05.03.2024      390      0
 

Таличанки выступили на федеральном канале


Листаем ленту социальных сетей, и наш взгляд падает на громкий заголовок: «Таличанки в составе любительского хорового коллектива «МамаМИя» выступили в проекте «Ну-ка, все вместе! Хором!» на телеканале «Россия 1».

Мимо такой новости пройти оказалось невозможно. Думаю, многие знают, что это шоу привлекает вокальные коллективы со всех уголков страны. В нем жюри в составе 100 специалистов — певцов, композиторов и продюсеров — оценивает выступления участников. Поэтому чем больше членов жюри встанут со своих мест, тем выше будет оценка исполнителя. Задача участников шоу — вызвать желание судей самих принять участие в исполнении песен. Лучший вокальный коллектив по итогам проекта получит приз — пять миллионов рублей.

Итак, участниками второго выпуска шоу стал хор мам под названием «МамаМИя» из Екатеринбурга. Данный коллектив существует пятый год, он объединяет мам совершено различных профессий, но имеющих общую страсть к пению.

Подробнее о своём становлении в музыке, участии в проекте и дальнейших планах нам рассказала одна из участниц хора, Екатерина Дмитриева. По совместительству девушка является и нашей землячкой.

— Екатерина, расскажите, какой вы были в детстве? Вы пели со школы?

— Свои первые пятнадцать лет жизни я провела в посёлке Троицком, где мой дед, Пётр Чуклин, занимал должность мэра города Талицы. В раннем детстве я была активным и дружелюбным ребёнком, легко находила друзей и общалась с ними. Мой класс был сплочённым, и в этом году мы отметили двадцатилетие нашего выпуска очередной встречей, которая оказалась невероятно тёплой и искренней, словно за эти годы не прошло и дня. У меня было много увлечений, я успела освоить каратэ, занималась танцами и участвовала в шоу-балете. В школьные годы мечтала петь на сцене, восхищаясь девочками, выступающими перед публикой. Хотя, по моему мнению, у меня не было особого вокального таланта… Но, как выяснилось, судьба имела свои планы.

— Как складывается ваш дальнейший путь после школы?

— Мои родители — настоящие путешественники, за свою жизнь мы пожили как в Талице, так и в Новом Уренгое. Позже я самостоятельно жила в Санкт-Петербурге и Белгороде. И вот десять лет назад я случайно, даже можно сказать — проездом, оказалась в Екатеринбурге. Именно здесь встретила свою первую любовь — Антона Дмитриева, который вскоре стал моим мужем, и с тех пор мы обосновались именно здесь.

— Как все-таки вы пришли в музыкальную сферу? Кто был сподвижником?

— Я пришла в музыку совершенно случайно, и на абсолютно любительском уровне. Когда начала жить в Екатеринбурге, к тому времени у меня уже родился сынок, мы с ним решили опробовать новый развивающий кружок. Суть его заключалась в исполнении песен вместе с мамой. Наш учитель и в будущем руководитель хора «МамаМИя» Евгения Фурманская заметила, насколько хорошо поют мамы, и решила создать подобный хор. Почему-то я согласилась, не раздумывая, и приняла её приглашение с огромным удовольствием!

— Екатерина, расскажите чуть подробнее о составе вашего коллектива.

— Я была приятно удивлена, узнав, что в хоре, помимо меня, также поют мои землячки из Талицкого района — Екатерина Дейхина и Ольга Шустова. Не все девушки в коллективе имеют профессиональное музыкальное образование, но это не мешает нам заниматься любимым делом и радовать зрителей. Наша миссия — дать женщинам творческую реализацию, мы начинали как простые любители, а затем потихоньку осваивали новые навыки и переходили на другой уровень. В хоре есть как мамы с тремя или четырьмя детьми, так и те, у кого один ребёнок. Мы постепенно принимаем и новых участников. Несомненно, наш коллектив отличается своей сплоченностью, умением слушать и поддерживать друг друга. Очень важным для меня стал момент, когда я поняла, что именно здесь, в этом месте, я хочу отдавать всю свою душу. Колоссальная поддержка со стороны девочек после моего первого выступления на сцене показала всю их искренность и душевность!

— Как семья относится к вашей музыкальной деятельности?

— Им очень приятно видеть дочь на федеральных каналах! Моя большая семья, а также друзья гордятся мной и с удовольствием следят за каждым моим выступлением.

— Расскажите, как было принято решение участвовать в таком крупном проекте?

— Большое влияние на нас оказала наша наставница Евгения. Когда нам предложили участие, мы были рады принять этот вызов! У нас уже имелся опыт участия в конкурсе «Большая сцена», но выяснилось, что это несравнимо с тем, что нас ждало. Уровень организации и съемок на Мосфильме был совершенно иным. После прилета нас встретили, организовали трансфер до отеля и места съемок шоу. Предоставили питание, устраивали экскурсии, стилисты и визажисты помогали со сборами, они каждому сумели создать индивидуальный образ. Даже режиссер проекта проявлял невероятную поддержку, что добавляло нам уверенности. Мы чувствовали себя настоящими звездами!

— Давайте поговорим подробнее о самом шоу. Как началась подготовка? Может быть, возникали трудности?

— Наша подготовка состояла из интенсивных репетиций и отработки танцев. Из-за строгого тайминга в эфире нам приходилось корректировать аранжировку, также микрофоны на сцене были установлены на стойках, что потребовало изменения в движениях, подготовленных изначально. Песню, которую мы исполняли, «Улетай, туча!», я слышала ещё в детстве, и из всех композиций, заявленных на конкурс, она мне нравилась больше всего. Она была родной, зажигательной и позитивной, заряжала всех слушателей нашей энергией тепла и доброты.

— Какие эмоции вы испытывали в день Х?

— Когда момент выхода на сцену приблизился, волнение начало нарастать. За кулисами мы проводили отлично время, пели и танцевали под песни Валерии, которая открывала шоу. Однако когда нас объявили и перед нами оказались сотни зрителей и члены жюри, все улыбались, но внутри мы чувствовали страх. В конце концов, все прошло замечательно, эмоции были бурными. «Мы справились!», — говорили все девочки из коллектива в один голос.

«Чудо, что мы оказались среди таких профессионалов! После выступления нам говорили очень тёплые и приятные слова. Мы не идеальны, но это достойный результат. Цели победить и получить 5 миллионов, конечно, не было, нужно ведь адекватно себя оценивать. Для нас участие в таком проекте — это эмоции и огромный опыт», — делится Евгения Фурманская, руководитель хора.

Читайте подробнее в газете «Восточная провинция», номер от 29.02.24

Д. Кочева

Фото из личного архива Е. Дмитриевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rate this post


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Становились ли вы жертвой мошенников?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: