим привить сына? Потому что очень сильно переболели всей семьей коронавирусом. Месяц просидели на больничном. Сама я лежала в больнице. После привилась. Не так давно переболела снова, но уже период болезни длился всего 4 дня. Я уверена, что от тяжелого течения болезни меня защитила прививка. Поэтому и сын будет привит. Мы не верим разным слухам. Есть собственный опыт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rate this post


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
В каком формате вы читаете книги в последнее время?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: