26.10.2017      1816      0
 

Спам-атака на молоко с туберкулезом.


На этой неделе во всех чатах и соц. сетях началась спам-атака о зараженном молоке из Алапаевска, Талицы и других регионов. Обеспокоившись нарастающей паникой, сами производители вышли с официальным сообщением, чтобы развеять необоснованные слухи.

Я сам получил такое сообщение, прочитал и удалил. Но когда мне стали звонить друзья, близкие и спрашивать про зараженное молоко, то я понял, что люди на самом деле верят всему. Но слухи на пустом месте не развиваются. Так вот,  у нескольких коров в СХПК «Путиловский» Алапаевского района оказался положительным штамп туберкулеза. Россельхознадзор объявил в районе карантин и сейчас берется еще несколько проб у коров на исследование вируса, чтобы диагноз подтвердился окончательно. И какое отношение к этому имеет Талица? Да никакого! Мы вообще не покупаем и никогда не покупали молоко в Алапаевском районе. Талица находится на расстоянии более 230 км от Алапаевска. Нет никакого смысла везти молоко из столь отдаленных колхозов. Там есть другие производители молочной продукции, которые находятся гораздо ближе.

У нас в Талицком районе более 19 фермерских хозяйств. И все они ежедневно поставляют нам более 75 тонн молока в сутки. Самые крупные из них СПК Заря, ПСК Колос, СПК Труд и другие. Все они находятся в Талицком районе. Вообщем, своего молока нам хватает. Вспышки заболеваемости коров у нас нет и не было. Кроме того, уважающий себя производитель каждую партию молока на приемке, до момента запуска в производство, проверяет по микро-биологическим показателям лабораторными методами. Если есть хоть какие-то малейшие подозрения на несоответствия нормам, такое молоко не принимается. Мы разворачиваем машину, а молоко нам привозит другая ферма. В Талице очень большая конкуренция, и каждый колхозник следит за состоянием и содержанием своих коров.

Туберкулез — одно из самых редких, но серьезных заболеваний коров, опасных для человека. Инфекция туберкулеза может передаться человеку через молоко, если оно не прошло полноценной обработки и сан. контроль. Нельзя употреблять в пищу сырое молоко, а только после достаточной тепловой обработки, хранить  продукцию только в холодильнике с соблюдением всех правил и сроков. Тогда молоко принесет только пользу для вашего здоровья.

Зачем же к этой истории приплели других молочников? Сегодня мы все чаще стали получать «письма счастья», пугающие ничем не подтверждённой информацией, то вирусной инфекцией в ТРЦ Карнавал, то конфетами с наркотиками,  то бушующей бандой похитителей детей. Фейковые новости всегда всегда носят негативный характер и стараются посеять панику. А еще и приписка «не забудь предупредить родных, близких, друзей и все-всех знакомых» обязывает доверчивых пользователей сделать злосчастный перепост. Цель таких спам-рассылок совершенно не понятна. То ли это происки конкурентов, то ли черный PR, то ли чей-то злой умысел…

Пожалуйста, будьте грамотнее, не будьте инструментом в руках черных спамеров.

Получайте информацию из достоверных источников.

С уважением к Вам, Юрий Окунев, собственник «Талицких молочных ферм»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: